X



【無課金】星のドラゴンクエスト★622

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:00.90ID:Uo9VaCN80

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part992【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569059285/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569150703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-/s4C)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:51:26.22ID:HPfMZJEYd
>>389
中でも魔力とかHPとかステータス系はそんなに大事にすることない。でも主人公装備は錬金で使えるのあるからスキルよく見てね。まあ完凸出来なきゃ錬金出来ないけど、入手イベント来る度にちょいちょい進めれば数回で完凸まで行く
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-xia0)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:26:11.94ID:aIJ6UmDc0
>>407
簡単に呪文CTたまったらくやしいじゃないですか
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:48:06.56ID:GaUC/Gbra
黄金竜の鞭って錬金か覚醒かどちらが良いのだろう?
錬金だと呪文がS、覚醒だと呪文がA
ギガデイン(S)とジゴフラッシュ(A)
どちらもデイン属性攻撃呪文だけど、威力がどのぐらい差があるのか
たいして差が無いなら覚醒させた方がいいかなあ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd2-Y1tm)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:36.47ID:NQxStu/G0
>>411
黄鞭は天雷で使ってアークウィップで取り巻き無力化するサポーターが仕事みたいなところあるから
現状だとアークウィップ2積みしつつ大地の防壁、星の破九蛇積めてかつピオリムに補正かかる覚醒の方が圧倒的に優秀ですぜ
例えベホマズン他超優秀な緑S来ても、天雷の役割的に邪魔な赤Aが残る錬金が覚醒の評価を超すことは無さそう
超優秀なジバリア橙Sが来て星騎士適正になる可能性も0ではないけど…
その場合結局勇者剣のSスロにその呪文突っ込め、ってなる気もする
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:50.46ID:92WUrMNQ0
再起動するたびにいちいちジェム買わせようとするやつ邪魔すぎる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-/s4C)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:53.97ID:pYltz9NFd
星パスが月額制にしてジェム購入じゃなくなったから買う奴少なくなってるんじゃないのかね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:34.14ID:BzwUp9rZ0
>>399-400
エスタード頭と上ですね、了解です

ギガ伝説ってスタミナ0のクエの奴でさえ一度もクリアしたことないけど
DQ10のクリアできないコインボスをグレン1やら掲示板で助っ人募集して3人クリアしてもらうみたいなこと
星ドラでもあったりするんかな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dbc-WPIO)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:28:16.43ID:9tM0Ylxm0
某8で募ったりすればそれなりに
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:11.54ID:BzwUp9rZ0
1111部屋なんてあるんですね、検索してみたら普通に検索したときより部屋があってびっくりしました
普通に叩き潰されてやられそうだけど混乱とメラ耐性積めるだけ積んでギガラプ建ててみます、ありがとうござます
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dbc-WPIO)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:34.73ID:9tM0Ylxm0
11は介護部屋ではないだろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-NqNj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:26.00ID:rQ1f5UA7p
星ドラは5chより8雑談板に人が集まる謎
今は荒れてるけど
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa50-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:36.06ID:U8YaHRle0
>>439
星ドラに限らずドラクエウォークに持ってかれちゃってるからな
どのアプリもお通夜モードだわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-QP/n)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:56.68ID:7DQT4BdZM
ロマサガのオート周回と常に成長してる感で
なんかもうロマサガに夢中だ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:19.24ID:BXBszBC70
ボス200回×3か
どうせなら1万回×3とかにしろよ
1戦100秒として3万秒かかるから24時間休み無くやり続けて36日くらいかかる感じ
イベ期間終わったら即復刻で前回のカウントリセットで
それくらいキチガイに特化してくれよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-dt0v)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:51.21ID:JJUTyIVia
どんぐりモカの地図を手に入れた。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-xia0)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:50.51ID:aIJ6UmDc0
>>461
おま俺
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-BjG2)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:21.55ID:PfosKgDi0
マジで何もないのか。
何にも盛り上がらないな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dbc-WPIO)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:41.91ID:NR2u1Bko0
なんもなくてわろた
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:39.81ID:PpQi3VRh0
ぶっ壊れ装備実装まであと24時間か
震えてきた(震え)
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:23:36.59ID:PpQi3VRh0
まぁ、開催中のイベント的に、さすがに竜神剣の錬金は来るんでしょう?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:25.37ID:XDK16grv0
10/1〜 聖王 43444
まほうのよろい上、魔法使い帽子、たまはがね兜、まほうサークレット、ナイトスナイパー

通算1046回 7.8%(ピックアップ4.0%) / 68.1% / 24.1%
直近150回 8.7%(ピックアップ6.0%) / 68.7% / 22.7%
直近100回 10%(ピックアップ8%) / 64% / 26%
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dbc-WPIO)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:57.28ID:NR2u1Bko0
死体蹴りにカットインスキル打つのやめろや死ね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:59:56.89ID:93FAHvPF0
今日はお台場でwalkやりながら、誕生祭に行ってきます
50代のじじいです
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea28-ELKS)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:00:50.55ID:1k4dSWpn0
残りエルギ超級3回で、ギガ伝エルギオス倒せる
あとは、伝説30周順番に下から決めて、初級をひたすらマルチのおまかせえでいけるとこまで行っておしまい
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f134-rBfk)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:14:45.54ID:8+mHfKec0
魔王級クリア前でアプリ落ちやがった・・・・
死ね市村カスが
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-I00w)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:46.76ID:NJZOaMJMd
最後かもしれないだろ?

だから全部引いておきたいんだ…
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-NqNj)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:55:05.66ID:pFcXKmYdp
>>500
おっさん滑ってるよ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-/s4C)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:36:48.75ID:dO7NGObod
地図は倒せばいいだけなのに鍵のノーデスミッションも済ませようとするの多いから蹴られるしかない弱い人かわいそす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況