X



【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.254【DQ6/ドラクエ6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 05:16:17.90ID:G0xMKD2t
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.253【DQ6/ドラクエ6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565763390/
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:33.92ID:GKv5QX7p
>>619
アモスさんが主役のドラクエ6は面白そうだな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:28:36.18ID:nXkcPYho
バーバラを常に戦闘メンバーに入れるがため、武闘家でかまいたち覚えさせてから戦士マスター→再度武闘家マスター→バトマスにしてる
バーバラでやる必然性がないがかまいたちと岩石投げる機械の完成である
それからドラゴンにして終わり
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:28:49.05ID:Ic/v+PhD
バーバラはスカラニフラム係の僧3で、この試練の為だけに手持ちの命の木の実5個全部投入
あとはライフコッド防衛マダンテ砲以外ずっと馬車だな
スクルト2枚が理想だけど稼ぎ無し通常エンカのみで来てるからスクルト習得の僧☆5まで到底届かん
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 09:36:07.21ID:fuN3pUlF
バーバラは遊び人と魔法使いの間だけミレーユ使って、スパスタ→賢者→ドラゴンにしてるよ

メダパニダンスがあれば、どうせブレス覚えさせるんだし、しんくうはは要らないよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 17:10:47.33ID:Fx2JHze3
さんくす
せっかく強かった仲間モンスターもいなくなり
やりがいがと思ったのに
HP低くて敵弱くて悲しかった
AIもおバカになってたしな
やはりSFC版が至高か
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:00.34ID:Al+IX/c2
他機種版のことは知らんが、sfc版はbetterの可能性はあってもbestではないと思うぞ
AIは馬鹿だしかっこよさほぼ死にステだし引き換え券は引き換え券のままだし
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:14.49ID:J+qEPxT+
至高は言い過ぎだった
まぁ好みにもよるよね
俺は敵が強くないと特技とか術とか個性を発揮できないと思うし
上の方で試練123とギリギリの戦いを繰り広げるみたいなのが楽しいとも思うしね
引換券はもうしょうがないね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:42.18ID:SnWo1ddy
かまいたちや真空波はバギ系レベル攻撃に分類されるから攻撃力の低い装備でも
ヘルクラウド等のボス戦ですら安定する強攻撃
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:49.11ID:b0sUBLf5
>>646
フィーチャー定期
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:43.18ID:CSBdu1nR
>>652
4コマであったなw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:57.41ID:K6mKQ92o
ミレーユは猫や犬に挨拶する電波女(´・ω・`)
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:38.10ID:wt3dRk/I
6の後 switchのロト3部作やろうと思ったんだけど
動画観て唖然としたわ
モンスター動かねえのかよ・・・
6(DS)やった後じゃ見劣りがハンパねえな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 01:07:52.80ID:j68GGKkV
SFC版でもムドー本物二形態前後に遊び人にしてレイドック下の世界城下町の井戸で遊び人の口笛吹かせるのではなかった…そんな酷い
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:40.88ID:Qc8ctj6s
    /\ 
 </-―-ヘ>
  ル从_, ,_リカ.   |   ,<¨ \.
   リ ‘д‘ル   |  /wwv\ゝ
  /⌒ヽ_.ィ、   \リ-_-`ノル:::
  ( r.   )     (|   |)::::
  ヽノノー-l       (γ /:::::::
..  |__/_/       し \:::  ,<¨ \.
  └ー'ー.          \/ww \ ゝ
                  ル- _ - ノル::
                    ノ    U::::::
                O_ Oノ\::
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:59.84ID:L5r/graW
> 外伝
トルネコの不思議ダンジョン
少年ヤンガスの冒険
テリーのワンダーランド
共通点は3人とも美形キャラというところかな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:58.08ID:wXeq56ao
テリーはクールガイに見せかけてやられた後不平こぼしてたりするからそこらへんがかわいい
チャモロは眼鏡と帽子以外に特徴ないからなあ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:45.14ID:1fJQZ9WT
ターニアが、夢で「どこかの国の王子様」発言をするのが
精霊の日の直後。
つまりその日より前に主人公は石から醒めていたか、
それとも精霊の日に石から醒めたか。

ムドーの石の魔術は、肉体と精神を完全に分離するものなので、
夢主人公が寝たら現実主人公の石の体に、なんてことはない。
プレイ中でそんなシーンはなかったし。

しかし完全に分離されているなら、現実主人公が勝手に
ルビスの魔力で石から戻ってミレーユと一緒に逃げ出したとすれば
それは可能。

ルビスの魔力がもっとも強くなる日、なにかが起ったかも知れない。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:46:06.97ID:5kcZ/XCP
うん
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:10:18.81ID:4cjisuMT
すべてつながってると考えると、いろいろ説明的になりすぎて陳腐になるかもしれない。
てきとーにごまかしておくのが頭脳明晰の生きる道
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/25(金) 06:55:02.49ID:ppnZ3ZGZ
上の世界の、と言うか上の世界に飛ばされた上でムドーに無道にされたんだろう。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:16.81ID:vOezPEeC
星ドラとか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:02.30ID:8+byNf2c
王様がムドーになったのに、
王妃は夢の世界で自由で性別転換若返りさえできたと
いうことは、ムドーはレイドック王には要注意で捕まえにいったものの
王妃はノーチェックで放置したということ。
それとも現実世界で倒れたときの王妃の近くにセバスの兜があったとかで、
結界効果が作動して守られたのか?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:16.52ID:2138QhMy
魔王は怖いってこと
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 09:19:07.61ID:FG22HPem
>>702
だったらこんなトコで質問すなよw
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 10:30:47.77ID:SANfRwcg
      / ̄ ̄フ
      | メ/ハ_>>
      | |´ヮ`ノ|
      レ   リ
      ||   | |  みんなの恨み
     ||   ||
      し|  i |J=iニニフ
       |  ||       
       | | .|       
       .しiヽJ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:49.15ID:A13TrSsN
DS版だとレイドック側でもエンカウントしちゃって文字通り瞬殺される井戸
街の人達は本当にこんな所の水をつかってるのか?
0708699
垢版 |
2019/10/26(土) 19:02:38.16ID:GLJmNNUi
断っておくが>>702は俺じゃないからな・・・
言われた通り攻略サイト見たよ(´・ω・`)
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 20:15:19.02ID:6dfHkJXq
と言うか普通に釣瓶で水を汲める井戸の方が少なくねえか?あの世界は。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:38.20ID:0Jle+Hlf
序盤で盗賊の鍵を買ってその辺の宝箱開けまくってから盗賊の鍵を売るのが一番儲かる
これは俺しか知らないであろう攻略法
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 13:01:50.62ID:qVhGnyCE
二二二二二二l     | ̄ ̄ ̄ / ¨>、 
 | |  ♪ _________ ♪   |     厶/wwゝ    
 | |    |◎□◎|.   |     ノリ ^ヮ^ハつ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄↓ ̄ ̄' \ ///
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡 | |   バン
    |       | |      |  ´`Y´    | |  バン
    t______t,ノ      t_______t,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況