X



ドラゴンクエストウォーク352歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb04-4qgH [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:16:16.13ID:ZQx3+Lal0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク351歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572868210/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-zYTN [126.233.159.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:20.96ID:lQ2dqUlfp
>>671
タスキルやり直しって連戦途中から?入り直し?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-IZGo [150.66.66.193])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:39.06ID:cLuE4drLM
>>656
気軽に登録出来ない時点でな・・
俺も登録しなくなって1ヶ月経つわ
ほんとポケGOみたいにユーザー多くないんだから少し頭使えば良いのに
みんどら運営者は結局バカアフィだよw
ここで必死に端末何台も使って擁護してるのも痛過ぎ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-zYTN [126.233.159.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:32.89ID:lQ2dqUlfp
>>679
ログボ無視で一か月4400ジェムって美味くね?ドラクエ1イベどのくらい貰えたっけ?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-IZm4 [106.128.10.37])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:56.86ID:bkCd+Go1a
図鑑の173って不自然にあいてるけどここ変身りゅうおう?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-o9A9 [150.66.88.255])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:47.72ID:HwPEh7VzM
>>687
さっきまでそう思ったけど、この辺にいないよーって探索終わってるよーってことなのかもしれないな

田舎住みです
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-IZGo [150.66.76.221])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:41.87ID:FUBrNsmiM
>>687
位置偽装して、運営者が必死に何でもかんでも上げまくってる
利用者減ればアフィで儲からなくなるからw
雑魚でも何でも載せないと、数が減少するだろ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-qV4/ [220.109.128.246])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:04.41ID:RvxLk2Vm0
>>698
たった10日でそこまで集めてこれから何すんの?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.243.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:26.89ID:OhM6oK+Sa
>>694
>>697
あぁ…
そっか
なんかガッカリした
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-H9ST [163.49.204.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:49.29ID:2aHRaSffM
>>702
ドラクエ10やるけど?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-grpJ [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:28.50ID:J/+7Cu6Sa
>>702
絶アレキ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-V5vh [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:04.81ID:GL0SyeJL0
みんどらで雑魚あげるのも貴重だろ
フィルター機能あるんだから
自分でめったに枠とあまり枠だけフィルタリングしろよ
その機能知らないアホ多そう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.243.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:48:37.70ID:OhM6oK+Sa
50→55でかなりの経験値必要なのは
本当は50で一旦上限なんだけど50まで上げた人がそのあとガチ構成でイベントやらなんやらやるときにその後の経験値が無駄にならないようにバッファ設けてくれてるんでしょ
カンストすると無駄になるだなんだで文句出るし
だから50でおしまいにしてそのあとの→55は成り行きで到達して下さいということ
わざわざ55まで上げるプレイは推奨されてないと思う
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-zYTN [126.233.159.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:42.53ID:lQ2dqUlfp
アプリの寿命縮めるみんどら崇拝してるアホ
位置偽装とか扉初期のザオラルバグとかタスキルとか結局一般ユーザーの不利益にしかならないだからまとめて辞めてくれ邪魔だ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-IZGo [150.66.77.80])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:24.20ID:P4BLfX/uM
>>709>>712
フィルタリング機能の問題じゃねーだろww
自演アフィ乙
みんどら擁護してるやつはアフィってもうバレバレやぞ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-qV4/ [220.109.128.246])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:51:41.54ID:RvxLk2Vm0
ミニデーモンはそこら中にいる
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-V5vh [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:54:29.81ID:GL0SyeJL0
>>722
ポケモンGOやってるやつはみんポケ使うの基本だから
みんドラも対応しだしたってだけで自演も糞もないよね
位置ゲーの基本中の基本
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-zYTN [126.233.159.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:54:36.34ID:lQ2dqUlfp
そのうちみんどら対策で今より集めにくいよう改悪されるんだろうな、ユーザー毎ランダムだったり友達間での情報交換も出来なくなりそう
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-ueJZ [49.98.135.41])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:54:43.62ID:mWfPE7hFd
試練、いちいちポイントとかで確認ボタン押さなければいけないのがめんどい
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-R/AG [150.66.87.74])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:23.38ID:698jy361M
振り子じゃなくて子供が遊ぶトーマスのプラレールにスマホ乗せて延々走らせてるで
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-zYTN [126.233.159.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:58:01.39ID:lQ2dqUlfp
>>733
マジ?どれだけ集計とったの?体感?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-IZGo [150.66.83.81])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:27.54ID:fHd7TXEbM
>>728>>729
並んで夫婦みたいやなお前ら
大抵レス並ぶのは大抵端末複数の自演
みんどらアフィ乙

