X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1290【ディシディア オペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-OX7P [175.129.136.43])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:33:31.42ID:Z56u7yqT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

10月イベントスケジュール
待機中

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1289【ディシディア オペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569826361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:59.84ID:/gs9pxY60
>>417
上手いこと言うね
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b93-6oTm [153.135.254.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:51:03.16ID:aqUzJQOd0
新規居ようがガイジ居ようが倒せりゃなんだっていいわ正直
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.199.85.98])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:19.86ID:CriXZLcXp
どっちもガイジじゃねぇか
ガイジ同士ずっとBRVしてろや
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:27.07ID:/gs9pxY60
どんなガイジムーブされても切断したら負け
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:55:27.78ID:/gs9pxY60
>>431
これ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-bupa [220.12.18.168])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:07.32ID:g69P/rgo0
クァイスはじゃんじゃん飛ばしてくれていいけどな
良いダメージ出てるの見てたら面白いから
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:59:46.48ID:/gs9pxY60
やられたらやり返すそれだけだ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-zH+w [106.128.69.193])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:00:10.22ID:BhC2bgfZa
アーロンまだかよブチ殺すぞ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:29.37ID:/gs9pxY60
>>438
後発になればなる程強くなるあとはわかるな?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-cNFD [106.130.120.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:32.10ID:UAHbofWma
アーロンおじ流石にもううぜぇわ
アーロンきたらよかったなとかいうやつでそうでなおさらうぜぇわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:56.06ID:/gs9pxY60
第2EXきたら原作再現の技くるだろ知らんけど
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05f0-EwLO [118.5.11.1])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:03.80ID:+QmQCscz0
>>398
吹っ飛んでキャンセルは普通にしないか?
俺もクァイスで行ってるけど自分でヒーロー付けときながら
吹っ飛んで即刻キャンセルしてるわ
何故って? もう死んでるし

1体目の死体が飛んでる時まだ2体目生きててもキャンセルするわ
それを見誤ってまだ生きてるのに失敗してキャンセルしてしまうことは時々あるな
お前らの共闘相手もそういうミスして画面の向こうで
ミスった って言ってるかもな
Aアビは知らん会ったことない
でもAアビでもクラウドみたいなんわええやろ?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d04-S/NQ [58.0.193.239])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:41.35ID:SFkl9Euw0
オペオム3大ガイジ
メガネ←プレイヤーの意見を聞かずオナニーばかりしてるガイジ
運営←プレイヤーの意見を聞かずオナニーばかりしてるガイジ
メガネ信者←プレイヤーノ意見を聞かずオナニーばかりしてるガイジ
オペオムプレイヤー←対人が無いのに喧嘩ばかりしてるガイジ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:46.61ID:/gs9pxY60
>>457
攻撃参加型ならいいと思う
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-6oTm [126.217.96.199])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:56.91ID:+nWs7Wlq0
>>457
いや死ぬなら別にどうとも思わんよ
HPが残ってんのにキャンセルする輩にイラついてるわけこっちは

見誤ってって…どんくらいHP残ってるかよく見とけっつーの
そもそも見誤るくらい際どいんなら素直にHPしてけよそっちの方が確実だろ

ここでガタガタ言ってても徒労に終わるだけでどうせ馬鹿は改善しねえし共闘はやむを得ない時以外二度としないわもう
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-bupa [220.12.18.168])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:39:41.00ID:g69P/rgo0
ケフカのAアビ期待してねっていうの台詞変わったのか
そのままで良かったのに
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d76-sECd [58.1.181.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:17.57ID:O6hJ4+Gm0
マルチの心得
1.サーポト回復役リジョネ持ちは使わぬよう
1.吹き飛ばし役は使わぬよう
1.己が持つモーションの早い、連続がウザくないアタッカーで来るべし
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05f0-EwLO [118.5.11.1])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:54:54.16ID:+QmQCscz0
>>468
見誤るのはスピード重視でコマンド出たのも見えんくらいの速度で押した時な
で 普通の速度でしていてたまに判断誤るのは見た目HPゲージ空なのに生きてる場合
まあ際どい時は素直にHPしてもいいんだろうけど1つ問題がある
俺の番で確実に死んでるのに後続の奴がキャンセルしてくれないことが多いからな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05f0-EwLO [118.5.11.1])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:57:43.94ID:+QmQCscz0
>>480
またリジョネ奴が現れたん?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d76-sECd [58.1.181.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:08:27.34ID:O6hJ4+Gm0
サイファー完全体にしたけど なんの後悔もない位便利で強い
マルチでも早いしうざがられない
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-d79X [106.180.44.231])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:19:05.57ID:ILToBCYxa
>>492
強いよ
話題にならんのが不思議なぐらいに完璧に強い
強いし速い
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.199.85.98])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:38.45ID:CriXZLcXp
楽しそうだからって理由で今更感あるキャラにはいれん方がいい
同じ理由なら新しいキャラに入れた方が旬を楽しめていい
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-cNFD [106.130.120.46])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:32:41.83ID:UAHbofWma
完璧に強いサイファーとか見てみたいわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d0b-Lgxl [42.127.118.84])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:36:01.00ID:egUVFNWY0
>>402
ヒロサポ受けたキャラが全体攻撃のアビリティ使えば全体吹き飛ばせるようになる
ヒロサポ→風神Aアビって言ってるのだとしたらそれめちゃくちゃ無駄だから、ヒロサポ受けた風神は敵が単体の時を除いて滅一択だぞ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-QvDo [126.33.40.100])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:36:01.56ID:CYUWiB7qp
>>498
台詞も有能だもんよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.193.9.204])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:38:46.76ID:qHxv9g9wp
新機軸ったって技どうすんのかね
12勢とかバルフレアとパンネロ以外もうネタなくねえか
この運営にオリジナル技考える頭は持ち合わせてないと思うしましてや新モーションを作るとも思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況