X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1405

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:09.84ID:rOlZ8Y15
■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 02:55:15.44ID:tjOj6NLm
【速報】
レナスさん、マリメ配信で「初見声無理」というコメントをされ、効いてしまったのかマリメの操作を止め3秒でBANしてしまう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:06.65ID:Iwmj6OXm
>>131
別に前寄りのデッキで使われてもええやん りゅうおうハーゴン(とゾーマ)殆ど見かけないのが悲しいんや
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:11:09.70ID:wW9ecupx
魔王デッキが流行らないのは強さもあるだろうけど、ゾーマ錬金不可と錬金石もかなり必要なとこの方が大きいと思う
大多数の無課金微課金だとメダルでアンルシ交換したりでゾーマ持ち自体少ないだろうし、一弾で闘技場周回してなきゃ錬金石にそんな余裕もないだろうし
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:15:35.43ID:Ndi61xdQ
低コス魔王が少なすぎて魔王デッキ組みにくい中、オルゴナーフとか半年遅れの意味不明なことするから、一部のファンにすら完全に見限られてしまった
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:17:55.11ID:K4gnQJ7o
ゾーマはレベル3で手札にゾーマ入れたあとはアンルシアみたいにランダムでHS変われば良いんじゃないの

魔王の心 1コス敵リーダーのテンションを0にする
魔王の眼 1コス敵デッキの上から3枚見て一枚選んだカードを消滅させる
魔王の闇 1コス味方一体にステルスを付与
魔王の牙 3コス味方全員の攻撃力を+2

こんな感じのやつ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:20:18.53ID:wW9ecupx
魔王で低コストってのも何か嫌だけどな
高コスどーん!の方が魔王っぽくて好き
初期形態を低コストにしてオルゴみたいにどんどん高くするのはいいと思うけど
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:34:50.52ID:r4DpjGPr
>>143
反英雄なんだからレベル3はアンルシアと逆の効果で良かったよな
アンルシアの真逆+レベル3テンションMAXの時だけゾーマ手札に加えるの選択肢追加とか
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 03:39:33.94ID:fyC4vZNz
久しぶりに来たけど復活の仕様変更っていつされたん?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 04:15:31.84ID:wEuIxgHK
消滅出たのか…じゃあそれかも スレ汚しすまんな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 05:28:01.52ID:SiQiEwge
俺らの高橋グラコロがファリアって奴が喧嘩してるってマジ?
誰がグラコロのツイッター知ってる奴いないのか?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 05:29:06.82ID:SiQiEwge
日本のミスった
グラコロがファリアって奴と喧嘩してるらしい
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 05:42:31.71ID:0fycRSr0
30枚まで調整しないなら20枚くらいかね
少年山賊稲妻魔導古武道蜂疾風ネネ馬巻物
ニドラ復活誘いホークドンモグあたりナーフ
後は嫁とミネアバフで良いだろう
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 06:25:02.91ID:KhCHDvV5
ミネアバフはグランプリでは良いがマスターズはぶっ壊れになりそう
なんも考えてないけど
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 06:44:11.19ID:bbbhGu6i
アンルシナーフでメダル交換きたらレックスと交換するんだ...

レックスのためだけに小さな希望パック交換する生活とおさらばするんだ...
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 06:48:25.03ID:KhCHDvV5
【最新順位】
iOS: 215位
Android: 105位
月間売上: 182位
月間ファボ: 146位

https://i.imgur.com/6lpxzsx.jpg

この環境の割にセルラン215位は結構ええな
やっぱり最近ライバルズ運営頑張ってるおかげで売り上げ伸びてるね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:45.04ID:v0CfazoR
昨日まで9位だったのに朝起きたら6位にまで勝手に上がってて草
この環境のランキングボードほんと不安定だな
実力じゃどうにもならないからトッププレイヤーでさえ負けまくる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:20:13.67ID:44TlYuyu
レックスはナーフされんだろ
テリーでしか使われるの見んのだから
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:20:16.71ID:QxqYqeFV
>>170
ても二木の顔を見たらなんでも許しちゃうんだ��
だってあんなに可愛いんだし��
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:25:54.06ID:PwaMNmj9
レッテリやらエイピに文句言ってるのってデブやククカスだからな
今のナーフされなきゃいけない環境デッキのクソどもはむしろこいつら
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:27:35.24ID:PwaMNmj9
>>173
ねえよババア
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:37:25.46ID:mG0wXATm
>>166
7弾かなり伸ばしたのに4割くらい落としてて草
まあこの糞環境で6弾より上なのは600円で慣らして課金促したって方策自体は成功なんだろうな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:42:19.89ID:QxqYqeFV
二木「ニキクジャク使われないなぁ よしHPを2上げれば使われるだろう!」

こういうことしそう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:48:32.90ID:44TlYuyu
>>179
ミネアはカガミザンクと冒険者とドラゴンがあるので駄目です
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:18.31ID:2A3IYpvn
リーダーの使用率はミネア以外いいバランスだと思ってるんだけど
英雄の使用率ヤバない?
優しく見積もっても

