X



ドラゴンクエストウォーク366歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-jcxK [182.251.222.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:46.47ID:tkAXJ+USa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラクエウォーク365歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573114285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.140.40])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:46.71ID:IR7J5IcOd
さっき家帰ってきたら近くの扉が2から3になっててしかも家から届くからとりあえずやったらSいきなり出たんだけどモチベ上がるような下がったような
もう扉やる必要なしか?
それとも二個目狙うべきか!?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f8-fwwL [122.222.119.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:01.60ID:ilYGNadU0
>>678
最新バージョンなら届く
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-UehR [118.156.123.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:08.00ID:b1JPDO980
>>659
確かに車みんどら勢はいつか事故起こしそうで怖いわ
運転する人が別でいるならいいけど1人なら尚のことね
俺だったらウォークの画面が気になって絶対運転に集中出来ないと思うもん、ペーパードライバーだけど
夜とか普通に危ないと思うわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-tQPM [126.255.111.81])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:08.13ID:P4Pn1edwr
バイシオンが使えるの現状でかいと思うなー
これでかなり悩む
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:46.15ID:/LSIFr1mp
>>701
死んで
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-HAmT [183.77.114.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:52.92ID:Y0XRtvf70
>>685
棍が得意の上級職を支援特化にする人権になる予感がするわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-4alf [121.84.129.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:33.73ID:/2DKTzZJ0
>>681
クソイベント過ぎて触ってなかったわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7db-DaD1 [122.16.252.53])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:40.54ID:PvUpBWKi0
>>704
だから30万円はこのゲームに費やしてしまったけど
自分はガチャのあるゲームをやっちゃいけないってわかったし
今後もガチャ来るたびに1万2万使うの嫌だし、なによりも本当に事故が怖いので
ドラウォやめようかマジで悩んでる

ポケごよりウォーキングとの相性がいいからなおさら迷うんだけどな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:46.14ID:/LSIFr1mp
>>716
盾だけ出ず
マイレージ分で引ければいいや
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a0-MFnJ [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:56.27ID:EOPF1zXR0
>>691
マジなこれが車の制御系だったら死人出るで
おれたちは常に人の命を預かってると思って仕事してる
ソシャゲ屋さんは人の命に関係ないただの娯楽だから良いけども
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf70-PiTv [39.3.226.152])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:58.29ID:wEywVdfq0
>>706
どっちもAでいい疑惑
ドルマもハヤブサも周回邪魔するし
SAの違いは誤差
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-Uhsa [175.131.51.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:15.49ID:bM4D4RiP0
>>721
マイクラがもうすぐ来るからそっちいけよ
日本のガチャゲーは触らない方がいいぞ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1718-nHw2 [182.170.59.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:22.88ID:FGs7nHfy0
>>710
一応僧侶のバギマも100回に1回くらいは暴走する
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-8s8i [49.98.160.82])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:23.18ID:Q/GiqdFjd
ガチャ絞り過ぎじゃね?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf70-PiTv [39.3.226.152])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:29.86ID:wEywVdfq0
>>710
・・・ミスもでるってことじゃ?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.140.40])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:59.74ID:IR7J5IcOd
>>678
それ毎回3人くらいしかやってなくて20万とかで一位とってたなw
中の人しか出来なかった扉じゃんw
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-KCVp [182.251.253.45])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:08.91ID:FSRIwre4a
>>728
マイクラってかなり昔からアプリでも有るんだが
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-KCNP [36.11.224.203])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:41.92ID:tclmtw/KM
キラパンとボーンナイトってダメージ期待値どっちが上?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-Uhsa [175.131.51.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:11.10ID:bM4D4RiP0
>>738
そうなんだ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-WE0i [126.171.173.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:13.76ID:KTa3yPzg0
ロッド当たったら今回のガチャからは引いておk?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-HAmT [183.77.114.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:43.21ID:Y0XRtvf70
>>737
あなたパワステとオートマを否定するタイプ?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:48.10ID:/LSIFr1mp
Wロッドおじになっていい?

