X



【FF15】ルナフレーナ生存ルートがあったら何がしたかった?part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:07.71ID:njqWOVBB
すぐ落ちるようになった
保守しがてらまったり15を語るスレッド
スレタイはルナフレーナについてになってるが15の話題ならなんでもいい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:48:45.89ID:moRFvWd3
セルナキャビアを無駄に買ったせいで金がねえ
カナッペがどうしても買いたくて
スクエニカフェには流石にメニューになかったよな?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:53:08.43ID:hZRdogdV
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     超高速データベースプランナーでしょ 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     でも魅力の乏しいキャラには厳しいでーす!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 04:10:27.33ID:Ja1kwE9l
>>65
あれは割りと硬直多くてキツイ。
限界突破したグラディオの全体コマンド技で凪ぎ払うのが一番楽だわ。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 08:20:02.29ID:moRFvWd3
ライジングインパルスだっけか
俺もあれ好きだ
脅威でもHP削られないように回避しまくってコマンド技使ってたw
グラディオいなかったら脅威行けねぇw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 10:46:50.20ID:moRFvWd3
たまの休みだから久しぶりにリアルに釣り行きてぇなぁ
ガーって日本でも釣れるのかなw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:48.22ID:hZRdogdV
【E3のPV➡ただのハッタリじゃねえか】 【製品版➡わりぃセンズリVR釣れぇわ】

       ,   ´` ヽ                   ノンケキャッチャー  
     、'   ,.、、,.、   ';  ホモビデオに出よう
     ゝ > 、   `; ; /⌒l           (ノ{) 
     Yヘ|  -≧y ,_!ソ |`'''|          //|
      ー   y、ュヾ/  |  |         // |‖
    / ⌒ヽ T三ゝ/  / /        //  ..|
   /  へ  \─  __/ /       //     |
 / / |         ノ.      //      | ウィィィン
( _ ノ    |      \.´      //      . /\
       |       \.    //       .(/ ̄ヽ)
       .|         丶//     
       ヽ        //    .____________
         \     (;;;)(;;;)\ .../|                /l
     三    \     |     / |              / |
            |    | \/   |_________/   |
           |   |./    /            /    /
           |   ./    /  ⊂(;´Д`)  嫌だ!ぼすけてぇ
           |  ./    /     ヽ ⊂ )   /    /
           |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /
           |  |                  |  /
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:33:56.05ID:hZRdogdV
   勃ってんぞオラァ!
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:10.82ID:moRFvWd3
いやw
さすがに食いはしねぇけど
この記事書いた奴ちょっとおかしいだろ
普通に釣れるなら釣ってみたいなとは思うけど調理はw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:16.86ID:eGIgJewd
ビッグマスターテュポーンが99個になったよ!
ピンクイビルガー釣り放題だよ〜!!

今メガフレアラーバハムートも99個欲しくなって
(切られても無くならないけど)
メルダシオ勲章を集めつつ周回中。

スチリフの脅威がいつも苦痛だよ、、、
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:38.07ID:hZRdogdV
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |     小せえな!
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !    おまえのチンポみてえだな!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:29.89ID:moRFvWd3
>>79
野村や田端とはズブズブなんじゃね?
しらんけど
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 23:53:37.76ID:moRFvWd3
さて今日も寝るか
深夜保守出来る奴いたら頼むな
おやす
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 01:19:17.83ID:NyuZbX13
最近寝付きが悪い
規則正しい生活したいんだけどな
やっぱりゲームや漫画以外にも金使うけどたまには外に出て発散は必要だよな
15プレイして外にいる気分になってた不健康だわ
庭で縄跳びでもするかなw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 07:39:01.77ID:VVUW70JJ
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/  
二ニ≠彡'.”ミ=ツ    シコルーナ様しちゃいなよ///
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 08:04:54.90ID:NyuZbX13
AA君しか来てねぇw
会話しようぜ皆w
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:44:36.65ID:NyuZbX13
>>85
頭おかしそうとは失礼だなw
正社員できちんと週5働いてるわww
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:47:02.58ID:NyuZbX13
>>86
おう
おはルーナ
今日も保守暇あったら会話よろしくなw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:33.00ID:5NRCYH93
>>88
おひルーナ
お昼ご飯まだ食べてないけどw

