X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part65【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-qV4/ [42.150.36.220])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:07.82ID:UUcslxzS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part64【リメイク】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571469760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-x20S [61.210.168.219])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:29.73ID:dqgQLhO90
単にいちゲームタイトルの紹介をするんじゃなく
一般層にゲームって文化自体を身近なものとしてイメージさせたいって意図は伝わってくるし
それなりに形になってたけどね

その辺は今のCSゲームが抱える課題だしな
出来以前に、一般層にとってCSゲームとの接点と言うか入り口がなくなっちゃってる
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a28-r26q [157.65.56.251])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:18.67ID:D7X7R0hr0
何か新しい情報や動きがある度にただ煽りたいやつが出っ張って来るのは恒例だな
CM見たけど内容そのものは少々大げさな部分はあれどライト層や当時やってて今はゲームから離れてるおっさんの購買意欲を掻き立てるには充分だったんじゃないかな
あとアクションマンセーじゃなくATB派の意見も入れてるのはスクエニにしては好感が持てる
ただ最後の一文はマジで余計だったな
あれのせいで煽られ放題だしコピーのセンスは世界一ピュアなキスから何も進歩してない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-C47d [113.158.86.180])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:28.48ID:RHccNIMY0
「昔のFF7にはエアリス生存ルートなんてなかった。過去は変わっているのか…変わっていないのか…」
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c779-9Cu8 [122.133.238.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:43.11ID:zMtNDvF30
ミッドガル編ってパーティの入れ替わり多いけど
リメイクは最終的には自由に編成できるのか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a28-r26q [157.65.56.251])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:08.59ID:D7X7R0hr0
いやまあ批判はいいんだけどすげーつまんない煽りを朝から繰り返してる人がいるから頑張ってんなあと思って
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-4Cwm [122.103.114.6])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:33:36.76ID:/7w0t36a0
>>119
と、興味を持たせて買わせて、やっぱりありませんでしたーに1,000,000ギル
結末分かってるゲーム買わせるならあれくらいやらないとだし、北瀬が正式には生き返らないけどサービス的なものは考えてる言ってたからそれの事だろーな
死後でも大いなる福音使って仲間と戦えるおまけバトルとかさ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-o+nV [49.98.164.224])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:23.14ID:XSsHVQLJd
CM観たけど、光のお父さんみたいだな。
キッズや10代は捨てて、社会人になった人たちにFF7R(-1)を進めるんだ。なんかひく。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-5tsZ [49.98.155.79])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:54.47ID:+KO+oTLbd
あと4ヶ月か。
なげー。
それまでやるゲームがロマサガ3くらいしかないんだよな。
デスストは興味ないし、FF8、9リマスターはやってしまったしなぁ。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-OANy [49.98.208.232])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:49:06.59ID:pI/RGa/od
原作プレイ済みだから言えるけど
あのCM、劇中にもっとFF7のBGM流せばよかったんに女が兄を語るシーンで『5年前のあの日』とかさ。ただただFF7の用語が飛び交うだけだったな。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-Ltg8 [49.96.9.192])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:41.19ID:16VezM0Jd
>>114
なにおまえw
一人に刺さればそれで刺さったことになんの?
甘すぎハードル低すぎ
刺さる言うなら7RとPS4本体の売上もトップにおどりでるぐらいの事が無ければな
アマラン16位なんて微増しかしてねえからwいみのないCMだったんだよ
普通のやつはあんなCMみてもなんだこれとしかならんわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c785-4Cwm [122.103.114.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:26:59.96ID:yaUFvsuS0
>>161
どっかにソースあったけど探すのめんどいから
自分で探して欲しいが、何年か前のスクエニ株
主総会でエアリスファンからの「いつになった
らエアリスは生き返るのか?」と言う質問に北
瀬だか橋本だか忘れたが「生き返りません。あ
れが彼女の生き様です!」と答えたって書かれ
てたし、生き返らせるならアドベントチルドレ
ンでとっくにやってると思うし
水中呼吸のマテリア探しに熱中した昔のファン
に買わせる為にあるのかないのか言って興味持
たせただけって感じに見える
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a28-r26q [157.65.56.251])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:38:29.16ID:bNTc4qJL0
あのCMクソつまんね!←まあ人それぞれ
アマラン上昇しても全く意味無い!←?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2312-TAZi [118.241.128.138])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:38.78ID:DUyNdHzw0
>>160
1人に刺されば良いとか思ってるわけないでしょ
勿論正確にはわからんけど、ドラマCM打って、3000本くらい売れれば広告料トントンくらいだと思うけど
君があまりに新規には刺さらないと言うから聞いてるの
で、普通の人に刺さるCMってどんなのよ?
君は普通じゃなさそうだけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-38BR [126.33.87.28])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:36.62ID:Naor3RsKp
CMの女装イベントに対して、満点の答えだ はちょっと笑った
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-Ltg8 [49.96.9.192])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:04:38.65ID:16VezM0Jd
マルチエンドか分岐を示唆するようなセリフ言ってたけどそんなのないんだからやめた方がいい
リユニオンとかエアリスが死ぬのも言ってたけどそこまで出来ないのになんでそんなこといっちゃうのか
アンチアフィカスに餌与えてるだけなんだが作ったやつバカでしょ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-m6uj [111.239.181.45])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:26.82ID:BdEO+/EUa
ff7て当時のゲームにすりゃ長い方だったけど分作にするほど容量あったっけ?
水増ししまくって別物になりそうだな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faaa-R6C/ [221.34.158.20])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:27:49.04ID:Xlz/sCKu0
なぜか、プレステ運営の一人になってるクラウドさん。

https://www.youtube.com/watch?v=k9kXWDx4z5c
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/UXh [49.104.16.180])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:46:22.27ID:ysjYwEz4d
リメイクの別荘は、意味のあるものにして欲しい。
休めるだけじゃなくて。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-5QgI [60.42.239.155])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:13.82ID:RdefiRV/0
隣の街に行くのに幽霊や好戦的な戦闘ロボットがいる時点で生活感もクソもないんだけど
アニメから実写になるくらいの改変でもいいからちゃんとした設定がほしいな
一般市民にとってマテリアや魔法ってどんな存在なの?とか、1ギル硬貨ってどんな形なの?とか
例えば100ギル紙幣の肖像画がプレジデントだったらそれだけの影響力のある人物として描けるわけだし
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-DhpZ [203.114.210.69])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:25.96ID:WPDaUfUS0
スクエニ「現ゲーマーには低クオなのも嘘もバレてるし…美化された思い出に訴えて騙し売りするしかねぇ( ^∀^)」

https://i.imgur.com/nyvUkul.jpg
https://i.imgur.com/aTeFGHo.jpg
https://i.imgur.com/D6Q0oBp.jpg
https://i.imgur.com/KrzABnM.jpg
https://i.imgur.com/AC8dmKb.jpg
https://i.imgur.com/e7xt7aF.jpg
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c779-9Cu8 [122.133.238.112])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:28.24ID:1ZqfoPqM0
宣伝部あたりじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況