X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1395

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx97-DWAg [126.246.19.135])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:02.23ID:fPGUzplAx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566995249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8758-cRT5 [118.1.2.128])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:58.22ID:nK2motR00
>>105
レッテリの糞なトコはその下振れが起きにくいってところだろ
計4枚プラス2枚でマリガン含めると3Tまでにレベル上げられる可能性は8割近くある
以降はほぼ毎Tレベル上げていけて顔2点 テンション2回分 更に以降はコスト3でほぼ4点飛ばしてくるとか狂ってる
そんな事してる間に雷ドーン
2Tで全盤面4点プラス4攻撃2回とかもうね
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a221-Be7n [61.86.83.115])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:42:00.87ID:oQPfdos50
>>1
テンプレ忘れてますよ
レナスの生涯

イキリ編
https://i.imgur.com/uPP2WuV.png
https://i.imgur.com/EpkRiT8.png

晒され編
https://i.imgur.com/5TO723G.png
https://i.imgur.com/k4EJGvB.jpg

ブチギレ編
https://i.imgur.com/Ay2QEHk.png
https://youtu.○be/Ak9GtKHxYdA  (5chにブチギレてる動画 ○を抜いてください)

なんjでスレ建てられ完走。大手アフィ複数に拡散され数十万〜数百万の人間に知れ渡る編
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1567072014/
【悲報】カードゲーマーさん、マスク無し姿をネットに晒されブチギレてしまう
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-7DQc [49.98.138.104])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:39.75ID:fgR9sW8Wd
>>106
動画で晒されるの回避したな😎
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb9-6s2Y [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:15:26.74ID:32C1UNuY0
>>131

https://i.imgur.com/TMcTzU8.jpg

まずこれが使ってたリスト後にかみさま→古武道
使用感をざっくり書くと
・0ドレアムビアンカには辿り着ける。辿り着けるけどドレアムビアンカした後に削り切るだけの山札が無い(故の古武道だが正直他に活かせるわけでもないので微妙)
・多面展開からのつむりんママビートで削れるんじゃないか←無理
・カワセミ引けたらアグロには勝てるしホミロン必中ストパンビアンカで小回りは効くけどエイトピサジのメガトンケイルともぐらみたいなのを連打されると死ぬ
・ニフラム1回刺されると死ぬ

勝ち筋ビアンカに依存してるのにビアンカにパワーを感じないんだ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb9-6s2Y [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:52.58ID:32C1UNuY0
ラーミアの枠にビアンカが出発点だからな役割は同じ
ラーミア出す前にドレアム出せない&序盤から手札に来たら手札1枠死ぬっていうストレスが無い代わりに決めきれるか不確定っていうのでナーフされた糞鳥と比べて劣ってるとは思わんけど優れてるとも思わんくらいの違い
特技が8枚だからは正直武闘家の特技で他に何いれんの?ってレベルだから回答不能
ベスキンは結局問題の解決になってないとワイジは思うけど返答面倒くさくなってきたから試してみてくれとだけ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f61d-8Jlm [49.243.224.94])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:14.59ID:7DS0J5qP0
>>162
アンルシアには入れられないという罠
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x+Pl [60.151.50.61])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:36.48ID:selvlrSE0
>>162
蜂交換所力の方が圧倒的に強い
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x+Pl [60.151.50.61])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:57.82ID:selvlrSE0
星降るゲルダが成立すれば弱いとは思わないけどコイン3枚ゲットして温存して手札5枚切って8打点だこら狙うようなコンボじゃないでしょ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x+Pl [60.151.50.61])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:34.34ID:selvlrSE0
>>167
相手の4ターン目の前はサイコロン太陽を意識した動きをするかな
私の場合は相手が必中モードじゃなかったら太陽来ないことを願って展開することもあるけど
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-cRT5 [121.113.108.6])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:32:55.73ID:IMbf3F6D0
>>167
盾さえ張れてればサイコロンも太陽も効かないし
今そもそもミネアが有利取れる相手ほとんどいないから使われてないし…あと二フラムも天敵だ

>>166
まぁ実用性は疑問になるけど反撃で死なないってのは結構いやらしい効果だと思う
アリーナだとコインの使いどころ少ないから状況整えるのはそんな難しくないハズ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-PQgh [27.142.238.243])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:34.94ID:LvRnUVwW0
零の洗礼(暗黒微笑)も強い
世は大封印時代🦜
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x+Pl [60.151.50.61])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:21.21ID:selvlrSE0
>>173
低コスト封印ばらまくのやめてほしいよね
デボラカンダタゴレオン引いちゃったからコイン軸で遊んでみたいけど封印怖くて作りたくないジレンマ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-tSlG [42.150.166.122])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:55.74ID:cBbyLyDP0
マリベルとか魔ンルシアみたいな自己完結したやつはいいけど
専用構築が必要なやつはカード自体は強くてもデッキが環境入りしてないと意味ないしな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-PQgh [27.142.238.243])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:01.57ID:zPsqV1PS0
結局今って豚最強なの?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-tSlG [42.150.166.122])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:19:06.61ID:cBbyLyDP0
>>190
それもあるしアンルシア以外にもあんまり刺さらない気がする
レッテリには基本間に合わんし
エイピはエイト遅らせてもエビプリあるし
相手が事故気味だったらダメ押しにはなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況