【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part454【DQ9】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:14.68ID:oXLo8uPM
■発売日:2009年7月11日(土) ■価格:5,980円 ■ジャンル:RPG
■機種:ニンテンドーDS ■プレイ人数:1人
■DSワイヤレスプレイ対応(2〜4人) ■Wi-Fiショッピングクエスト配信あり
■シナリオ・ゲームデザイン:堀井雄二 ■キャラクターデザイン:鳥山明
■音楽:すぎやまこういち
■開発:株式会社レベルファイブ 株式会社スクウェア・エニックス
■制作・販売:株式会社スクウェア・エニックス
■廉価版が2010年3月4日、2,940円で発売。初版3万枚にはモンバトカード入り。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【関連・攻略サイト】
┌公式サイト
└─ http://www.dqix.jp/
┌まとめサイト
└─ http://www.dgq9.com/about/index.html

≪すれ違い通信≫
:配布会の開催の情報については、下のすれ違い通信募集板をご覧下さい。

┌すれ違い通信募集板
└─ http://jbbs.shitaraba.net/game/48854/

*注意* 外部の板です。配布会の話題を5ちゃんねるでするのは控えて下さい。

≪宝の地図≫
┌地図まとめ(atwiki関連)
└─ http://www15.atwiki.jp/akaitsubasa-dq9/
└─ http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
└─ http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/1.html
└─ http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
*注意* 現在、以上の4つはガラケーには対応しておりません。

 超便利な外部サイト様
┌DQ9の宝の地図を誰よりも楽しんでやるサイト 〜393216種類全ての地図を楽しもう〜
└─ http://www.dq9maps.com/index.htm

≪避難所≫
┌ドラゴンクエスト9 星空の守り人 総合板
└─ http://jbbs.shitaraba.net/game/52984/


【プレイ中のフリーズ情報】
・仲間を呼ぶモンスターにスペクタクルショーを使うとフリーズすることがある。
・宝の地図内でダーマの悟りで転職直後に敵に接触するとフリーズすることがある。
(どちらも少し注意していれば回避可能)

初心者の質問板

前スレシリーズ
総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part453【DQ9】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570968627/
総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part452【DQ9】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568954121/
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 09:34:01.97ID:3FCkSL0d
>>958
月影先生「あったけど無くなったわ、恐ろしい子…」

CRガラスの仮面
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 20:26:35.63ID:saDeMzqO
つっても魔王は1と9と26と99が欲しいからなー
祠にしちゃったらそれができない
特に竜王なんか最速で上げたら1〜9の3つ装備がコンプできるかはかなり微妙
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:44:46.94ID:HecgVhL+
世界を飛び回るのもわるくない
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:56:49.83ID:OAdd/5JM
>>960
かなり前から検索不能なんだがな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:52.11ID:Y2+M2odW
懐かしい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:09.11ID:y8iNnUuF
即開けの中身がわかるサイトのお陰で
ようやく「星屑の剣」手に入ったわ

話変わるけど
まだ発見されてない宝の地図あるのかね?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:39.94ID:roNR4JYW
諫早の創価率の高さは異常
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/20(月) 03:12:37.98ID:O96M9Yh6
♪    
大いなる空の巣70
配れ
6ROMあれば配布会出来るぞ
どこでもいい
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:49.66ID:q/OEfUji
>>972
保守は禁止が保守だろ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:30.96ID:tDYzl2Dm
>>973
時間でみたら保守
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/21(火) 04:49:01.22ID:E6EvhT1F
やっぱりオーブのドロップは
ホイミテーブル使わないとダメだな
全然ドロップしない
LV1の地図って言うのもあるけど
かと言って魔王のLV上げてしまうと
倒すのに時間掛かって効率悪いし
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:28.13ID:q6vPrKrt
>>977
ロクサーヌ「いらっしゃいませ〜♪オーブも各職業の証もリッカのバンダナも取り揃えておりまっせ^^」
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/21(火) 22:39:07.39ID:q6vPrKrt
誰か次スレを明後日の昼間にでもよろ〜
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 00:32:45.00ID:HGQnZnj8
♪告知よろ〜
ショッピングさせてくれ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 04:04:35.18ID:Q3X/k3zM
新型コロナウィルス日本上陸間近

しばらく配布会は控えた方が無難
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:57.52ID:+XCvSYzN
次は
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:12.79ID:Q3X/k3zM
まもりの種を魔法使いに大量ドーピングすると幸せになれます
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/23(木) 00:40:20.62ID:bYDi0ThK
クエスト全クリ出来ん香具師がショッピングwww
ブルード2世乙
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/23(木) 15:30:50.50ID:YbDLH43b
あはん♪
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:45:47.27ID:erlqYl+j
>>984
このスレなくて困るの♪だけ

もう落ちてもいいわ
5ちゃんにはネコネタ書かないのか
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:52.73ID:d/E5pckv
もし実写版を制作するにしても、
イザヤール役を小峠にするのだけはイヤだ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 19時間 28分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。