X



ドラゴンクエストウォーク212歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:09:10.75ID:YVD7ownc
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 22:13:39.19ID:mIgGKqLw
こけ?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 01:16:44.22ID:2kT4wlVs
100回弱倒してるのにSが作れない俺(Lv54)
25回しか倒してないのにA5枚でS作れるフレ(Lv22)
合成もうちょっと緩和してほしいわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 02:33:03.92ID:wTikAuMC
海沿いだからママ1100強倒してる。S13個、うち直ドロは11個ってとこ。キラマとりに行ってママになること多数。もういらん
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:36.15ID:nMx6+kwW
場所による差大きいね
職場の近くでエンカウントすると天候関係なくほぼ毎回ママが紛れてるが
ウチの近所だとキモい爆弾蟻だらけで嫌になってた
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:27:09.27ID:9i6qng4c
既出だったらごめん
さっきメタスラのやり持った武闘家がはぐれメタルにタイガークロー撃ったんだけど、2、ミス、ミスになったんだよね
メタスラ武器持ってれば確定で1入るんじゃないの?別枠のミスとかあるのかな?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 09:22:56.10ID:9i6qng4c
>>359
そうだったのか…
メタスラ武器だとどんなスキルでも攻撃回数分プラス1されて、最低でもタイガークローは3、超さみだれ突きは4保証されてるのかと思ってた…
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 09:29:05.71ID:DiElI+xC
超五月雨突きは4発とも最低1入ったよ。メタル武器でも常に全部必中ではなく外すってのはあるから、たまたま外したのが2回続いたのでは
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:23.97ID:TIl4NAIg
みんドラでキラマ確定載ってて
他のママとかじごくのよろいは確定出現してるのにキラマだけ出現しねええって思って近づいたり離れたり再起動繰り返したりしてたらやっと出現した
これみんドラ見てなかったら絶対見逃してたわ…どういう不具合だ…
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:01.67ID:CgfSyrSo
さっき歯医者ついでに付近でデイリーゴールドクエしてクリアして、確定(ピンクモーモン)が近くにいたからついでに向かったんけど、向かう途中に4-9クエ受けたら目の前で消えた。

PTレベルが44だから44のクエ受け直してみたけど消えたまま。

また4-9クエ受けて歯医者来たらまた確定出現。ようわからん
0367ヒキニートから無職に転職
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:30.89ID:TNTdvPSZ
わいなら30000まで引かない
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:28.80ID:I5KDbw9d
レベル38まで北
ロト1、らいじん2、斬鉄2
4−9メガンテがクリアできない

ザキとかマヌーサとかほぼほぼ喰らうのに
こっちのルカニは中々効かなかったり
ヤバいねこれ全然面白くないじゃん
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:13.04ID:ZbEoFoEA
退屈だし2時間くらいやってくるかと思ったが、寒いのがこたえるな
だらだら車で適当につぼ割りドライブできるフレでもいればいいんだが
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:23.42ID:cQ7Vk2se
DQTイベントモンスターの心Sコンプ、あきらめた
あとドラゴンとゴーレムだけなんだがBすら無い状態

りゅうおう含めた3体は図鑑も金止まり
メガモンは後で復刻くるよな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:08.70ID:cQ7Vk2se
ダースドラゴンとキラーリカントとストーンマンとドロルメイジに手こずった
同じステージで出てくるだいまどうやリカント、リカントマムルなんかは討伐数1000超えた
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:15.13ID:cQ7Vk2se
>>376
おめ
面白そうだから似た感じで明日やってみようかな

盗45キラピ、武52パピヨン、僧52まど棍、魔52ユグドにラリホー持たせてやってみる
一応1回は勝ったことがある
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 02:26:24.20ID:cf4cFKUg
>>368
スヤァさせてギガスラッシュとかの属性付きの攻撃でぶん殴ればええんやで!
そいえば敵のMPって上限値はあるみたいだけどMP切れって発生するのかな?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 11:20:30.91ID:SROg/wfC
いかちゃちゃん@yoikono_ofuro
官房長官が3000円のパンケーキ食ってるより10連3000円のガチャ回してる連中の方が明らかに庶民感覚ないだろ

はい火の玉ストレート
0392ヒキニートから無職に転職
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:20.52ID:NQaKMoh2
わいら歳だし収入もある程度あるでしょ?
だから
何歩歩いた→すげー!!健康にもいいね
ガチャで何引いた→あっそ 金ジャブすりゃ誰でも引けるしはなほじ

学生の頃とは違ってこうなっていそうなものなのに
成長してないのがいるんよねw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 03:44:06.43ID:SddCzyge
>>393
ソシャゲ作るメーカーは儲けたいから作ってる
章の配信なんてタダだから利益なし
できればメーカー側も時間と金の無駄だからストーリー作りたくないのが本音
みんながお金を払うガチャの配信最優先
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 04:50:12.98ID:MmpemnWg
万歩計のオマケ

まさしく
今まで3,000円ほどこのゲームにお金払ったけど、楽しみながら毎日歩くための動機付けとしては月額4,000円のゴルパスは高くないな

挫折したライザップ40万よかずっと続けられそう
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 05:00:38.28ID:l1I35Xiz
>>395
一年後に同じこと言えるか自分に聞いてみて
ダイエット目的なら毎日0.1kgは落として欲しい
毎日目に見えなきゃ意味ない
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 08:32:50.72ID:ZnI7NWd4
ライザップやるような人だと体重減らすのじゃなくて体脂肪率下げるのが目的じゃね?
筋肉付いたら体重増えることもあるでしょ
0401ヒキニートから無職に転職
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:43.38ID:Qu1dsqX+
ひと月2キロが健康的な痩せ方じゃないの
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 11:25:08.43ID:dT4Y0pJi
今はぐれメタルが二連続出たあとにおいぶくろ使ってたら更に出た
他にもキラマが連続で出たりする時があるがこういう時にガチャ回したら星5が2個出たりするんかな?
もう運消費してるから意味無いか…
0405ななせまる(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:37.37ID:0IOKWW+j
>>3のテンプレ新しくなったから貼っておくよ☺

DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:29.04ID:2R9XubC2
見た目変更実装されたし見た目で欲しい装備以外課金する必要なくなって良かったわ
ただ所持してる数しか選択できないのは糞
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:16.67ID:ff/Xu8NE
試練の扉の出現位置って何基準なんだ?
歩いてたら不審この上ない住宅地袋小路とかに平気で出現してるように見えるが…
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:58.36ID:Qu1dsqX+
>>426
試してないけどマヌーサ効かない?
パイソン鞭のスパークショットとかで
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:51.97ID:JUsJiSgl
ここに来て残念丸が事実上の強化されてしまったか
見た目性能は随一だからな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:02.48ID:2j2RIRmK
7戦目で死んでしまったw
ゴシパラ持ってないからヒャドとラリホーのやつできず27万やった
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:30.50ID:iteqLtb0
>>431
完全に位置偽装民釣りで草
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:52.71ID:QKkCs2qn
>>431
でも船とか使えばいけるよね偽装の証拠にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況