X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.26【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-gJCF [60.113.20.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:28:10.78ID:Uf+KeRxZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.25【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571462094
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62fe-Q9GO [157.147.101.221])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:15.96ID:mi89PZNe0
>>586
うん…ジェム貯めるよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-VOYO [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:39.52ID:PTYMzNGY0
>>595
俺は出てきたよ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-VOYO [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:39.94ID:PTYMzNGY0
転職してレベリングしてるけどキンスラキラマのこころS持ってないから結局元の職業にもどしてるんだけど
ひとつ目とベビルは転職のレベルに合ってるんだよね
どっちでこころ集めた方が良い?
転職のレベリングもこころも欲しい
どうしよう
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47da-m8vI [118.240.119.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:19:41.17ID:IRvwri0x0
3時に5ー10選択
朝起きたら5-7変更
出歩く
で、キンスラキラマ確定出現するけ?

5-10しとかないと出ないんであると
めんどいな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b04-1BET [58.1.144.225])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:42.35ID:Np+y72ox0
>>607
やるとしたら逆
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47da-m8vI [118.240.119.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:27:19.94ID:IRvwri0x0
>>609
そっちか
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b04-1BET [58.1.144.225])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:33:20.49ID:Np+y72ox0
50&30+クエストくらいだと思うけどなあ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.7.216])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:40:17.10ID:lML+sFjtp
>>603
結局現環境で1ターンキルには変わりないし 

2、3人目で周回できるのよね
ロト一本無くともな
ロト凸とかは知らんが
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.7.216])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:42:04.02ID:lML+sFjtp
>>616
6章になると経験値も上がるし5050やろ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4a-GrF/ [180.23.186.133])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:45:35.44ID:SXgGnxYN0
>>599
ひとつ目とベビル持ってないならそっち優先してみたら?キンスラとキラマは6章でも出るんじゃないかと予想。
ほかのレベル上げちゃうと、後からレベル合わせるの大変だから下から狙っていくといいと思う。
4-9であくましんかん狙いだけど、出なさすぎて心折れそうだけどね…
6章きたら、あくましんかんは諦める…
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.7.216])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:47:33.89ID:lML+sFjtp
>>621
あくましんかんは耐性持ちだから一枚は欲しいね、
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.7.216])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:52:32.97ID:lML+sFjtp
>>623
そのためのイベントやろ?初級用意してるし
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-2UYq [106.73.10.65])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:38:27.60ID:XVrjnHgq0
最初に当てさせて気分良くして後で回収するなんて常套手段でしょう
サイレントで修正入れてくる運営なんてざらにある
そんなピュアな見方してるとただの搾取の対象にしかならないよ
無課金で続けるならそういうのを分かった上で楽しみ方を絞ったほうがいい

現状どの程度絞ってるかは分からないけど時間が経つにつれ
仕掛けてくる時期はあるはずだよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b04-1BET [58.1.144.225])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:56:13.47ID:Np+y72ox0
無課金が凸は愚の骨頂
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-f2Hx [49.98.145.163])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:42:16.19ID:Ao26bU7Qd
こころって全員落とすの?
アームライオンや王の使いも?!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fdf-U7Hu [180.198.184.170])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:53:55.71ID:D8xrUzbQ0
ロト100連目でピックアップ確定が鎧上だった
まあロト下くろがね上がいたから上防具みんな星5にはなったけどね…
あと凱歌頭で頭部は初の星5

結局ロトは上以外下2つだしロト装備に恵まれなかったな
2や3の武具はあまり興味がないから天空装備出るまでひたすらジェム備蓄
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38a-Swg3 [120.138.174.44])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:19:15.77ID:nQV+tGl80
星3の武器って全部強化に使ってる?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ukGk [126.224.177.192])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:14:51.27ID:YJpwRDsO0
一昨日始めたんだけど、イベントあと3日みたいだからどういう進め方したらいいかアドバイスください
育成はこんくらい↓
https://i.imgur.com/CxqZUHb.jpg

イベントストーリーは上級2章3話までクリアしてて初・中級は全く触ってない
ストーリーは2-5で仲間集め終わっただけ

やっぱイベント初・中級進めるのがいいのかな
あと、ラダトームメダルも全部交換には程遠いんだけど、とりあえず王女の愛と戦士の指輪から交換していったらいいんかな?
と言ってもまだ3000枚くらいしかないから結構キツいけど
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ea-ZWq7 [118.104.1.189])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:18:08.64ID:GwZ5XuiS0
守りの盾できるの3つしか持ってないの俺だけ?
追憶レベルいくつで倒せるかな?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-f2Hx [49.98.145.163])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:24:06.69ID:Ao26bU7Qd
>>647
可愛いのはとってあるよ
逆に気分で☆4でも売ったり食わせたり
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ukGk [126.224.177.192])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:32:01.61ID:YJpwRDsO0
わかったイベント進める
これ上級はレベル的にキツいんだけど、初・中級って進める意味ある?
ラダトーム装備が貰えないのは当たり前としても、なんか旨味あるのかな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-KAUW [49.96.23.93])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:36:25.77ID:T7zJPu86d
つい昨日だけど
はじめて3日でロトの紋章とれたからギリギリいけると思う
レベルは平均25
初級から上級はすべてやった方がいい
ジェムもそうだけどこのゲーム初期は圧倒的にゴールドが足りない
ゴールド足りなくて強化もMAXまでできたのいまだに無いし
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-SpEq [182.251.249.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:32:18.96ID:E6hBi6T/a
電車移動中だけどキラーマシン確定始めて見かけた!
確定してたら他のに変換はされないよね??
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-SpEq [182.251.249.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:39:27.99ID:E6hBi6T/a
>>670
ありがとう
夜から雨の予報なのが気になるけど帰りが少し楽しみw
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fdf-kraV [180.198.230.99])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:44.60ID:YcIy+Et30
>>653
どうせ始めるなら24日以降の新ガチャ来てからがいいんじゃね?
どうしても今始めるならせめてロト剣引いてから
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ea-ZWq7 [118.104.1.189])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:45:56.03ID:GwZ5XuiS0
>>657
こころはキンスラAあるけど、キラマはDしかないからな
これあった方が良いってこころ何かある?
追憶2はlv46で2回目で倒せた


>>658
そうだった。
☆4ラダトーム盾は全凸して1コにしてしまった。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-r0zP [220.108.215.77])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:47:49.76ID:wQaJ/KOf0
追憶3、運ゲーで突破。
やしゃこん、らいじん、まどろみ2
ドラゴスライム3人装備、魔法使いは緑中心
ラリホーメダパニ未使用、まもりのたてはお供2体倒してから
魅了以外の状態異常は鈴、花を使用。誰か死んでも被害が広がりそうなら風優先、できれば素早さ順で復活者が即動けるタイミングで若葉使用。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mtjz [106.132.85.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:55.55ID:sjXymJl/a
>>674
耐性が優秀なドラゴスライムはあると良いよ。
回復役は2人以上の方が良いから武器で補えるなら良いけど、補えないならベホイミスライムSが使える。
HPも高い方が良いからHPをあげるこころ。
悪魔の騎士はマホトーンするとある程度こっちは楽になる。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8gZu [106.133.176.230])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:20:42.11ID:C7w7T2Tea
ベビルの確定からA
無課金の小さな喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況