X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part986【星ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-mMlN [106.133.55.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:11:08.73ID:dtPdZIhTa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★618
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566603005/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★288
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565172231/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part985【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567160255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:56:24.80ID:5L124s8Wa
>>203
半年に一度で良いんだよ
乱発傾向が透けて見えたから皆離れた
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.88.135])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:59:23.21ID:w3/ekbKSd
だからソロを充実させろや
グル通話で話し合い前提の魔王級やめろやキチガイかよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8281-VdAt [211.132.112.100])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:28.44ID:+g2IjrSY0
残り神器は
炎の神ガラング(大剣)
土の神チャカニル(槌)
主要武器の剣と槌は後半までお預け
事前動画で「攻めてる」と言ってるのは防具
エルドナ防具とガズバラン防具(仮)
どちらにせよナンバリング装備は100%錬金があるから初出しの性能だけでは判断しかねる
ステップアップガチャだし]好きな人は3000円ぐらい前半後半に課金してもいいと思う
余談だが日付変わったら1:00〜8:00までメンテなんでやることやっとけや〜
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:59.89ID:UBVTqPgaa
>>204
個人的にはナンバリングボスの大魔王級出して来たのも白けたな
星ドラオリジナル魔王かコラボ魔王だけだと思ってたのにエスタークとか今迄に散々倒して来た魔王だしな
ニズゼルファだけならギリギリ許せたけどエスターク大魔王級はマジで意味不明
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:04:41.68ID:5L124s8Wa
マルチは大魔王でも個人のPSそこまで必要ないんだからそこそこの強さの魔王で良いんだよ。
神まではいかないまでも、1ミスで全滅みたいな中途半端な強さに設定されると、馬鹿とな奴と同席したら嫌になってやらなくなる。
神チャレみたいなんは鬼みたいな難易度でいーんだけどね。
せめてソロで3人ゲストと道具、食べ物選ばせてくれよ。最大の敵、馬鹿な味方を操作できりゃ楽勝よ。
って神チャレだよねそれじゃ。
時すでにお寿司
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-drPI [114.184.94.168])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:08:52.00ID:6m1Z6lnr0
最終奥義が鬼畜すぎてついじゅんすいつい全部つこうてしもうた。
また出るよね? でも
今回1000位のボーダー低くないかの?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-SvOK [126.35.66.177])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:14:01.16ID:1W+i7gs4p
もう剣のサブ赤Sスキルギガクラか全体攻撃のしか刺さないよね
他の赤Sスキルの使い道がない…
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:14:21.38ID:5L124s8Wa
>>211
廃課金から辞めてるだろ?
年間使う金半端じゃないから真剣に悩んでるんだろ。怖いのは微課金
たいして痛くもないしダラダラゲームして
端金と貴重な人生を吸い取られる
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.148.160])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:14:28.80ID:7T5A9+fmr
最終奥義4回撃てば相手が半壊してるうえにこちらには素早さバフがかかってる状態からの試合になります
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:02.46ID:6m1Z6lnr0
>>205
消えたのは古参廃課金で無微課金なんともなくないかの?
勇者剣有償無いから無償ジェム回しと条件おなじだし。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2c6-u0zy [219.165.40.200])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:41.43ID:noKPQkYR0
タイムマスターは最終奥義使用済み状態で戦闘開始状態に巻き戻すらしい
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-0XI8 [182.251.250.5])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:17:59.01ID:5a0dsAf0a
マッククーポン今日までだぞ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:19:28.56ID:UBVTqPgaa
>>218
物理半減の防御壁で相対的に呪文が強くなったぞ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:19:49.08ID:5L124s8Wa
>>216
勇者剣がどーたら言ってんのは雑魚勢
ワシらみたいな全部ソッコー倒してしまう奴らは勇者剣よりも防具が生命線
もちろん抜きだし含めて持ってるが、仮になくても大魔王でアタッカーが出来ないだけで何も困らない
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:22:04.64ID:25C870fr0
大魔道士に今回の杖スキル積んだら面白そうくらいで槍と扇はいつか輝くのかなぁ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.88.135])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:22:55.57ID:w3/ekbKSd
>>219
うるせえだまってろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:26.10ID:18An6u3Np
>>218
火力以外はやってるだろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:30.21ID:6m1Z6lnr0
>>221
おお、廃課金生き残ってるのかの。
今後も星ドラを支えてやってくれよ。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:18.86ID:5L124s8Wa