アンルシア6割
レックス(テリーのみ)1割
エイト(ピサロのみ)1割
フローラ1割
デボラ1割

って感じだろ
実際フローラデボラ1割もいなくてアンルシアに吸われてる
これはどうするんだニキ英雄も全部同じくらい使われるべきじゃないかニキ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 07:55:39.14ID:44TlYuyu
ソロも1割使われてるぞ
アンルシアと併用だけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:25:18.78ID:+M/MYBbw
IPつければキチガイがびびって書き込めなくなるのはおもしろいのにな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:31:02.43ID:yrpn/wU6
デボラゾーマゼシカとかフローラタバサアリーナとかと当たったけどそういう変わったデッキは嫌いじゃない
両方とも強くはなかったけど
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:34:08.47ID:q0PY8Lo+
先週デボラ当たってまだ使ったこと無いんだけど、スラゼシ以外でなんか面白いデボラデッキある?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 08:51:32.26ID:IyuL7LUj
>>142
USER AGENT変えれば端末は別に見える
そっちの小細工は串刺すより簡単
ようするにPOSTする時に送られる環境変数いじればいいだけ
結局のところやり方知ってれば全部偽装できるので、ワッチョイがあろうがIP表示してようがやろうと思えば自演可

その程度の知識で詳しいつもりだったんかよw
>ワッチョイの仕組みをここで詳しく語る気はないがID変えてもワッチョイの前半や後半が完全一致するからね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:48.08ID:WZ0wCOlg
改めて思うけどどくいもむし強すぎね?こいつ1コスのくせにほぼ全てのユニットを倒す効果ついてるじゃん
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:08:06.78ID:aE4EaPoD
イベントさあ普通だったら対戦を20回勝利を10回にしないか?
感性は人それぞれだから何とも言えんけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:28.12ID:2gO97DTr
全キャラ20勝のためにマイオナで遊んでるけどプラチナ帯おもろいわ
嫁使ってるやつ結構おるし頑張って新弾使おうと無理矢理コイン軸にしてるやつとかいるし対戦してて面白い
レッテリ、アントル、アンクク、エイピの相手はもうこりごり
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:20:41.22ID:K7n1ngIO
商人で新弾カード使い続けた結果、残ったのは、かなしばりとかみさまだけの現実
コイン軸じゃどうやっても勝てんかった
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:14.31ID:2A3IYpvn
プレイング遅いと2chしたりブラウザ開いたりしてるんだけど相手から見たら通信切れなってる?
だとしたらマナー悪いよな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:25.21ID:aE4EaPoD
>>199
強制されてるなんて誰も言ってないが…
これが村民思考か…
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:27:26.47ID:2A3IYpvn
>>208
アプリ落としてなくてもなるんか
でもまあ難しくない盤面でプレイ遅い方が悪いみたいな所あるしいっか
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:28:46.00ID:gxr6SFih
フローラのLV3は言われるほど悪くはないな
ムーア積んでるやつ少ないしテンションマックス状態維持してLV3ちらつかせとけば盤面にドカドカ並べられる牽制にもなる
LV1とLV2で序盤は低コスやロトレックスの打撃も回復できるしドローもできて手札も整えれる
それなりにはフローラ使えるわ、あくまで俺クラスのプレイスキルがあっての話だけどな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:31:52.91ID:nnH2QjJU
ルドマンとまだらイチョウは使えないんじゃないかな
前半だと4コイン使う前にルドマンやられるし後半だと全体3、4ダメ打ってこられるから
コインを投資してもすぐ壊滅する
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:15.87ID:l8RtqKwM
>>203
ルドマンは強いけど、正直アンルシア軸だとかなしばりだけでも良いよね>新弾要素
現状新弾カードが幅を利かせてるリーダーって、ゼシカククールだけな気がする
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:22.27ID:gxr6SFih
ビアンカのLV3って使いどころってメダルマシンガンくらいしかないん?
まだソロLV3でマイユ0コスにして次ターンに6コスくらいの一喝からマイユ⇒せんとうからはずす×2+おたけびで4回マイユ出した方がOTKとりやすくね?
できるのかしらんけど
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:49.05ID:K7n1ngIO
>>204
まさにそれ。投資先がない。
プチもベホイミもマグマも1回制限あって、複数コインの恩恵がなさすぎる。
そいつらが弱いからサーチするデボラもマデサも弱い
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:40:11.17ID:K7n1ngIO
ソロ軸で、トロデ、ルドマン、コイン種で強化と展開やろうとしたが、時間足りなさすぎ。トロデとコイン演出が長すぎるというクソ仕様。
まぁ成功してもドレアムで終わるんですが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:40:25.74ID:PwaMNmj9
ビアンカレベル3はアリーナで武術とか1コスト連打とかのがまだやれる
コインでbet先がそんなに都合よく作れないし
コインはやろうとすると手札が溢れてなかなか辛い割に弱い
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:42:10.08ID:5Wss94Px
>>216
一回戻したらコスト戻るし
そもそもエイトアリーナでも6がせいぜいの一括をソロ回しながらスキブ溜める余裕はないだろうし
反復マイユのためにデッキ構築縛るならそこまで意識しなくていいビアンカでよくないか
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:43:18.89ID:PwaMNmj9
まあイベントはゆっくりやったらいいのよ
リーダーの新ボイスも実装されてるんだし
普段使ってないカードを使ったりしたらおもしろいかも
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:05.83ID:4kz33A6j
俺の偶数ミネアからニキくじゃくが抜け、ルシェンダが抜け、マデサもルバンガも抜けた
インプは強いわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:30.92ID:gxr6SFih
ルシェンダ軸でいくんならムーアとかシドーとか魔王軸のが使い勝手よさそうじゃね?
ただのパワーごり押しならドラミネでいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況