天気のせいかねむい…
アンブラとプライナのもふもふに挟まれてお昼寝したい
ルーナはお昼寝なんてしないイメージ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:25.50ID:NyuZbX13
>>89
ルーナは物書きしながら机でウトウトとかはあるんじゃね
ガッツリソファで昼寝はないだろうな
俺も眠くて寝てた
天気のせいか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 17:00:10.00ID:NyuZbX13
>>90
アヤカシ
ルシス建国2000年の歴史についてなぜ王族が途絶えずにずっといられたかをアホの俺にもわかりやすく論じてくれ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 17:14:30.55ID:51ewd6fE
>>92
ってか設定に無理ありすぎなのよね。
2000年って長大な時間で、その間に色々な事件も起こるし、歴史的モニュメントも数多く作られる。
そう言うものが一切無い。
文化や伝統についても皆無。

せいぜい500年って歴史の世界観かな。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 17:49:51.42ID:51ewd6fE
王妃も側室もなく、染色体の仕組みによる祖先の能力継承もなく、2000年の血の継続はどう考えても無理っす。
霊的な加護って言っても生誕を司るでも無いし。

何か言えるなら、とてもとても運が良い。
常に家臣が王を支え
常に王位継承に関わるトラブルがなく
常に男子だけが生まれる

と言う感じかね?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 18:49:32.13ID:NyuZbX13
>>95
大体王国って何年くらい続くものなんだ?
昔からイスラエルなんかは宗教や政治で戦争してるけど15って日本がモチーフなんだよな
日本で2000年なにも変わらなかった制度って天皇制度?
それがルシスなのかな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 19:51:55.47ID:51ewd6fE
>>97
現存する世界の王朝はこんな感じかね。
https://latte.la/column/89206006

古くても8世紀とかなので、紀元前から続くものって破格のものかと。

日本は紀元前7世紀に神武天皇が建国したんだったっけな。
その前の系譜は神話の世界なので、本当のスタートって良く解らない。
その後、大化の改新だとか藤原一族による執政だとか、南北朝の争いだとかを経て、天皇の在り方もかなり変わっていってる。
明治維新で引っ張り出されて、立憲君主制になって太平洋戦争で敗戦して、そこからは象徴に変わった。

って見るだけでも、相当に変遷はしているんだよね。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:32.16ID:NyuZbX13
>>98
日本の歴史むっちゃ懐かしいわw
俺すげー勉強した覚えある
今うろ覚えになってるけどな
お前マジで物覚えいいし記憶力いいよな
15のルシスを建国したのがアーデン?
あれ?もうそのへんも忘れてる
ルーナのことしか頭にねぇからかなw
エイラの子孫がルーナってことはルーナはアーデンと血が繋がってる?あれ?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 20:47:45.65ID:51ewd6fE
>>99
ルシス建国はアーデンの弟ソムヌスやんw
エイラは子を成すことなく死んだし、アーデンはそのまま2000年封印。

