X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-JXDL [106.181.69.33])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:57.11ID:XntdYRfta

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS
■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302
■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/
■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1448
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570431487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9f3-ZIFG [118.238.208.66])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:14.40ID:8cY/ZHPz0
魔導より先攻フルムーブスラ2引きダーキンのほうが嫌だわ
スラゼシの一番どうしようもない動き
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 530e-n6Am [211.4.63.210])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:38:33.23ID:/VHrvDkf0
勇者杯終わりに新弾告知くるよな?
また一カ月ログインしないでカムバック取らないとな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-03Mb [119.171.55.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:39:34.95ID:UISAv9wq0
実際凄えわプンレクって総視聴数×1.5円だからライバルズやってたら1日で2万くらい貰えてたはずなのに今見たら3時間やって900人ちょいだから1500円や
そこまでの損を被ってなおTFTやり続けてるんだから本当に好きなんだろうからそっとしておいてやるのが1番
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9f3-ZIFG [118.238.208.66])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:47:14.59ID:8cY/ZHPz0
しびおじは専業じゃないし自由にやれてんだろ
元々マイナーゲーム好きだから仕方ない
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.149.61])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:21.87ID:v88WTyCia
スラフォースダークキング魔導召喚徹底ナーフでいいぞ定例イベントだからな😎
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.149.61])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:02.08ID:v88WTyCia
配信本業で小遣い程度稼ぐ生活って焦らんのか?🤔
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb43-T1UM [175.28.204.127])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:37.49ID:Bzu74+g40
>>259
結構前バトチャンにいたぞスロットマシーンも入ってた
序盤の殺意が足りなくて逆リーサルされそうに思えたが勝率どうなんやろ?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.149.61])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:03.70ID:v88WTyCia
>>266
序盤を凌いでなおかつレベル3回してこそのアンゼシカやったからなあ🤔
環境変わってるとはいえ事故率そのままで心3コスとかもうカスやと思うわ😌
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:57:34.56ID:VcJHoVOx0
どっかでゲマ世界樹とかは見た覚えが
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-JdmC [60.61.46.91])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:37.36ID:6PBpUzZl0
>>259
>>262
交換所やるなら剣狙いの方が強いよ
コイン足りないなら復活みたいな感じでやると面白い

問題はデボラにしてないからコインが手に入らないことがあることかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-IdoF [106.180.20.139])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:52.38ID:+l+bt60Xa
当時のアンゼシでも2ターン目ベラかサンディ出来ない奴は弱かった
事故らない奴だけが使えるデッキだぞ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 911d-4Hde [122.145.142.33])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:58.54ID:tMapEpWz0
スロットマジーン使ってミルしたいけどぜんぜん残んねーんだよな
残しやすいククールに入れると床ククで良くね?ってなるし床ククより普通の復活の方が強くね?ってなってしまう
ボックススライムとマジーン絡めてラーミア飛ばすのも考えたけど箱のドローが安定しないのがなー
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-JdmC [60.61.46.91])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:54.52ID:6PBpUzZl0
>>255
ちょっと見ようかと思ったらやってなかったw
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-xdwu [126.35.206.186])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:45:07.78ID:NAUahFeqp
うんこちゃんバブルもう終わったな
ほんまニキは…まさか何もせずに終わるとは思わなかったわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.144.84])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:04.47ID:bs0XCb5fa
ドラゴンクエスト総合プロデューサーでいこう😎
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Qh1z [175.132.42.12])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:57.02ID:PuMtV+pY0
ちょもすが一通りデッキ試して結局スラゼシ以外じゃレジェ上がれなかったのが全てだろ
このゲーム本当有料英雄買わせるために持って無きゃ勝てないバランスにしすぎなんだよ昔から
有料カードよこせとは言わねーよ、無くても工夫次第で勝てる余地くらい残せよって言ってんだよ
利益だけ見てバランス捨てたアホ運営が
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-IdoF [106.180.20.139])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:21:50.54ID:+l+bt60Xa
あーあいもククールでレジェ上がってたじゃん
スラゼシが強いのは認めるがレジェ行くだけなら他のデッキでも可能じゃね
俺エイピでダイヤ2まで来たが5まで落ちそうで震えるわ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-n6Am [126.21.172.180])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:38:25.25ID:UjKYLY9E0
>>284
トルネコはケツ四以上ユニット取る方法がないから
大量展開されるともう無理
もみじしあわせとかやる前に盤面制圧されて負け
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.149.84])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:07.80ID:pGbt2y9Ea
ヒーロー1枚で弾のテーマのコインを使うゼシカが最も叩かれてるんだ😌
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-tXjw [111.99.203.52])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:35.68ID:Y1Ic/hp70
コインククール使い始めた途端急に勝てなくなったプラ
コインピサロに戻ります😡
ていうかコインククール弱すぎません?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-fDnH [153.232.104.144])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:47.17ID:QZq047QI0
ああ キラーマシンとはぐれメタルとキングレオが元気だった頃が懐かしい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da2-HcZo [122.223.16.247])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:01:16.45ID:F+cGhf6Y0
愚者本当に不快だな
とっととこのカードなくなれよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da2-HcZo [122.223.16.247])
垢版 |
2019/10/10(木) 02:12:45.04ID:F+cGhf6Y0
呪文がユニットってのが許せねーわ
わけわかんねーとこから飛んできてカードゲームじゃないよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da2-HcZo [122.223.16.247])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:24:01.62ID:F+cGhf6Y0
スラゼシしか使ってねぇけど十分ウゼェわ
あいつのせいで再展開再展開って考えるのが忙しい
ククール使ってた時は本当に56してやろうかと思ったけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-o74w [153.180.138.191])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:59:30.39ID:koVaUvN40
横一列に味方シドーHP4、敵闇のクリスタル2体
相手のターン終了でシドーが倒されると思ったら
クリスタルの1発目と2発目の間にシドーが回復して生還
バグなのか仕様なのか
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb14-o74w [153.180.138.191])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:59:30.64ID:koVaUvN40
横一列に味方シドーHP4、敵闇のクリスタル2体
相手のターン終了でシドーが倒されると思ったら
クリスタルの1発目と2発目の間にシドーが回復して生還
バグなのか仕様なのか
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-Yjb2 [42.147.19.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:04:13.34ID:FqaTRkqO0
>>325
仕様
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da2-HcZo [122.223.16.247])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:05:40.44ID:F+cGhf6Y0
自陣の一列目上から効果発動→敵陣の一列目上から効果発動→自陣の二列目→敵陣の二列目だっけ?
いまだにちゃんと覚えてないわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630e-NJTS [131.213.23.239])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:52:59.11ID:jXNYvM200
>>322
アグロゼシカは対戦しても特に面白くない
俺は当たってスライム展開だったらそのままやめてる。
いろいろ使ってみて思ったけど、まともな試合展開になるリーダーが
一番戦ってて面白い。

勝ち負けのときに「あれをこうすればよかったかな」となるのは
ピサロ、ククール、トルネコ、テリー だけ。
アリーナ ゼシカ は基本的に短期決戦だから負けても運要素(引き)のが大きい。
戦って勝っても負けても面白味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況