X



FF9はFFシリーズの癌 part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:48.96
ここは、FF9がいかに駄目なFFかを語るスレです。

原点回帰と称した詐欺をしたFF。
原点回帰に失敗したため、それ以降の原点回帰の可能性を消滅させたFF。
アニメをパクっただけのオリジナリティ0のFF。
あまりにも幼児化したシナリオのFF。
人々の記憶から忘れ去られた存在感・中身0のFF。
少数の凶悪な信者を生み出した迷惑極まりないFF。

※擁護はスレ違いです。総合スレ等相応しいスレでお願いします。
※信者、荒らし、煽りは徹底放置で楽しく利用しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/21(土) 02:43:48.25
>>614
なんでリノアばっか叩かれてんだって感じだよな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:19.10
ホモコピのミスリルソードおじさんへ

おまえがこのスレを密かに居城にしてる8信者なのは最初からこっちにはバレバレだからな
あっちにコピペ貼って平常心を装っても浮き足立ってるのは見えてる
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:59.75
機械がないから名作
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/22(日) 05:20:09.75
>>677
エボンの教え信じてそう
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:08.83
だからエボンの教えそのものみたいな言われ方するんだろうな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:32:23.09
一番の糞は7
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/24(火) 23:35:24.40
7からおかしくなった
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:18.84
6神ゲーだったわ、7も買うぞ!
7神ゲーだったなー!8も買うぞ!
8ゴミゲーじゃん…FF終わったな、9はイラネ


ここで問題です
9の売り上げが減ったのは原因はなんでしょう?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/26(木) 03:49:11.62
789は思えば周りのトレンドという名の激流に押し流されて
本当にどこが面白いのか自分でしっかり見出しながらプレイできなかった気がする
金と時間を無駄遣いしてるアホなミーハーでしかなかった
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/26(木) 09:25:18.74
FF7
初週*2,034,879 2週目*329,740

3週目*167,865 .4週目*77,548

.5週目*103,093 6週目*72,666

.7週目*63,634 .累計*3,277,766  

初動率*62.1%  発売日'97/01/31金


FF8   
初週*2,504,044 2週目*270,993

3週目*205,779. 4週目*144,695

5週目*102,727 .6週目*65,830

.7週目*44,678 .累計*3,501,588  

初動率*71.5%  発売日'99/02/11木


FF9   
.初週*1,954,421 . 2週目*328,404

. 3週目*123,827 . 4週目* 78,983

.5週目* 37,783  .6週目* 37,783
 
7週目* 22,984  .累計* 2,707,301  

初動率*72.2%  . 発売日'00/07/07金


FF10.  
初週* 1,749,737 . 2週目*233,429

.3週目*85,703  . 4週目*47,152

.5週目*37,582  . 6週目*25,033

7週目* 16,861  . 累計 * 2,325,215

初動率* 75.3%  . 発売日'01/07/19木


FF10-2
初週*1,472,914  2週目*181,798

.3週目*80,295  . 4週目* 45,039

.5週目*30,171  . 6週目* 20,277

.7週目*15,679 . 累計 * 1,960,937

初動率*75.1%  発売日'03/03/13木
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/26(木) 14:39:23.37
>>712
ってのが常套句だけど6もないし、2も適当だぞ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/27(金) 02:36:58.04
したらば君今日も頑張ってコピペ保守

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562852730/216
216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Sy+x):2019/07/11(木) 23:22:46.66 ID:baqaeSkXd
7と8やってた厨2患者が9やるわけないからな
9のせいで10に戻ってくる人も減ったと思う
やはり9がシリーズの戦犯
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/27(金) 16:05:18.66
>>716
FFらしさをある意味決定づけたとも思うわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/28(土) 10:16:26.29
エミュとかで高速モードとかできないのかな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:54.41
天野絵である事に縋り付いてるけど実際は別の奴使ってなかった?
野村じゃないから神とかそう言うなら知らんが
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:52:38.08
>>733
9信者さん…
そう言うとこやぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:37.29
おっとすまん
こっちの流用改変

95 : 名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年08月08日 00:25 返信する
FF10の何がいいのかさっぱりわからん。
退屈で専門用語乱発のシナリオ。魅力のない外見だけのキャラ。印象の薄い戦闘システム。
初めて途中で投げたFFだったわ。
それからFFはやってない。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/31(火) 02:07:16.41
>>741
野村が関わっていないから
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/01(水) 08:43:25.76
>>747
そう言う奴は不正投票扱いでなかったことにするからヘーキヘーキ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:26:00.33
戦闘は相変わらずテンポ悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況