【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 311【FFBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-gD8a [49.104.38.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:19.52ID:Q5t7Aktwd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>980、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 310【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1566469572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-BwTu [36.8.40.123])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:46.12ID:yrQmV9Xx0
せめて飛ばせるようにしろよ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-vEr8 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:44.89ID:OmRpfPhk0
闇の王も潜在で多分流行りのつよつよ明鏡貰えるはず!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-zVpc [59.133.180.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:53.52ID:gVrAmVJ30
セーニャの登場でエアリスの価値は少し落ちた感じあるな
特にセーニャはセシルの穴埋めるのに丁度いいんだよな
45%ダメカットと30%魔法カットはでかい
使うかどうかは別として回避20%あるから引きつけ回避100%とかもできるし
レナ=>セーニャ>エアリスって感じ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 556e-Qhn5 [124.103.243.143])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:05:13.32ID:9qBwp9j00
マダム2体目手に入ったんだけど皆どんな装備してる?今まで銃、格闘系のキャラ使ってなくて手持ちでいくと、

武器 エグゼキューショナー
   アイガイオンアーム
頭  源氏の兜
身体 ライディングアーマー
アクセ セラフコーム
    エルメスの靴


アビ 夜会主催者 デュアルホーム エレガントガンナー 格闘の極意


なんだけど、何を取りに行ったらいいだろう?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-vEr8 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:07.26ID:OmRpfPhk0
>>709
ディアエーデル←これが必須
タイガーファング
パワーアンプリファー
グランレヴェリー
エルメスの靴
セラフコーム
たどり着きし極意
エレガントガンナー
キラー×2
辺りがお手軽な感じ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.13.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:01.73ID:6mmVMJ6Cp
>>709
マダムはディアエーデル必須、土以外ならクイックシルバー、格闘はタイガーファングやけど相手によって他持たせたらいいしアビはガン主体がいいよ
あと二刀パッシブ100%持ってるからデュアルフォーム付けるならエルメス要らんからHP盛れるアクセ
とにかくHP盛らないと降臨で使えないぞ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.243.8])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:00:48.77ID:1cafKPm0a
ノクト手に入れたんで武器育てようと思うんだが剣と大剣で良いの?
剣二本で効果重複とか無いよね?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.243.8])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:41.38ID:1cafKPm0a
そうか
ありがとう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.243.15])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:48.30ID:8nrcyI50a
>>752
何か直すと何か壊れるからな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-yfmf [182.250.248.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:59:17.15ID:GM4lZpaRa
変態キモヲタコスパ大会って、だれの案よ?
そいつクビだろまじで
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-yfmf [182.250.248.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:03.03ID:GM4lZpaRa
>>749
槍も良いよ
スピリットキラーつければブラスカの召喚でも、便利
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-zVpc [59.133.180.9])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:32.19ID:nLtc5u+00
うちのノクトはアルテマソード無いから
馬ライトの斬鉄剣が片手固定で
黒鉄の破壊剣 ロンギヌス 各種属性武器を敵によって使い分けてる感じだな
つか未だに紅蓮剣アグニ トニトルスあたりは結構使う
最近はカミュでチェインしてノクトでフィニッシュってパターンも出てきたからアーティザンも復権したわ
ディアエーデルでもいいけど
ノクトと王レインは息の長いアタッカーになってほんと無課金に優しいわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-vEr8 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:57.68ID:cQ/J10Ec0
>>762
今更だけどシリーズボスは対象ユニットはステボーナスが付くだけで誰でやろうが規定ターン以内にクリアすれば覚醒対象キャラは全員覚醒するしボスクリア以降に実装されたキャラも入手時即覚醒してる状態になる
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2346-OaF+ [123.176.178.30])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:52.95ID:srgabZjH0
オルランドゥ時代やってた者ですが、またやりたくなりました。
リセマラしようと思うのですが、おすすめはありますか?またリセマラ時期ではないなど教えて欲しいです
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2346-OaF+ [123.176.178.30])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:51:54.52ID:srgabZjH0
>>768
そうでしたか!ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況