X



ドラゴンクエストウォーク154歩目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4a-2f6x [222.148.20.176])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:44:35.46ID:jImJ1glV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪
・NGワード登録 推奨単語
西野七瀬 顔面評価 AA貼り放題 偽装 BAN 飽きた
>>2>>3>>4>>5グロ

・ゲーム内から不正通報方法
メニュー→ その他→ お問い合わせ
まとめて効率よく通報

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
ttp://twitter.com/DQWalk?s=0

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク153歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569831225/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b91-4/e6 [153.166.214.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:34:51.37ID:ZzlwMtLf0
こんなん下手したら100万課金しても手に入らんレベルだろ
福引券60連したけど、そこでいくらか出たら課金しようと思ってたけど、何も出なくて逆に助かった
冷静になったら、課金なんてできんわ。
田舎だからりゅうおうレイドも人集まらんだろうし、こころ集め優先するわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-6oTm [125.14.149.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:20.32ID:l0lS8/Em0
ピエロのSが作れる気がしません…
4-7に戻して3日固定して頑張ったがやっとB1つ作れただけ
確定で取ったの2つ
高確率で1つ
直泥2つ
CCDDD
100匹以上狩ってるのに泥率悪くないですか?
ぽろっとS一発で落としてもらうの待つしかないのか
5-9に戻したくなってきたわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-ZxQK [49.106.215.102])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:54.12ID:J0ANu2mpd
ロトの兜って単品だとダサいよな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-CWEY [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:36:28.58ID:qXXbPvsS0
確率操作っつっても剣が全くでないとか
目玉が出ないとかの操作じゃなくて
ロト剣ばっか出る垢(日)とかバランスよる出る垢(日)とかそういう偏り
ドリコムとかスクエニとかバンダイとか色んな企業が過去発覚してたし別に問題ないやろ

グラブルとかメンテ中にガチャ回した画像出回って後からプロデューサーのプライベート垢ってカミングアウトしてたし
一部上場昇格当日とかおもいっくそインサイダーで株が買われたり
直近で言えば日産神戸製鋼省電舎が不祥事・問題発覚前日40万株とかいう億単位の空売りが入ったり
利益の為ならやる事はやる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a307-8THw [221.12.198.184])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:38:10.87ID:V05Vrg4y0
自分はガチャの引きが良くてやめられなくなった無課金勢だな
ロト、クリクロ、キラピ、ゴシパラの順に引いた
ロト防具は頭と下で見た目はキチガイみたいになってるわw
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-CWEY [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:11.57ID:qXXbPvsS0
確率操作が悪いとか数十万で偏ってるから体感操作してるとかじゃなく
過去の例で確率操作が何度も発覚して返金・補償してるから
このゲームに限っては絶対にないじゃなくて
ある程度ガチャのテンプレがあってスマホゲーは大体あるって考えるのが妥当やろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-kLFp [106.156.140.182])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:34.97ID:H/tkDt1S0
>>741
あれだけ苦労したベビルSを入れてない攻略サイトもあったりして戸惑ってるw

攻略サイトA (自由枠)ドラゴスライム、ベビル、あくま神官
攻略サイトB (自由枠)はぐれメタル、あくま神官、ドラゴスライム
攻略サイトC (自由枠)ホークブリザード、ドラゴスライム、あくま神官

HP/MP/回復魔力の数値がトップクラスでスキルHP回復効果+7%の効果持ちのベビルを外す意味がよく分からない
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-6oTm [126.211.113.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:41:05.02ID:YL7v2ip/r
鎧発注して上半身だけ持ってきたらこれ何やねーんwてなるでしょ?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-sEUP [223.223.36.180])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:43:20.29ID:6naEVZiL0
言うほどロト剣2本いるかね?燃費悪すぎるわ
まわしげりマヒャドギガスラで片付くけどギガスラ役の戦士がすぐ息切れする
めんどくさいけど切れる前に武闘家にギガスラやらせて戦士で真空やるようにしてるけどギガスラ二発は流石にやり過ぎじゃない?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-UypU [126.233.193.81])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:43:34.65ID:hc9LGk68p
ロトでリセマラしてこんな感じ
剣2
盾2
頭3
鎧上0
鎧下2