エイラの親族(フルーレ家の誰か)が神凪を次いでルーナはその末裔。
レイヴス、ルーナ、ルーナ両親は全員亡くなっているので、分家とかが無ければ神凪も断絶になっている。
ルーナというか神凪が女系なのは、能力を遺伝に頼らないってことで、とても珍しい。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:25.67ID:VVUW70JJ
           )     ,,、-ー:::::::::::: 、)), /
   ホ  ど   ヽ  必`::::::::::::、;;;;;::::::::- : : /  な  ケ  と
    モ  う    ノ  ゝ:::,((((("''ノノJjノ:::.:..:.i   っ  ツ
  . キ  だ   )  ゞ``   ,,==≡ ゞ:::,-、',  た  も
   . ャ      ゙,   |;;;≦   ' U` ヾ::(上i/  こ  き  と
 し  ン  こ    ゙,   ヽ''Ei   - ~  |ノ)ノノi . と  れ  に
 よ   プ れ     i   l  ! _        i /::ヽ  だ  い  か
 う     か   ノ    l  ` _, --ァ ij / レ")::ヽ し  に  く
 ぜ     ら   ノ  i `、 ゙ , `ー ~ ,,   /  '"j)人       /
 ?       ノ   | i   ゙ ,   ̄ /ノ ‐'" ̄ ̄`"レ、--、ー"
  人   ノ\(     | |, -、 \_,,、</         \:::`.、
` "  `ー '"   `  ( ̄    )     /            ゙::::::::`.、
            (   ̄ ̄)     i             i:::::::::::i
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:47.40ID:NyuZbX13
>>100
ああ思い出したw
エピソードアーデンでやったやつだなw
小説も読んだのに頭の中からすっかり消え去ってたわww
エイラとルーナ顔つきちょっと似てるもんな
ソムヌスはオッサンノクトと顔似てるし
どんだけ両家とも遺伝子濃いんだよって感じだよなぁ
もうちょっとデザイン変えても良かろうに
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 00:09:58.72ID:x+KEP9zM
まぁ、あんまデザイン変えるとねw
創作ストーリーだし。
とは言え、あの世界観や遺跡において2kの歴史のある王家ってのは盛りすぎ。
あとノクトにしろレギスにしろ、兄弟いないのか?って感じだね。
いないとノクトが死んだ時点で王家の血が途切れる。
これはとんでもないリスク。
そういう意味でも雑だなぁ〜と思う。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:56.54ID:7LY9Bjvv
ノクトは一人っ子で良かったんじゃね?
その方が使命感が出るし
レギスには兄弟いても良かったかもな
あんまり登場人物増やすとヴァーサタイルやマリアみたいに王家や帝国と関係はあるけど影の薄い人物が増えるだけな気もするし
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:51.28ID:7LY9Bjvv
まぁあるだろうな
ゲームであんまり王家の人間が多くなるとノクトの王室のイメージが下がるしいちいち書かないわなw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 02:45:42.04ID:HEG/SgmS
でも分家がいるってレベルの都市でもなければ人口密度でもないよな
マップの大きさを見る限り10000人もいるのかどうか・・・
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:19.70ID:/G4qBkoQ
ルーナは昼寝するならソファーよりカウチとかにそっと横たわって欲しい
某指輪映画のエルフの姫様並みに似合うと思うんだ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 10:47:11.50ID:OjhTeY0F
>>107
まぁ、それが現実的だよね。

てか分家がないのは確定してるし。
ノクト不在の10年間で分家が動かないとか、分家の意味が無いからなぁ。

王の護衛ったって能力も中途半端な若者三人、一人は民間人とか、ツッコミしか無いし。
どんだけ適当なんだよって感じはある。


そう言う意味で、2000年とか長過ぎるからなぁ。もっと設定を凝らせて歴代王は13人にして在位期間=歴史くらいにスケール小さくして、もうちょいキレイ纏めれば良かったと思う。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 13:30:11.78ID:7LY9Bjvv
>>107
狭いよなルシス
エピソードアーデンのために地図縮小して狭くしたのかも知れねぇけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:33.71ID:iqK6xxWp
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ    ありがと〜馬鳥ォ♪
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:11.64ID:iqK6xxWp
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |     小せえな!
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !    おまえのチンポみてえだな!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:59.55ID:OjhTeY0F
まぁ、狭いんはしょうがないわな。

とは言え、ff12のラバナスタの方が都市としての広がりは感じさせるし、広く見せるための工夫はされてたかな。

皇室モチーフは2000年って歴史設定くらいしかトレース出来てないから、モチーフと言えるかすら微妙。
作った人はもうちょい歴史と社会体制は勉強した方が良いと感じる。

