X



【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆21.94 【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:32.55ID:4YQuS/ZD
このスレはどなたでも参加して頂けるなかまP集めスレとなります。
鍵の持ち寄り、クエストに挑戦する場合には告知して募集する事も可能です。

・スレ部屋は「0214」
・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
・告知、条件付きでの募集や持ち寄りも可
・強制ではありませんが0214所属の印として名前の最後に「Z」もしくは「214」を入れてください。
【禁止事項】
・晒し、馴れ合い
・スレ内でのお礼、感想
・鍵提供を要求する書き込み
・他のスレやコミュニティとの掛け持ち行為
・過剰な自治行為、スレの私物化、コテハン

※フレが混同するので必ず既存フレを整理した後、ご参加ください

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下
さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
「」

前スレ
【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ ☆21.92【星ドラ】 https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1567146381/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 15:31:52.00ID:4YQuS/ZD
●ホストのルール
・退室させるか否かの判断はホストが全責任を持ち、何が起きてもゲストの批判はしないよう心掛けてください
・鍵の持ち寄りは事前に必ず告知した上で行ってください(事後のゲストへの鍵要求は禁止)
・ゲストへのベストな立ち回りなどの要求は禁止です
・ゲストは皆初見であると心掛け、全滅は当然、クリアできたらラッキーのつもりで、鍵やアイテムは全て捨てる覚悟で募集してください

●ゲストのルール
・対策を熟読し、持ちうる限りの装備の中から全力で挑みましょう
・ホストが指定するアイテムは必ず所持しましょう
・ホストが望むものや装備によっては蹴られることもありますがその点を覚悟のうえで参加しましょう

●共通のルール
・リアルな都合や急用、回線具合によって放置や落ちになることもあるのを承知で参加、募集しよう
・自分のプレイスタイルに合わないプレイヤーがいたら、スレに持ち込まず黙ってブロックリストに登録しましょう

注意!
極端にシビアな募集や強制退室、あまりに適当すぎる参加を繰り返すと、心無い一部の利用者から個別に批判をされる可能性があります。ホストは寛容な心で募り、ゲストは真摯な姿勢で挑むなどお互いに節度を持ち、全面的に協力しあってクリアを目指しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/31(木) 15:35:50.55ID:4YQuS/ZD
【0214新規さんの始め方】


1.既存のフレンドを整理する
(他の仲間ポイントグループを利用していない場合一部既フレを残しても大丈夫だがお気に入り設定で0214メンバーと区別しておくこと)

2.フレぼしゅzなど分かりやすい名前にする(メインキャラもしくは助っ人キャラにもzが付いていないと申請されても分からない場合があるので注意)

3.周回しやすいようにスタミナ軽くて難易度低く、バトル回数少ないクエストをたてる
(ルビスの初級ヒドラやモリ鍵など)

4.後は3を繰り返し、フレンドがある程度増えれば、
好きなクエストをたててフレンドと周回しながら、徐々にフレンドを増やしていきましょう


・同行した人達へ積極的に申請
・蹴られても断られても恨まない、諦めない
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:31:07.02ID:wydaFcqt
なけなしのジェムはたいて勇者下。
平常心、平常心♪
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/03(日) 21:32:17.61ID:6AWvmvVK
>>29
え、今ってここで募集しないと集まらないんですか?
当時は平日は朝、昼、夕方から夜まで募集すれば達成まですぐ人集まってた印象だったのに
何があったんですか?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:41.16ID:6AWvmvVK
ここいい人多かった
はじめたばかりの自分でも毎日コツコツやってたら沢山の人がフレンドになってくれたし、明るいスタンプくれたし
今日はみんなに会えるかなって本当に毎日が楽しかった
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:02.90ID:np3tG3yA
事情を分かってて訊いてるとは思いますが去年のナマポジェム終了の際、フレンドとの周回を目的とした人達は別グループを立ち上げ、そうでない人達は引退またはソロ専になったものと思われます。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:11.49ID:6AWvmvVK
えぇ…ナマポジェム終わったんですか…
すいません、自分は入院もあってもっと前に星ドラ辞めていたので知らなかったです
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/04(月) 23:58:50.08ID:9/DDjv2I
にざかなって名前でやってました
少し後遺症も残りましたがなんとか元気にやってます
突然居なくなって申し訳ない、でも本当に楽しかった毎日でした
皆さんありがとう
今は星ドラもやってないけどまたどこかで会ったらよろしくお願いします
私信失礼しました、では!
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:34.23ID:q187EdBL
あなたでしたか…。 突然いなくなったので話題になったことを覚えています。 大変でしたね…
こちらこそありがとう! 楽しい毎日でしたよね。
お元気で!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/05(火) 07:38:40.11ID:lyKZjSDw
にざかなさん、覚えています。
あの頃は活気があって楽しかったです。
でも、あのままいけば現実生活に影響大ですけど。笑

大変お世話になりました。ありがとう。
またどこかで、よろしくー。

アテンザ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:35.72ID:J+Omh0OP
見てないでいたらにざかなさんが来てた!
ほぼ同時期に入ったし、大好きだったからよく覚えてる。

しかしやはりもう殆ど機能してないんですね。
了解しました、ありがとうございます。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:36.46ID:+5CORc5h
にざかな懐かしいーw
今だから話せるけど、当時はなんだこの新人は弱いしどうせたいしてハムらないだろって思ってしばらくフレ申請保留してたら、あっという間に他のエリハムとフレになっていって俺も慌ててフレになった記憶があるw
俺の先見の明は無かったんだなw
世話になったな元気でなー
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/06(水) 12:30:42.82ID:Yzzcsnxt
以上、一度も環境TOPにはなれなかった
お雑魚達の戯れ合いでした
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 10:20:25.59ID:HNI7I38X
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 15:30:32.73ID:FZqIW2TX
8683に抜かされる雑古参達
哀愁がぱねーな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:41.36ID:WMr/k1Lv
しゃーない
雑魚参は0214の定め
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:25.02ID:r1C7T6hr
にざかな生きてたんか、良かったわ
顔も名前も知らない奴だけどキャラ名がにざかなだったから事あるごとに思い出してしまい気になっていたよ
無事というわけでも無かったようだけど生きてりゃ良い事あるさね
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:40.26ID:WMr/k1Lv
>>57
生きとったんかいワレ!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/10(日) 17:49:03.34ID:XZWBoW1h
THE古参
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:24.46ID:R96tSNeg
保守
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:21.23ID:q6pCk4r8
ゴキは◯ちゃみ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:44.61ID:gndu0iLV
マルコポーロ、闇金まで理容してまで星ドラして人間終わっとる
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:45.95ID:izzxXMno
8683全員に抜かされる0214民
ねぇ、悔しい?悔しい?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:55.12ID:p90hvrQd
炎 太く短く
風 血気盛ん
大地 子供
水 おじいちゃん

おまたが気になる周回150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況