X



ドラゴンクエストウォーク41歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa0-yuFT [49.250.198.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:11.61ID:YziQ63Un0

※次スレは>>800が立てること
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
https://twitter.com/DQWalk?s=09



前スレ
ドラゴンクエストウォーク39歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568546550/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク40歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568554861/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfd-+5uo [42.127.44.185])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:56:52.23ID:NCz4wTRF0
転生後の威力試そうとしたら何も出来ないまま死んだんだが?
https://i.imgur.com/dkbvHh5.png
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-J3NS [114.182.205.107])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:58:46.47ID:I55olQOf0
ドラクエある程度やったことあるやつなら星5武器1つあれば三章まではクリアーできるな。PS自信ないならパラソルでるまでやればいい。リセマラなんかしなくても工夫すればクリアーできるようにはなってると思う
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfd-+5uo [42.127.44.185])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:59:01.69ID:NCz4wTRF0
転生後ってまた第1章のスライムでレベル上げしないと駄目なの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-6eqr [220.109.129.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:04:10.60ID:0XSXlAyj0
>>624
福引自体が意味ない
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-yfmf [163.49.212.18])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:04:17.91ID:FbxV+263M
>>623
買う気はない上で言うけど別に良くね、リセマラ垢なんて2000円するかしないかでしょ。このゲームのリセマラの労力と比べたらかなり安いし。
あとポケgoの経験上、自動周回とか目立ちすぎることや、プレイヤーから通報されることしなけりゃbanされないと思うし。
ただそのアカウントに廃課金する予定があるならやめた方がいいと思う。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wh5e [49.98.154.65])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:09:17.97ID:SsKOI89Xd
パラソルは耐性あるとダメージが90まで落ちるから言うほど必須じゃないよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wh5e [49.98.154.65])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:09:18.75ID:SsKOI89Xd
パラソルは耐性あるとダメージが90まで落ちるから言うほど必須じゃないよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4586-pE7B [116.70.167.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:11:45.83ID:XsyNjqEu0
張り切って夜中にリセマラしてたら2回で雨降ってきたわ
らいじんのやり、プラチナトレイ、ワイルドベレー始めるわw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:14:08.89ID:10PGd6yX0
>>628
4、6、8ぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cypy [111.239.188.197])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:14:43.03ID:JEXgjVSYa
カッパ着て長靴履いて歩くんだよ
俺たち勇者だろ?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-yfmf [182.170.56.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:15:38.16ID:10PGd6yX0
>>662
やいばくだきは基本それでしょ
特定のこころSの入手は普通に難易度高い
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:15:48.03ID:6D0MEcdc0
金が足りなくて家を逃せなくなってからウォーキングの邪魔にw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-3vYh [114.19.170.189])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:17:57.24ID:liHOOuMr0
>>76
牙突エロスタイムかな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:18:12.14ID:6D0MEcdc0
>>674
どうやって天気判断すんだよw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa1-8PCM [118.22.221.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:18:38.82ID:H8rwHwRZM
>>639
いやリセマラは必要ないというか長期的に見たら全く意味ないぞ
特にこのリセマラ効率の悪いゲームで何十回何百回もリセマラするくらいならしっかり歩いてクエスト進めていった方が有意義
リセマラでいくらいい引きをしてもその後の上位武器が引けなければリセマラの苦労は水の泡
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:20:35.22ID:6D0MEcdc0
今日天気悪いとこあるなこっちはなんとかもちそう
配信からまだ一度も降ってないがたしかに雨だときつそう
スマホも放水必須やで
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:21:10.50ID:6D0MEcdc0
>>683
天気予報も絶対じゃないからな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-6eqr [220.109.129.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:24:13.96ID:0XSXlAyj0
>>681
そもそも、ストーリーを進めることに価値を求めるか
コレクション的な遊び方に価値を求めるかによっても違うやろ
クリアしてエンディングみたいなのが無いなら、さっさと進めるより
2度と手に入らない武器の方が達成感感じる奴もいるやろうし
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:25:12.78ID:6D0MEcdc0
雪国だし冬もきつそうだな
まぁそんくらいにはウォークモードでポケット放置か起動しないで歩数のみかになってると思うが
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-OGZl [49.104.26.62])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:25:44.77ID:dOyKq7tWd
これ今更だけど朝3時更新の時にはクエストをレベル高いのにしたら得だな
確定こころもストーリー依存だから
周りに強い確定こころ湧きまくりだわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa1-8PCM [118.22.221.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:26:21.73ID:H8rwHwRZM
>>690
長期的に見たらの意味を履き違えている
仮に無課金だとしたら各ユーザーに行き渡る星5武器数は時間と共に横並びになっていくという意味ね
ソシャゲ用語としての確率の収束
ガイジとか頭使えやとか言ってるけど、君こそもう少し勉強した方がいいかと
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234a-C5Z7 [219.104.55.131])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:27:19.84ID:IqipMFbV0
今日のS
メタルハンター
ガチャコッコ
ジャガーメイジ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:28:04.16ID:6D0MEcdc0
これは30くらいからガチでやるもんじゃないかもな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-rWx/ [106.156.116.216])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:28:23.81ID:7g0hNXGC0
たしかに手形3時更新じゃない気がする夕方買えるようになってたな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:29:07.43ID:6D0MEcdc0
>>704
まじか?時間帯は簡単に判断出来るけど天気もか
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-6eqr [220.109.129.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:32.63ID:0XSXlAyj0
>>712
出遅れってことは何かと競争してんの?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd61-J3NS [122.19.148.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:44.31ID:q1pU/JGS0
WALKモードで壺割りゆうせん欲しいな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 151d-FQcP [220.150.90.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:32:12.36ID:YsUpMzHJ0
>>704
天気のAPIは普通に提供されてるからな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-cxas [125.196.88.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:33:23.68ID:6D0MEcdc0
俺がリセマラしない理由無駄に歩きたくないw
ドラクエでどれくらい歩いたか記録しときたいし
まぁこの歩数計全然カウント少ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況