>>225
廃課金じゃない
回すガチャ間違えなけりゃ微課金でも全制覇はいける
それだけに、辞めるきっかけ探しが難しい
が、今なんだろうなと感じている
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:30:05.39ID:UBVTqPgaa
フレ欄見た感じだと廃課金勢も無課金勢も引退したのかほぼ残ってないな
まだ残ってるのはちょっと前まで廃課金だったのにモチベダダ下がりしてズルズル無課金でやってるっぽいプレイヤー
そういうプレイヤーがまた課金する気になるのが先か、サ終が先かは微妙なところだな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:55.82ID:5L124s8Wa
>>231
これこれ
こーいう完全にゲームに遊ばれてる感が伝わってくると一気に冷める
とどめが
「俺はお前らが大嫌いだ。大人になれよ」
だったな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:40.08ID:6m1Z6lnr0
>>226
おお、やりますのう。w
辞めなくてもいいじゃないですか。
ガチャのタイミングとか狙って最大限に活用してるなら
リアルで
投資とかでもそういう勘は養って役に立つだろうですし、なにより
俺ら同じく微課金野郎にも励みになりますわ。w
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:25.07ID:5L124s8Wa
>>239
俺はお前が大嫌いだ
大人になれよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:22.69ID:5L124s8Wa
>>238
ガチで皆やめちゃったんだよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8244-x+Pl [211.124.121.221])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:51.54ID:ZyfDCkNa0
ウルルン太陽盾が一番辞め時のピークだったかな
あそこでスッパリ見切りをつけた奴が一番時間効率良く遊び尽くした勝ち組
あそこからダラダラ復刻やらされてる俺らは全員負け組や
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:51.17ID:5L124s8Wa
>>243
扇とブーメランありゃ後の武器は趣味か使い分け。未だ勇者剣に固執するレベルかよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:17.36ID:UBVTqPgaa
>>248
そんな簡単に呪文耐性下げられたら悔しいじゃないですか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:32.91ID:2NcExq3R0
こんな感じで世代交代してるのよ
もはや本スレは伝説専門の雑魚の巣窟
古参の居場所はもうないよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:56:23.36ID:5L124s8Wa
まさかとは思うけど、勇者剣握りしめて型落ち雑魚魔王をバトスパラでシバいてオレツエーしてるレベルじゃないよね?
なんか噛み合わないのは根本的にレベルが違うからか?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.204])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:13.51ID:5L124s8Wa
>>255
暫くこない間に地に落ちたな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:21.25ID:2NcExq3R0
出来る奴はほとんどTwitterに行ってモータ
今いるのは8割方新規に毛の生えた
THE・魚
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:06:20.17ID:2NcExq3R0
>>261
それな
5chの猛者達はTwitterに行ったけど絶対数少ないからTwitter雑魚の中に入ると比率は少ないわな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:10:13.79ID:2NcExq3R0
>>254
そのまさかやで
老人が自殺する街はそのうち滅びる
シュトロハイムの格言やで
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-x+Pl [1.72.8.156])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:27.41ID:W4MiZX1Jd
熱くなってるところをすまんが
近々ガチャゲーは自動的に終焉を迎えるんだから、ちゃっかり買い控えしとけよ
不要な損はするな
次世代のコンテンツがすぐに始まるまで大切にとっとけ
ステディアで会おう
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-1v7Z [1.75.198.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:35.12ID:zgvtC9h+d
>>254
魔王級では普通に攻撃呪文2積み感凸アルス剣がゆうしゃけん()より格上なのに
低段位クソ雑魚勇者マン��‍♀��‍♂は伝説級とかゾーマデスピサロシドーとか
クソ雑魚魔王しかやらないから気づけないんだよ��
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-W61Z [42.151.84.110])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:03.62ID:+twHwyPx0
信じてついてきて下さいからの今の現状だからな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-x+Pl [1.75.1.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:44.39ID:1EXBIC+ad
pubgやってる奴なら分かると思うが、チーターってマジで死んでほしいくらい憎いよな
ステディアならチート行為ができないんだぜ
これは革命だよ
真のゲーマーが集結する場所になるぞ
そしてここには誰も居なくなる
一応言っとくわ
じゃあの
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-x+Pl [1.75.1.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:27:30.56ID:1EXBIC+ad
要するに誤BANもない世界
それが
ステディア
じゃあの
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-x+Pl [1.75.1.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:22.50ID:1EXBIC+ad
ちなみにpubgで征服者になれたけど、チーターがうざいからアプリ消したわ
ステディアで待ってる
じゃあの
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:27.56ID:C/GM6v2B0
単発マンの次は連投マンww
やっぱりバカw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-1v7Z [1.75.198.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:55:29.26ID:zgvtC9h+d
>>286
魔王級とは無縁のクソ雑魚低段位勇者マン��‍♀��‍♂の感想でした��
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:22:20.53ID:ybglUbMz0
オーディンキメイラけっこうキモ強いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況