>>730
港区ですが何か?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-zYTN [126.233.159.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:00:25.41ID:lQ2dqUlfp
>>738
そっか了解
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-V5vh [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:00:27.94ID:GL0SyeJL0
>>731
位置ゲーの楽しみ要素の一つは情報共有な
どこどこに何が湧いた、何がいる
情報共有があるから広がって人がそこ目指してやってくる
みんドラが機能的に糞だった時は、Twitterでみんな情報共有してたわけで、使えるツールになってみんどらが使われてるだけ
ポケモンGOのみんポケで実績あるしね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-9+vf [153.248.76.220])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:02:26.77ID:QTSmPAQpM
田舎見たらみんドラ全然投稿ないじゃん
ポケモンgo よりスポットが多いっていっても
こういう情報集まらなかったら近所徘徊、住宅街でドラクエストップになると思うんだけど
田舎民はこんなんで満足なの?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.219.61])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:03:45.08ID:NW7p0jw4p
それよりも対人対戦機能追加して勝った相手から
自分が選んだこころ一つもらえるシステムにしてほしい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-V5vh [119.106.29.117])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:03:54.28ID:GL0SyeJL0
>>746
レイドで復活したしレイドだろうな
あとは定期的にコミュニティデイで限定技もったポケモンや色違いが出る

都内だと人気レイドあると相当人集まるし
コミュニティデイも人気エリアは人だらけの祭り状態
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673e-A49h [218.110.92.51])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:04:42.82ID:qKiwjIJq0
扉の心厳選マジかよ!
今日中に修正されそうだからハンターフライ取っとくわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-fJiR [113.156.37.226])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:08:30.10ID:mUd4U1g20
S心が欲しいなら適当に1000匹狩れSは出る
狙ったのが欲しいなら500匹狩れそうすればSは出来る
確定は10匹分程度の価値って感じ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9WqS [49.98.154.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:09:51.34ID:S2pquaead
みんどら否定派=位置ゲー初心者だろ
今はまだモンスター少ないからいいけど種類増えだしたら頼らざるを得なくなるよな
ポケモンは特にそうだったわ
でもこのゲームはクエスト&レベルである程度出現固定されるから問題ないのかな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0616-1FRn [133.13.80.152])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:12.88ID:yltT1kcF6
こころD確認してからタスキルしたけど連戦に戻らなかったぞ
おまえら適当なことばっか言うなよ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e8a-IlX3 [153.193.1.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:53.30ID:cJo2GGrs0
ガチャで出る装備で探知範囲+1mとかで全身揃えて10mぐらい増えたりしてな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-+Fff [182.250.246.231])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:59.10ID:8D7eSFuza
ここ最近、車で走ってると
マップ上に何も表示されない状態が多いんだけど
何これ?不具合?車対策?
もし車対策ならドラクエウォーク終わったな。
こんなの全員が全員歩いて出来るようなゲームじゃない。
対策するならそもそも無駄にポケモンゴーを意識して移動式ゲームを開発したのが失敗。
普通のドラクエのアプリで良かったのに。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-9WqS [49.98.154.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:38.18ID:S2pquaead
>>768
これってあまり&めったに系の野良湧きモンスターって
良く出る系に比べてドロップ率やっぱり低いの?
キンスラとかキラマとか100匹ずつ以上倒してるけどこころ落ちたことない…
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e8a-IlX3 [153.193.1.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:17.29ID:cJo2GGrs0
>>771
めったに出ないやつ25匹をwalkで狩ろうと思ったら1週間かかりそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e8a-IlX3 [153.193.1.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:13.25ID:cJo2GGrs0
黄金の爪でモンスター出現率アップやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況