配布少ないし鎧上追うか迷うわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd2-xdQO [111.168.238.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:44:59.25ID:Gk+z2lcm0
まぁまぁ確率操作の話はここら辺にしとけよ
俺なんてロト頭1盾3上2下5で剣1本も持ってないのに一切騒いでないんだぜ!
グレアク完凸したから今更剣1本出たところで持ち替える気もないしな!
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-81Gp [126.131.82.40])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:45:02.61ID:9grxd3640
>>873
妥当かどうかはともかく、絶対に無いとは言い切れないってのはその通りだな
ただあるかもしれないと仮定した場合でも、根拠が10万円なのは頭が悪すぎるとしか
上でも言ったが10万円使って一本だったら確率通りってのが、排出率0.5パーセントの世界だもの

「確率的に妥当な金額で目当ての武器が出てきた!確率は不当に操作されている!!」

とか言ってるやつがいたらアホでしかない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-Y6HY [14.10.121.128])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:45:36.35ID:dfL2pPvj0
武器防具は無限ストックできるからジェムで拡張する必要性薄いよな。有効活用できる機能が実装されるまで様子見やわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-oAkr [163.49.212.75])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:46:36.02ID:25DQrW+jM
>>876
雑魚狩りにベビルやあくま神官入れる必要がない、攻撃魔法あげてマヒャドx2で動く前に倒せ
レイドなら現状回復が必要ない(特やくそうでいい)転職して殴れ
今後まおうのつかいみたいなボスが出てきたらベビルを超える心が出てくるから、それを持って挑め
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-6oTm [126.211.113.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:49:11.25ID:YL7v2ip/r
パペットマンとかマドハンの確定って俺が取りに行かないとダメかなって
思わせてくれるけどとらないよね
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-6oTm [125.14.149.68])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:49:30.37ID:l0lS8/Em0
>>892
豚いるところですか?
豚いないから攻撃魔力的にピエロ、ひいらぎ、ミニデーモンの組み合わしか考えられないんだけど代わりのやつってなんかオススメある?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-kLFp [106.156.140.182])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:51:06.30ID:H/tkDt1S0
>>888
いやボス戦用のテンプレでこれだけバラけるのよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b9-czAg [124.141.16.79])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:52:22.42ID:6m1OyN050
>>866
山の中とか荒地の中とかじゃね?
近所にすごい広い公園があるが面積の4割くらいは2、3メートル位の草木が生い茂るゾーンで近寄れないような場所があるんだけどしっかりとその草むらゾーンに建ってる家あったわ
近寄れないから円にも入らんしあそこに建てられた人訪問者0だと思うわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM09-ml26 [122.100.29.186])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:52:29.70ID:U59IpZRxM
まあよく考えると引き当てようと思ったら当たらないだろガチャは。
例えばロト剣欲しいーで当たるかと言ったら答えはノー。簡単じゃない。
まずは星5を勝ち取らなきゃいけない。
じゃあそれで手に入るか?
答えはノー。その星5の中からロトシリーズを当てなきゃいけない。
じゃあそれで手に入るか?
答えはノー。ロトシリーズは全部で5種類。
その中から剣だけを当てなきゃいけない。
どう?相当な奇跡を連続していかないとたどり着けないんだよ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-kLFp [106.156.140.182])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:52:36.06ID:H/tkDt1S0
>>897
雑魚狩りならそもそも僧侶いらないスタイルってこと?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-CWEY [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:55:19.83ID:qXXbPvsS0
僧侶はレベル50一体用意しといたら転職させて基本4人フルアタ(一人魔法使いマヒャドバイシオン要員)のがいいよね
レイドとか5分くらいチンタラやる事考えたら僧侶さっさと戦士にしてオート2.3分で終わらせたい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.130.9])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:56:17.47ID:DwOKCkBXa
>>915
それを分かってないピックアップで武器当たると思ってジェム貯めてるピュア民多数おるよな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-K+0K [49.98.147.110])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:56:59.42ID:V+lemdiPd
>>922
このままだとテンプレにワッチョイ晒しされるやつだぞ
自慢レスしてスレ立てしない本文用意もしないのはやばいやつだ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a307-8THw [221.12.198.184])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:01:15.27ID:V05Vrg4y0
シャドー糞すぎんか?
何を考えてこんなモンスターをデザインしたのか
物理しか通しませーんwww とか考えて作ったんかね
やたら湧くしほんま害虫やわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-gkNv [114.19.170.189])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:03:44.65ID:4r5SDRkv0
>>945
レベルを上げて物理で殴ればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況