魔と僧に回復力あがるこころつけて
バイシさせならがら癒し風すれば最強じゃん?w
魔はタクトでもいいかも
したらザオラル使えるし
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdf-dQzJ [203.180.199.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:22.99ID:OACetS3H0
https://i.imgur.com/Xam9qh2.jpg
ふざけんな。
30+3回で金箱3個。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:48.36ID:/LSIFr1mp
>>748
2万か3万だけ引こうと思って引いた
黄龍コンプ出来たしWロッドだし大満足
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-fYTL [182.251.245.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:59.71ID:Wnc0l6yLa
>>738
マイクラGOが出るぞ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-fWYc [126.94.225.145])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:05.87ID:IYkna5EY0
最近10連調子良くて怖い

https://i.imgur.com/ykYQMYS.jpg
0765sage (スッップ Sdbf-0Day [49.98.133.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:07.77ID:z8/23aU2d
戦士は自前で武道家はもっと邪魔なタイガーがあるからはやぶさは障害にならんしバトルレックスはSでええやろ
盗賊は知らん
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff08-f/kj [153.193.168.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:26.07ID:9vd7vPkA0
>>738
来るのはマイクラgoな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-zMq6 [106.154.138.245])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:48.45ID:ZfufdNmPa
雪も雨扱いしてくれ
天気のエフェクトは雪のままで良いけど
つむりんまだ完成してないんだ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:19.22ID:/LSIFr1mp
>>770
(^。^)vイエイ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-HAmT [183.77.114.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:06.95ID:Y0XRtvf70
>>774
まるで俺達と同じじゃないか
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:22.88ID:/LSIFr1mp
バトルレックスにMP6ついたら
りゅうおうS2枚持ちのワイブチ切れ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-Uhsa [175.131.51.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:35.65ID:bM4D4RiP0
>>777
んだんだ
ガチャと車で心集めるのと周回プレイ外でするしかない糞ゲーなんてやめちまえ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-tQPM [126.255.111.81])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:37.46ID:P4Pn1edwr
>>721
ポケゴよりウォーキングの相性悪いでしょ
レベルがあがるのが楽しいだけだったら放置少女系じゃん

なんかもう位置ゲー要素皆無に近い
ただのガチャソシャゲになってるよこれ
ストーリー追加されても、通勤通学地元にスポット置いてウロウロして終わり、すぐやること特になしになる
田舎考慮してどこでもできますは、神仕様かと思ったけど位置ゲーでこれやったらダメだったの実感
もうそれ家でやればよくね?になる
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.234.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:06.00ID:vSObKDVsp
>>690
2万かぁ…
現実見ちゃうなぁ…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-3l4B [126.237.117.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:59.61ID:X8O9zeu5r
>>672
あくまで個人の体感なので参考までに
1基本はその考え方でok。なのでたくさん悪魔神官の報告あればまずハズレなし。
ただ、たまにホークブリザードとはぐれメタルが同時に報告されていることがあるのは説明つかない。怪しい時はキラマ確定にしている。
2 基本は同じハズだが、以前夜の悪魔神官確定報告見てから行ったらしりょうの騎士に変わっていたことあり。可能性としては昼に見たのを夜に投稿した、雨でママに変わってからの夜枠変化などが考えられる。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-KCVp [182.251.253.45])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:13.83ID:FSRIwre4a
>>763
>>768
そういや前予告動画来てたな
ARでリアルにブロック積み上げて建物とか作ってた奴やな
日本だけのドラクエより世界規模のマイクラgoとか
第二のポケゴー並みの祭りになりそうやな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-g5UR [126.35.155.130])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:18.37ID:ipRdOWj4p
>>752
スカラ必須の高難易度ならそれが最適
現状は鈍くさい僧侶のバイシよりも行動順で安定して上取れる魔法使いバイシの方が重宝する
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-K2p8 [126.182.54.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:21.28ID:/LSIFr1mp
>>787
5万使って黄龍コンプ、ロッド2本、ブーメラン
まあまあだと思ってる
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-fYTL [182.251.245.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:34.15ID:Wnc0l6yLa
>>786
歩いてレベル上げって面白いと俺は思うけどな
扉イベントは正直ウォーキングと相性クソ悪いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況