日本の歴史が嫌いでも、ベルギーやオランダ、スペイン、イギリスと色んな王室があるし
王室の崩壊を描くなら革命で滅んだフランス、ロシア
外敵に滅ぼされた話なら清王朝、チベット王朝あたりの勉強をして、もっとプロットを練るべきだなって思う。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 07:56:38.38ID:uKUmxPdT
朝保守
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 09:14:05.50ID:V+b1mHtc
実際の町の規模でとか年数設定とかどんなRPGもその辺は割り切って気にしちゃあダメだと思ってたよ…個人的に大昔だと思ったら100年前でガッカリなので千年単位の方がまだロマンがある
昔のRPGだとどんな小さな村でも店と宿屋が必ずあったり大きい町ではちょっと民家が増える程度で同種の店は増えないから価格競争は起こらないとか一定の商品しか取り扱わないとか
ゲームの世界はどんなに現実寄りにしても結局はファンタジーだから現実の法則や常識を持ち込んだら面倒臭くなってつまらなくなるだけだと思ってる
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 10:58:45.32ID:zHRbOXhR
そこら辺はバランス難しいんだけどね。
映像がリアルに近付くと、バランスとるために設定もまたリアルになってないと描けてないように見えるんよ。

そこら辺を省略するためにコモンセンス(共通感覚)ってので受け手に想定させるってのもあるんだけど、限度があるし、コモンセンスは破綻させてはいけないって縛りもある。

テキストで語る手段もあるけど、上手にやらないと文字や説明が多いとっつきにくいものになる。

で、ファンタジーならファンタジーらしく割り切れば良かったんだけど、中途半端にリアルを持ち込んでなんだか良く解らない感じに仕上げちゃったのも15の悪いとこだったりもする。

後は、シナリオやキャラが好意的だったり気持ち良かったりすると粗をスルーするように人間の思考は出来ているんだけど、このゲームはそれの逆をやってしまった。
ストレスのぶつけ先があら探しになってしまい、余計に粗が目立つよう作られてしまった。
多分、これが一番デカイ。

なので、15だけ突出して世界観やディテールを突っ込まれてたりもするんじゃないかな?と思う。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 14:41:56.91ID:uKUmxPdT
>>115
おしゃれな会話してんな
さすが女子
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 14:45:44.36ID:uKUmxPdT
>>119
グラディオは許せてもルーナが死んだのは許せない
あとはクロウズネストにメニューが少ないのくらいかな気になるの
街一個一個があれだけ小さいのも違和感あるしスケールでかくするなら民家ももっと欲しいよな
昔のRPGはそれなりに民家はあった気がするんだよ
一般人の家に主人公達普通に入れたけど今の時代は色々厳しいし不法侵入になるから出来なくなったのかな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 14:45:46.82ID:WBgjY70V
食べ物や岩等リアルに拘るなら尚更なあ。
ゼノギアスみたいにストーリー、あるいはフロム系のゲーム性に突出であればね。
ストーリーもゲーム性も中途半端でDLCで何とか着地させようとするもさせず。
並のゲームなら次頑張れで済むけどナンバリングはそうもいかないんだよな。
会社のコアとも呼べるゲームを雑に処理するという事は会社の方針そのものが顕著になるわけで。
7リメイクは本当に全3部完成させれるのかなんて言われてるけど
15を見れば1部で終了する可能性は大いにある。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 19:03:27.02ID:Mkp+1/6/
      r'ff77"/////〃〃∠=:、     
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!   
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l        
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、 
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \    
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | 
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

一生迷ってろ…!

そして草原に置き続けるんだ…。

海岸の岩をっ!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:32.28ID:uKUmxPdT
>>122
7Rもエアリスが嫁に出来て死なねぇなら俺は何でもいいわ
ただリアルタイムではやらないなw
15でルーナ殺されてエンディングもワンパターンで騙されたからなw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:17.39ID:uKUmxPdT
>>123
これ割と的を射てるなw
海岸の岩が草原にあるのが変なんだよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 01:11:33.05ID:NqUNEoh1
よるほしゅ。
海岸の岩かどうかは解らんが
草原にでかい岩が突き出ているシーンってあんま見たことないなぁ。
邪魔だから撤去しているのかもしれんが。
山道とか海岸ならでかい岩がゴロゴロあるけど、平野、草原はそうそう見ない。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:13.93ID:NlmN/ORs
クロウズネストのメニュー不足や武器屋の品数の少なさは近くの帝国基地破壊すると解消されるとかすれば良かったのに
武器の種類が少なすぎて戦友の強化システムが何故本編に無いのか不思議だ…本編やってると属性武器を強化したくてたまらなくなる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 08:58:16.56ID:Juowe9WN
朝保守
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 14:27:17.40ID:e+HbsMFj
ルーナなら優雅に紅茶でティータイムとか似合いそうだしイリスも良いとこのお嬢さんだから様になりそうだがアラネアは飲み物は何派だろうか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 16:51:49.95ID:Juowe9WN
>>131
ワインじゃね
なんとなく
コーヒーも紅茶も似合わなそうだし酵素ドリンクやスムージーっていう年齢でもないしなw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 16:52:50.43ID:Juowe9WN
>>132
ほんとだよな
カクトーラの店やレスタルムでさら料理の品数少ないしな
オルティシエもそう
栄養バランス偏りすぎなんだよw
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 18:29:24.01ID:Juowe9WN
全店舗にあと5品ずつ料理が追加されてたらもっと面白かったのにな
イグニスの覚える料理は今で充分だけど看板見てレシピ閃くのも魚釣って料理閃くのも面白かったけど
一応全部覚えたけどアップデートするんなら定期的にメニュー増やして欲しかったな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:04.95ID:ii4Wng53
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ   
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    オープンワールドの意味が
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      まるでない……
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !    
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /      
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 20:48:27.74ID:4L+0X9w3
馬鳥って書いてチョコボっていうの、ほんと?
確かに馬の役割だよね、チョコボ。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 03:43:50.05ID:+KgXobc5
11時に寝て今起きた
寝れるかな
アラネアはビールか
とりあえず酒のイメージなんだなw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 07:45:06.07ID:+KgXobc5
起きれた
おはルーナ
仕事行ってくる
今日もクロウズネストのメニューを増やす妄想しようなw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 08:48:54.47ID:xSs/3ZyM
食の楽しみがイグニスのキャンプ飯に集約されるせいか店のメニューが少ないって思っちゃうんだよなぁ
店舗の立地で差を出すとか何度も行って顔馴染みになると裏メニュー出てくるとかそういうのが有れば良いのに
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 13:16:23.21ID:+KgXobc5
>>142
裏メニューいいなw
しかもレスタルムの焼き鳥いつもサービスのみで買えないよな
ああいうの買えるようになればいいのにとは思う
レスタルムにあるパンみたいなワゴンも買い物出来ないし
レスタルムの住民は食べてるっぽいのになんでノクトたちには提供されないんだろうな?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:21.79ID:+KgXobc5
>>144
最初はルーナについて語っててまとめ作ってスクエニにゲーム本編にルーナパーティインを希望として出したんだ
でも小説で完結されられちまってゲーム本編に期待出来なくなったから殆ど雑談だな今はw
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:31.86ID:T0aIW9pu
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     シコルーナ様しちゃいなよォォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:20.37ID:+KgXobc5
>>146
マジか
仲間ができて嬉しいわw
お前もルナフレーナ愛について語ろうぜ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 19:23:38.52ID:+KgXobc5
>>146
レスが遅くなって悪かった
良かったら参加してくれな
ちなみにpart1から3くらいまではルーナルーナうるさいぞ俺
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:02.62ID:+KgXobc5
ルーナとオルティシエでデート
ルーナがパーティーインしてプロテスを使う
ルーナのシャワーシーン
ルーナとキャンプ
ルーナと釣り
ルーナとテネブラエ訪問
ルーナとリアルタイムで結婚
なんかが有力候補
他にもしたいことたくさんあるけどな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 19:44:35.67ID:/DHQovpa
新規さんが来てテンション上がりまくりのイリノスw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:54.14ID:T0aIW9pu
|     ||       ‖      ||      ‖    ‖    ‖
|   ほ.  ||   っ  ‖  と   . ||  も  ‖  っ ‖ と  ‖
|___ノ.|_______|l_____|l______.ノ|_____|l_____|
    |┃      _,,-ー----.、  
    |┃    <"      "l  ガラッ
    |┃三   '; ,、、__ソ^`7, i、
    |┃     ';'___  _,,, リ     
    |┃ ≡-ーートーj 'ーー rー-、_  ほも弁ひとつ、おぅ、早くしろよ
____.|┃/    ハノL ヽ ノ | `ー、_
    |┃    /  lヽ∀ /  |    l
    |┃  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |
0153アヤカシ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:12.14ID:F4OKq1gm
良かったなw
イリノス。
0154イリノス
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:18.15ID:+KgXobc5
仲間が増えるのは嬉しいよなやっぱ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 23:52:31.10ID:T0aIW9pu
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:55.02ID:XU6J4r3o
俺もねむねむルーナ
新規ルーナファンが来てくれてテンション上がったけどまた来てくれっかな
ルーナについてもっと語りたいよな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 04:38:21.15ID:XU6J4r3o
ツレが死ぬ夢見て起きた
やっぱ死ぬのは怖いし置いてかれた方もつらいよな
ノクトもルーナも頑張ったな

夢とリアルとごっちゃにしながら寝ぼけながら書いてる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 07:57:39.30ID:XU6J4r3o
>>159
ん?
俺が?
いいのか
ありがとな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 08:42:38.21ID:2gkl8gDy
わいはルーナよりイリスちゃんともっと色々回りたかったなーエロ担当のシドニーだけじゃなく女キャラともっと絡みたかった
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:04.62ID:XU6J4r3o
>>161
シドニーはただの店員だからな
サニアと大した差がないのにモデリングに凝ってるのはなんでだろうな?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 14:49:20.94ID:XU6J4r3o
今日は引き継ぎでいつもと違う場所に出勤したんだけどもうクリスマスなんだな
昨日まではハロウィンデコレーションだったのに
オルティシエもクリスマスイルミネーションとかあったらよかったのに
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 17:44:35.23ID:XU6J4r3o
仕事終わったぞー
結局昨日来た新規くんもうこねーのかな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:52.32ID:irXDv8Ha
               ,.  -──-  、
             /           \
             / 、_________ ヽ
            |  |             l |
            | j               l l
            r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
            !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   
             !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
            ヽ l        l!    j!,!/
             ヽ    ー---'    j
            /lヽ  ー──一  /i \
           / ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
             ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
           . //、   `ー─‐'   /ヽヽ
           .' l  \ _____ /  l            
     ┌───'──‐‐─-----------一ー──‐┐
     ⊥                              ⊥、
    {厶 〉              オ          〈/ ハ
    仁ヽ)                  ペ           `Y.ノ
    {‐、.〉               レ            |/
     ヽ|               B  ❘             |
     |               2  シ             |
     |               B  ョ             |
     |                 ン               |
     |                            |
     └───────────-------------
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:26.30ID:XU6J4r3o
battle to break?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:13:55.27ID:8grDDYIs
ねむねむルーナ

ハロウィンやクリスマスイベントもあったらよかったのにな
武器や衣装なんかが報酬
ノクトたちやルーナ色々な衣装着せたかった
もちろんレシピも追加!
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:24:29.01ID:XU6J4r3o
>>167
カボチャタルトみたいなの食いたい
クリスマスといえばケーキだしハロウィンもクリスマスもケーキの追加だよな
ルーナパーティインしないならサンタさんイベントくらい欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況