X



ドラゴンクエストウォーク173歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:26.91ID:aM8Wv6Bg
・荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪
・NGワード登録 推奨単語
西野七瀬 顔面評価 AA貼り放題 偽装 BAN 飽きた

・ゲーム内から不正通報方法
メニュー→ その他→ お問い合わせ
まとめて効率よく通報

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
ttp://twitter.com/DQWalk?s=0

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク170歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570083107/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク171歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570086886/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570100334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:33.93ID:9RCHUCIK
1ターンで敵に行動させず残さず狩れるレベルが効率的
一匹でも残るとそれ狩るのに武闘家がワザ使ってMP枯渇する羽目になる(家狩りの場合)
歩き回って狩るんでも戦闘時間伸びて取りこぼす壺やら敵やら増えるしなー
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 01:26:14.35ID:Se7c44OD
回し蹴りとかぶん回しを2人位にやらせるのも低燃費だからある程度まではいい感じに狩れるんだけどな。オートだと他のスキル出して余計に時間かけやがる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:37.69ID:TvlP+woS
ぶん回しやイオラしかなくても火力に合わせりゃいいじゃない
推奨レベル以上で頑張って倒して戦闘後HP満タンにしてってより
1、2手で瞬殺出来て経験値700くらいの方が結果的に速いんじゃないかね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 07:07:50.87ID:K2T0UaNk
5章は言うほどヒャド耐性いないしな
5-10だと7割の敵が耐性のギラの方が深刻
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 08:01:27.27ID:ibP+k9na
武闘家パーティだから、サイ男よりもゴールデンコーンのほうが強い。
以前はいっばい出現していたが、5-1に戻してもレベル53になったからかほとんどでない。
地方限定モンスターの出現条件て、パーティ平均レベルかな?転職させて平均レベル下げたほうがいいのかな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:50.11ID:PoEWvs5v
アプリ再起動しろよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 14:17:27.54ID:BspisPwh
出先で初めてりゅうおうに遭遇
待ち時間1分て短くないか?
何回か出たり入ったりしたけど誰もいなくて記念ということでソロで挑戦してボロクソにやられました
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:22.35ID:aVjO9KBX
初日か2日目にまだレイドやる人が少なかったときに挑戦して負けたら
コンティニューみたいなのを聞かれたと思う
もちろんジェム要求
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:36.49ID:cOgTEiLT
>>924
45レベルくらいまであげて5章のモンスターのこころをある程度揃えれば、ロト剣や雷神槍など無くても余裕でりゅうおうソロできるようになるよ
戦術は、まもりのたてキープのみ。あと全体回復(いやしのかぜ)は欲しいかな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:19.87ID:DiBH31BT
ベホマラー
スクルト
ルカナン
バイキルト
イオナズン
バギクロス

今のところはまだ使えないんだね
敵はスクルト・ルカナン・バイキルトは普通に使ってるから自分達も使えるようになるかと思ってた
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:24.23ID:ujTq5/Bf
>>932
リザードマンがバイキルト使ってたからsになったら使えると思ってた
使えなかった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:14.43ID:EojvXo/x
たぶん楽しいの裏返しだと思うけど、マジで苦しいならすっぱりこのゲーム辞めたほうがいい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:16.82ID:vuwJZy8v
今日も元気に!どちゃくそ飽きた!
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:34.97ID:/IpJZILB
>>944
それかなり運いい方
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:27.79ID:Se7c44OD
>>940
おう、また明日な!

強そうなこころなんてメタルハンターとホークマンとひとつめピエロのSがそれぞれ1つずつしかない。あとはしょぼいBとかCばかりだ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:03.97ID:Z4TVY+Y1
徒歩15分の神社にわく竜王に足繁く通っているんだけど毎回誰もいなくて寂しいよ
トロルだけはタイミングよくショボいイベントが開かれていてそこそこ人が集まっていたおかげかどこぞの兄ちゃんと2人で倒せたけどさ
ど田舎厳しい
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:32.46ID:vuwJZy8v
クソコテが踏み逃げして本スレなくなったぞワロタw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:54.42ID:vuwJZy8v
毎日変わり映えしない内容だし本スレもういらんような気もするな
ガイジのレスバと自慢だけやし
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:03.74ID:0OQH0wH6
もう本スレいらないよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:22.14ID:cz4ICY7B
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:51.73ID:DxJAfbBx
ドラクエウォークは死んだのさ
気持ち悪いブス貼るやつのせいで
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:51:20.58ID:vuwJZy8v
クソコテまじ氏ねよな
害悪ガイジだわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:43.81ID:3RgwlaMA
ここもう埋めちゃおうぜ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:52.12ID:3RgwlaMA
うめ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:57.54ID:3RgwlaMA
うめ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:05.71ID:3RgwlaMA
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:09.56ID:3RgwlaMA
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:13.68ID:3RgwlaMA
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/14(月) 02:01:29.41ID:9EWqqSZl
ここのまったり感が良かったんだけど、それならそれで明示的にそういうスレタイで立てるべきなんだろうね。
今から立てるのは悪手だけど、どこかの次とかで良い感じに立ったら嬉しい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況