X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2569【K沌の胎動】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-3vbh [14.11.202.160])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:16:05.19ID:JRDIlNax0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 309【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1565349478/

■ ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■ FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる場合は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>950を超えたら減速でご確認ください。
連投規制のために誘導できない場合があるので、住人みんなで次スレ検索して誘導お願いします。

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2568【優良ゴミン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565586661/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf6-+P8T [150.246.113.156])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:58:24.95ID:X3JhZjqM0
景品表示法やプラットフォーマーのガイドラインに抵触する可能性

 では一連の流れのどこに問題があるのか。1つは景品表示法へ抵触する可能性があることだ。
「不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)」には、「事業者が、自己の供給する商品・サービスの取引において(中略)実際のものよりも著しく優良である」と示すことを禁止している。
セールスランキングを自社費用で底上げするという行為は、消費者の正しい判断を阻害するとして、この法律に抵触する恐れがある。
ただし、今回の課金ブーストによる影響は限定的であり、委員会の報告書では「著しく優良」といえるほどの誤認表示をしたと評価するのは難しいのではないかとの認識を示している。

 もう1つは、Appleガイドラインへの抵触だ。
また、Appleはガイドラインで、デベロッパがカスタマーレビューの内容を改ざんしたり、金銭や報酬を与えてフィードバックを得たり、
偽のフィードバックを書くなどでそのサービスのチャートランキングの上昇を図るような行為を禁止している。
今回の行為は、レビューの改ざんなどではないためガイドラインには抵触しないものの、「不適切な行為と評価すべきものである」としている。


 調査の結果、「 」のプロデューサーで取締役の 氏が取締役を辞任、
この件に関与したマーケティング本部長のA氏と、プロモーショングループマネージャーのB氏には懲戒処分が決定した。
さらに代表取締役兼CEO兼COOの 氏と、取締役でCSO、マーケティング本部管掌の 氏がそれぞれ月額報酬を3カ月間10%減額する。


2.5%の件でどこぞの糞Pは罰せられなくていいの?
驚かせただけだからノーカン?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-L03g [60.99.240.177])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:19:22.11ID:YINqSP/B0
あれだけ丁寧に言ってあげたのにまだ吠えてるのか
自分の確認ミスなんだから許すも許さないも無いでしょうに
みっともない
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-+3HX [1.66.103.157])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:02.12ID:X8jIQRMXd
伊賀忍わいてきたな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-MwLY [126.218.182.188])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:00.17ID:PfZSgUbn0
伊賀の者笑うわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-5NiD [121.112.65.98])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:39:00.29ID:z1cPPsMe0
広野「またオレなんかやっちゃいました?」
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-V4fQ [113.150.80.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:04.60ID:8VSQOi0D0
運営的には最低限かせげる固定費みたいのは見積もれてるんじゃない?
自社買い含めてどれくらいかは知らんが
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-L03g [126.208.129.204])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:52.70ID:EFYHSOwsr
>>869
いちいち相手するからやろ放っとけや
そもそも今更チャレンジミッションが分かりにくいとか文句言ってるやつは脳死ガイジか夏休みのガキやろ
知らんこと勝手に脳内補完して思い込みでキレてるだけや
相手すんな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-6/zF [60.99.240.177])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:16:17.74ID:YINqSP/B0
ていうか何が目的でこんな周回イベント重ねてんのや
ユーザーのプレイ時間稼ぐと良いことあるんか
それともただのアホなんか
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-MwLY [126.218.182.188])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:17:22.54ID:PfZSgUbn0
>>876
思った程本命じゃないからだろ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6396-y1ph [157.250.240.79])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:30.67ID:QX9EBbTY0
特攻イベで削除した4チケ3枚とノマチケ4枚を
面倒な探索なりに回しただけなのが最高に💩野
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-L03g [60.99.240.177])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:50:28.05ID:YINqSP/B0
『どう遊ばせるか』
魅力を増やして遊んでもらうより、周回を増やして遊ばせる
言葉通りだったとは…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b98-zSC3 [121.2.27.124])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:03.73ID:Efnb2eIZ0
さっきアリーナで袴田吉彦見かけたけど本物かなぁ
なんか怪しいな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b98-zSC3 [121.2.27.124])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:22:35.79ID:Efnb2eIZ0
早く金曜日にならないかなぁ
ガチャやりたい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b98-zSC3 [121.2.27.124])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:29.08ID:Efnb2eIZ0
マダム嫌いじゃないんだけど異端なのか
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-BmzY [182.251.249.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:15.05ID:9aGQP8a5a
BEのうざいとこは人気キャラはワザと能力低くするとこ オリジナル最強にしないと誰も引かないからだろうけどオリジナルなんか誰も求めてない BEはFFシリーズと認めてない
クラウドも2番手くらいの性能だろうね
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-BmzY [182.251.249.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:03:19.01ID:9aGQP8a5a
自業自得だが月中でフェス限3体出しといてセルラン20位内も入らないとはわなw
終わりやね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況