X



【DQW】こころかくていスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:04.23ID:HugbTEyu
>>80
ホントに行ってきたんかいw
おそらくだけど最低でも4-10まで進めないと大した心出ないね
ただ4-9でホントに何度も全滅しかけたけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:05:56.86ID:wE1Ml4ow
>>81
家から近いから帰りがけにw
進めないと大した心が出ないって裏返すと全然進んでない人の心確定情報もすごく有用ってことかもなあ

多分メラゴースト確定=ときどき見かける強度
=メタハン確定ってことだろうし
これ本当に地域のオープンチャット機能させたくなる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:13:31.73ID:e2EzYE0O
群馬県の太田市に確定はぐれメタル出てるが需要あるか?太田市民ならわかると思うがワンルームカフェの50メートル南だ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:49:39.89ID:a4mRdJiY
>>72
どこ?大井町まで来ちゃった
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 04:44:56.16ID:FwPrH3vC
>>85
シーズンテラスの所にもいるの?俺のマップだと港南口出た道まっすぐ行った所にいるんだけどまさかの2匹?
まあ今から行ってくる
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 07:07:25.00ID:FwPrH3vC
>>88
いや情報ありがたいです。ご近所さんみたいなんでこれからもよろしく
はぐメタは品川フロントビルの辺りだった。速攻逃げられたけど…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 09:50:10.90ID:X4wExEAX
川越駅東すぐ
はぐれメタル確定
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:34.15ID:YxemB952
まだ3-9でキラーマシン倒せてないんだけどはぐめたはいますでしょうか?まだ出ないかな、、?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:36:15.62ID:D8TEpFxU
>>90
4-7ぐらいでも出ると思う
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:55.61ID:yK70r9Lq
南大阪線磐城駅付近にてはぐれメタル確定あり
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:30.86ID:oMvH20gs
確定こころは場所はみんな共通だけど、モンスターは自身のレベル準拠(おそらくPT平均値)
一人転職してレベル下げると確定モンスターのランクもガクッと下がる
出来れば平均レベルも報告してくれると嬉しい
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:13.09ID:d3kxVrPv
>>102
マジ?近所だわ
ありがとう
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:14.82ID:yK70r9Lq
近鉄吉野線岡寺駅南西側、見瀬団地内にてはぐメタ確率アップあり
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:20.73ID:d3kxVrPv
>>102
ちくしょう無かった
広島市民球場跡地の事だよね?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 15:24:38.86ID:cSfQe97H
はぐれはほぼ確実に報告の場所にいる
3-9メイン垢でも30腕試しサブ垢でも出る

メタハンは別のモンスターになってる可能性がある
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 15:35:31.56ID:x32QgRs/
結局そのモンスターが出るストーリーなら
何章何話は関係ないってことか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:20:38.14ID:veIE39YA
確定モンスに近づくとモンスター見えずに確定だけ見えて、タップすると透明なモンスター出てくるのってなに?
倒してもこころ落ちねーし
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:48:55.30ID:26/FepaF
一応スレの活性化のために報告
はぐめた
西武新宿線 中井
西武池袋線 江古田

きんすら
西武新宿 都立家政 小平

東京のしかも西側ですまん
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:42.99ID:FLkYT3px
レアリティは全アカウント共通。

クエスト帯のポップとレベル帯のポップがあって、それぞれ対応したモンスターがかくていや高確率として湧くよ。2日間四人で車で回った結論。

故に、ここのスレは意味がある。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:58.86ID:cSfQe97H
>>127
ハートナイトはプレーヤーレベルで変動する
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:23.10ID:/8JzGK8d
報告レスの情報少なすぎてただの自己満にしかなってないな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:26.56ID:cSfQe97H
>>125
午前三時に全国入れ替わる
確定モンスを倒さないと別のモンスに入れ替わることがあるらしい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:47.73ID:oMvH20gs
>>120
もうちょい細かいルールあるのかもしれんが、たぶんだいたい合ってると思う
最初は章どこまで進めてるかで決まるのかと思ってたけど、パッシブ取りで2人転職させてデイリー消化でウロウロしてたらゴミみたいな確定しか出なくなった
メイン職業に戻して歩いてたら普通に今進めてる辺りのが出だした
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:24.16ID:JY3eSDaW
はぐれメタルいらないんだが、まさか現地行ってみないとはぐれメタルかホークブリザードかあくま神官か分からないってこと?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:11.04ID:JY3eSDaW
>>137
えぐいな・・・
行った先ではぐメタでしたざまあwwwとかやられたらテンション下がりそうだ
クエスト毎で選べるならいいのに、Dでても重ねられるから一応進んでる感じあっていいけど、別種は虚無だし
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:26:19.28ID:FLkYT3px
>>136
今持ってる情報だと、その可能性が高い。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:51.35ID:FLkYT3px
>>125
午前3時で変わると思われるね。
他の情報もあるかも知れないけど、経験則はこれ
0144140
垢版 |
2019/09/23(月) 20:51:12.22ID:Xul46cLZ
他のとこで浜松町のはぐメタ確定情報があったやつは
自分だとたてまじんでした。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:46:17.26ID:fiowTbGd
>>144
そこ行く前に他でレアなこころ確定取ってたりしない?
自分はそこじゃないけどよそでホークブリザード取ってキラーマシンの情報二つくらいハシゴしたけど2つともいなかった
レアは1日1回とかかな?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:34.67ID:WgDEXge8
>>143
全員逃げられてる?
いまから行ってみるわ
0148140
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:27.43ID:XaFILY3d
>>145
単純にレベルが足りないのかな、と。
品川のはぐメタは2ターン目に逃げられました。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:55:47.16ID:v43A9frw
>>144
モンスターが切り替わる時は、夜のモンスターになる気がするよ。マミーとかシャドーとか。
たてまじんに変わる事はないはずだから、多分違うのを認識しちゃったんだと思う。

>>145
そんな事ないよ。いくらでも取れる。

>>148
レベルは関係ない。レベルに合わせた同じレアリティのモンスターに変わるから。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:25.61ID:I8ljFCjx
SSは?
とはいえはぐれメタルってそんなに必要ないか
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:21.13ID:fM+KjIkr
新橋ははぐれメタルじゃなくて
メタルブラザーズじゃねぇか
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 16:42:23.54ID:Q7to+l3L
>>163
こういうのって端末別じゃなくて共通で湧くのか
0167140
垢版 |
2019/09/24(火) 17:15:12.32ID:XaFILY3d
>>145
浜松町で、ひくいどり取ってたかも。

本日京成線八広駅付近でメタルブラザーズ。
曳舟駅付近でメタルハンター。
仕組みについて読んだのにメタルブラザーズ先に
取ってしまってメタルハンターがケダモンに変わった。

これは今から新橋行っても無駄って事?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 17:21:14.88ID:Q7to+l3L
>>164
これ今から行っても間に合う?ストーリー5章後半やってないと出ない?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 17:24:39.97ID:sdWnH7TX
>>169
5-9、5-10いずれかをを受注してないと出ないと思う
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:22:06.16ID:NQm892MA
ピンポイントすぎるから自分で探した方が早いと思うぜ
運が良かったら毎日ではないけど見つかるだろうし
レアなのいた場所メモって見ればよい
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:11.99ID:Q7to+l3L
自分で探して見つかるもんですか?
まだ1回もレアの確定には出会ってないので極一部にしかいないのかと思ってました
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:52.60ID:vvsebhds
5ー7までクリアしたけど導きのかけらが全然足りないわ
かけら貯めるのってランク低いクエ受注してウォークモードで自転車がいいんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況