X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:27:20.19ID:Mp91CwHD0

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆288
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565172231/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:58:07.18ID:xCxpRG3N0
ドラクエウォークきたー
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:38:09.65ID:xCxpRG3N0
まーた星5が7%でメタスラ剣0.5%とかやっててわらた
ほんとこの企業救えないw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa13-mrx7)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:01.95ID:lT1JBrysa
無微スレでウォーク始めた人どのくらいいますか?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:59:54.83ID:xCxpRG3N0
>>45
とりあえず少し触りましたがすぐに辞めそうですw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp73-De89)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:05.94ID:EfAQ5uGNp
>>45
今昼休憩中に後輩くんとやるかあ!ってなってインストールしたら雰囲気星ドラとそっくりで笑えました!
で、クエスト?するのに外に出ないといかん!ってなって辞めました!
そもそも外で携帯触るのに抵抗があるので無理ですね!
感想無くてすみません!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa13-mrx7)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:23:51.93ID:lT1JBrysa
あまり感触よろしくない感じですかw
自分はとりあえず昼休みに3000ジェム貯めるところまでやりました。

自分は星ドラ10日前勢ですが、ここの方達との繋がっていたいので、星ドラキャラと同じ名前にして皆さん是非やりましょー
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp73-36Oj)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:41:51.60ID:afC1R+Skp
パフェクリできましたが、変なツノもらえるだけなんですねw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff86-yGOr)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:06.75ID:ByIZsyws0
ウォークのスレ見てたら歩く星ドラって書いてあったんだけど、こっちの方が面白い?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-UfDU)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:28.05ID:jQcpMB+ta
エルフの礼服下落ちすぎー
なんでこんなに偏るのかw
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-xdkT)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:41.10ID:UM0Sjvfe0
どっちがとかじゃなくて普通に両方やればいいと思いますよ
事前情報見る限りほぼ星ドラですよね
初期の星ドラの混沌を再体験出来るのではないですかね
今後の拡張含めてすれ違い以上に都会有利なシステムになるでしょう
人が集まることで楽しいシステムにならなければ意味無いですね
運営の目指すところが散歩アプリならこの限りではありませんが
拡張現実なものを目指してるなら現実側の充実も必要ですので田舎不利は避けられません
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:57:55.84ID:ipM9yekL0
来月4周年なのに告知なしってw
イッチーはまた違うことに駆り出されてるのかなw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa13-0iii)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:22:45.80ID:qeYucinBa
これは一見人権装備にみえるが使えないな
通常攻撃で30%とかあてにならん
スロも微妙だしバトスパラでは使えん
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:40.98ID:lcByfIfX0
剣舞を打つと確率2倍とかなんですかね…。
ネルゲル魔王募集しますー。今ならマホトーンバグがあるみたいです。
とりあえず、バトパラx3がいいのかな?海賊x2のほうが良ければ教えて下さいー。
わたしは扇パラかスパで。10時くらいまで募集しますー。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:13.04ID:lcByfIfX0
>>79
ありがとうございます。では、21:40 に1289 で立てたいと思います。
マホトーンバグでクリアしてもアカウントは停止にならないと公式お知らせがありましたw。
わたしは、マラー・マホ・聖王舞・凸歌です。旋律一つくらいあっても便利かもしれません。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-/Vmu)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:04.96ID:JedQ/as60
22時から伝説たてます!
お気軽に
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:26:50.83ID:l3jXG7v6d
伝説たてまーす。15分位お待ちします
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM73-X+DV)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:55.14ID:BVKNU4SjM
>>81
ID変わってますがあんやとー
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp73-36Oj)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:56:36.92ID:ZXdHCaxxp
>>120
>>121
わーうれしいです

@1バトさん募集です\(^o^)/

時間決めた方が動きやすいですよね。12時10分からとさせてもらって、不都合あったら書き込みお願いします!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:26:08.52ID:vyqlmqLpa
>>122
バトいきます!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp73-36Oj)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:39:12.08ID:ZXdHCaxxp
>>123
わーありがとうです!!

では12時10分に1289でネルゲル魔王建てさせていただきます!昨日の微スレ勇者達の軌跡をみるに、とこやみはいらなくて

パラ1 マラーマホトーン聖王舞凸歌
パラ2 マラーマホトーン聖王舞凸歌
パラ3 マラーマホトーン旋律 何か(聖王舞?)

かな?自分パラ1で行きます。でもこの辺のスキルはいろいろあるので調整可能です。

マホトーンかかる前提で行くので盾は無効盾じゃない盾でよいのかな?自分やすみ耐性弱いのでやすみ盾でいか予定です。

いろいろおかしいところがある気がするので、参加していただける方もそうでない方も、アドバイスお願いします!

カギは手持ち2本ももんや5本合わせて7本ありますのでお時間の許す限りクリアできるまでやれたらいいなと思っています。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-I8PA)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:32:32.83ID:iDdhYhGR0
>>129
上のレスを見るとマホトーンバグが修正されていそうだからブレス耐性も取ったほうが良いのかな?
休み耐性と呪文耐性は捨ててデルカ頭、ガイアーラ上、黄金竜下、黄金竜大盾(守備力優先)、と落日、アトモスで行きます。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:37:03.43ID:vyqlmqLpa
>>130
ついさっき行ったらまだバグってましたよw
ただバグらない時もあるみたいなのでなんとも言えません
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp73-36Oj)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:05.68ID:ZXdHCaxxp
あらためて書かせていただきます。

12時30分より1289でネルゲル魔王たてます。
>>123 バト
>>128 パラ
>>133 パラ でおねがいします。

自分はクリアするまでやりたいので、負けたらまかせんします。「ごめんなさい」もしくは「ひゃっほー」などのスタンプで意思表示していただければ幸いです。
何か情報交換した方がいい場合は「ちょっとまって」スタンプしてもらった上で、スレに書き込みお願いします。
欠員出たら11で補充できれば、と思っています。

よろしくお願いします\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています