X



ドラゴンクエストウォーク297歩目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/10/25(金) 22:37:21.79
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
ttp://twitter.com/DQWalk?s=09

前スレ
【ランキングリセット】ドラゴンクエストウォーク296歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572004166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-wwe0 [60.112.168.152])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:49:50.96ID:N8lh39ZR0
ポケマスもドジ踏んだの?
最近始めたのはポケピのパズルゲーぐらいなもんで、和やかなひと時を過ごしてます
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37f-5iVW [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:50:05.71ID:kXdACL710
そもそも返金の有無はスクエニ側で把握できるもんなん?
Apple、Googleでまとめられて今月xx件/xx万あったからよろしくな、って感じで個人の特定はApple、Googleまでかと思ってたわ。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbb-roNU [27.127.21.251])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:50:14.40ID:boWMuXn10
>>844
ことあるごとに配ってた白猫は配ってる間のほうが人気あったぞ
だいたいばら撒いたからって今後減るのが確定してるのが謎
ばら撒いた分みんながみんな当たるわけじゃないんだし別に変わんないでしょ

もちろんバグや問題はないに越したことはないぞ?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-hayh [49.96.40.92])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:50:28.91ID:zXZaY6Mad
色々と残念なイベントだったが、イベントだけにとどまらずこれまでできてたことすら色々不安定になってるのがどうにかならんか
GPSが突然拾えなくなったり目の前にあるツボが遠すぎますとか言い出したりモンスタータップしたら反応しなくなったり割とひどいぞ
一回画面真っ黒になってイケメンがドアップで映し出された時は本当に何事かと思ったわ
https://i.imgur.com/SLV4eXQ.jpg
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-zi9C [106.132.85.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:51:25.41ID:QILYjpVfa
何罪に当たるのかまず謎だし仮になんかしらの違法行為に当たるとして時間かかるだけの悪評広める裁判起こすメリット
その辺もうちょっと練ってから活動してくれよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-39nd [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:51:50.30ID:NC2BWo8p0
>>851
ポケマスは過去に類を見ないほどやらかしまくってるからもはやマイナス部分でしか語れないくらいにはドジ踏んでる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb5-VVJs [221.118.190.106])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:51:59.13ID:YWRPz4kB0
イベントに関してもロト剣不具合に関しても運営以外誰も悪くないのに課金した人はよく黙ってるな
俺は聞く耳も持たない運営がおかしいと思ったからしっかり返金申請したよ
お金も返ってきたしBANもない
当たり前のことなのに返金するなと止めるヤツの方がどう考えてもおかしいでしょ?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-yEBv [1.75.230.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:52:03.23ID:CK4EbwbNd
>>860
ガチで現れると思わなかったわワロタ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef50-QpbU [175.177.40.50])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:53:05.76ID:P3Z2fKEM0
>>857
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5d-wwe0 [61.204.97.86])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:53:11.28ID:VI+hnFan0
>>871
今リアルタイムで返金されとるわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-TtdZ [49.98.135.40])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:53:20.15ID:1wbukjzFd
>>845
普通にアイテムも残るし金も返ってくる
BANされる事はあんまないとは思うがされたって例も聞く
まあこの手の騒ぎはノリで煽ってるのが大半だから実際に返金申請してるのはひと握りだけどな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-D5n3 [126.33.216.235])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:53:33.80ID:p4gRG2Ypp
ロト課金者イライラで返金要求草
そんなに爪に負けたのが悔しかったのか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-LY/s [121.119.110.86])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:53:40.22ID:fN+g8vKU0
扉の場所個別に順位表示とか見れるんだな。昔のゲーセンの店ごとに貼ってあったハイスコア表おもいだした。
最終的に一般人はハイスコア報酬3セットウマーぐらいで、ランキング報酬は気にしないぐらいに落ち着くから悪くはないコンテンツになりそう
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b37f-5iVW [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:54:39.38ID:kXdACL710
>>866
キーボードでop打ち間違いねw
2社統合させてきたかと思ったわww
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-wwe0 [60.112.168.152])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:55:06.90ID:N8lh39ZR0
>>864
ポケモンの名を汚したな、ドラクエFFもそうだけどソシャゲ運営ってリスク高いね
あんなにサービス開始1ヶ月前は盛り上がってたのに
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-39nd [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:55:15.27ID:NC2BWo8p0
>>854
多分調べる事はできると思うよ、別ゲーでちょっとその辺のやり取りしたけどレスポンスが異常に遅かったけど返金内容把握してたから
ただ糞面倒なんだろうなっとは感じた
それにこの人数で返金されたら一々調べるかは謎だけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-b8fc [180.46.3.128])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:55:36.43ID:ZNwTmRpn0
>>859
appにはないぞ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb5-VVJs [221.118.190.106])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:56:00.18ID:YWRPz4kB0
お金返ってきたし焦った運営さんが頑張ってロト剣不具合直るかもしれないしいいことだらけだね
爪ガチャはチケだけでいいやダサいしw
ここの火消しさんたちのおかげで踏ん切り付いたから助かったわサンキュー火消し
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-FQB2 [114.188.216.158])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:56:47.57ID:pOAu+4E20
ゴシパラ2本目でたのは嬉しいけど、杖は見た目がなあ
一人でいいわって事で凸るかどうか迷う。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-zi9C [106.132.85.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:57:13.99ID:QILYjpVfa
>>883

無課金も申請してるわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-b8fc [180.46.3.128])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:57:44.41ID:ZNwTmRpn0
>>881
順次配布って書いてなかったか?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-yEBv [1.75.230.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:58:17.59ID:CK4EbwbNd
>>891
もしかしてドラクエの象徴のロト持ってないの?
次のファン人権は王者、天空だぞ。きっちり貯めとけよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-wwe0 [60.112.168.152])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:59:05.62ID:N8lh39ZR0
流石に無課金で申請は流石に無理筋ではw
そんなことするやつはAppのDL制限かければいい
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-yEBv [1.75.230.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:59:07.72ID:CK4EbwbNd
>>901
失敗した上に阪神煽りとか最低だな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-39nd [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:59:16.66ID:NC2BWo8p0
正直ロト無視してなかったら迷ったかもしれんが今後のためにも返金はしとくべきだと思う
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb5-VVJs [221.118.190.106])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:59:58.59ID:YWRPz4kB0
>>891
会心治ったらお金返ってきた俺の完全勝利じゃん
お金返ってきてるからノーリスクハイリターンの可能性あるのかよ心躍るわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-rVIG [157.147.101.221])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:00:18.23ID:BOjEZ38l0
1.1.1の試練の扉クリア演出の修正って、クリア時に変な方向むくやつ?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-CM8p [126.199.22.149])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:00:45.83ID:74uFKBKZp
>>914
普通に考えてアカウント停止だろうね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-yEBv [1.75.230.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:01:12.61ID:CK4EbwbNd
おい!週末ミッションでメダル救済きたぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-evPb [126.33.220.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:01:26.52ID:FILxYak/p
リセットに文句言ってるやつってニートやろ
運営のミスが問題なのは間違いないけどリセットしなかったらニートがアホみたいな数値出して終わるだけ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-mjLV [219.164.87.236])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:02:20.05ID:t2wLtYs20
>>924
そんな数値は誰でも出せる
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f39-kwV+ [221.184.49.167])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:02:39.27ID:rGKBeczo0
イベントミッションきたな
メダル救済だな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-0mV/ [106.180.23.117])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:02:44.57ID:iT7C9DcXa
これ9月末に課金したブランドは返金申請出来ないんか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-TtdZ [49.98.135.40])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:03:27.07ID:1wbukjzFd
無課金が返金はさすがに無理だw
仮に返そうにも購入履歴がないから返しようがない
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-0mV/ [106.180.23.117])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:03:50.22ID:iT7C9DcXa
これ9月末に課金した分は返金申請出来ないんだな

アップル
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb5-VVJs [221.118.190.106])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:04:18.90ID:YWRPz4kB0
>>921
まったくもってBANされてませんww
数万円返って来てそのうえ会心直してくれる可能性あるんだぜ最高だよな
ID:74uFKBKZpみたいな人のおかげで返金の踏ん切り付いたからほんと感謝、助かったよありがとう
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-evPb [126.33.220.215])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:04:38.58ID:FILxYak/p
>>930
めっちゃメダルもらえるな
草生えるわ
やべ絞りすぎたってなったらすぐ調整できるのはソシャゲのいいところではあるけど
どんぶり勘定の見切り発車率上がるのはソシャゲの悪いところやな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-nYKj [125.51.191.162])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:04:46.56ID:ZhHSX78b0
>>890
画像は添付してないよ。
レスポンス待ちのメールに関しては求められるかも知れないけど。
そもそも、Apple側で事象の検証なんて出来ないだろうし。そう考えるとシステムでの自動返金以外は難しいのかも知れない。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-yEBv [1.75.230.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:04:58.79ID:CK4EbwbNd
>>933
もしそうなると書いてる倍率が詐欺になるからもっと炎上するなw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-D5n3 [126.33.216.235])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:05:00.47ID:p4gRG2Ypp
ロトが爪に負けて悔しいの草だよな
会心差発覚まではロトが上に見えてておりゅ?とか言ってた数字出たらこれだよ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-39nd [103.13.62.208])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:05:18.77ID:NC2BWo8p0
>>931
駄目元で申請だけしてみ、別ゲーだけど1ヶ月前のいけた事ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況