X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1345【0.1%当たればラッキー 7億円 ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-wjhZ [119.228.2.159])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:39.92ID:SEQhTU+Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1344【0.1%当たればラッキー 6億円 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573168138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://i.imgur.com/yYjd2ei.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-YHNP [106.132.136.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:14:06.30ID:wvMznK2ba
回復なしだとキツイがアレクサンダーで頑張れ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc4-u/3p [131.147.21.145])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:17:25.10ID:g46Sh59F0
>>682
魔法耐性あるの知らずにアシェラ連れてしまったからな
レオとかラムザならもう少し早いかも
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-tmTp [126.33.91.47])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:43.50ID:WPwtCRFXp
スコールもレイルもバフ延長あるからアレクで十分乗り切れそうだな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-Lmlo [126.33.162.2])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:31:20.17ID:NeAHAEvWp
言われてみたら確かにヴァントットショボいかもな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-dtEt [219.6.156.5])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:57:41.43ID:RkDwoJDZ0
ヴァンは人気高いからな
微妙でも回るって判断されてるかも知れん

実際去年EX実装時の最高売上叩き出した程だし
ノクト・スコール実装時の3月より
ジタン空気でヴァンEXだけで引っ張った4月の売上が2018の最高売上だし
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-nIxG [1.75.4.89])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:07:42.43ID:3xgN7/4Wd
スコールは最大5万あったらスフィア入れなくても7万まで行けるんだよな
ロッタいれたら無駄になること多いし連続剣は6ヒットまでだしでブースト系のスフィア入れるの躊躇う
それよりもBRV増加系が良いんじゃないかと思ってるバルスフィアとかシンクスフィアあたり
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Lc5z [106.130.124.179])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:13:03.05ID:QpoqfgQNa
スフィア童貞ってまだいる?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-mdCl [126.242.154.28])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:35:10.77ID:tW0MK3If0
末尾のジェムが5の人見たんだけどなんで?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-3jkM [60.60.232.6])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:00:42.73ID:+SVrB7V80
スコールは何を言ってもつぎのBTで確実に霞むことになるのは目に見えてるからな
BT発動出来るキャラが1人って事で多少延命するんだろうけど
LDのみだと介護されたボード解放済みの恩恵外セフィロスのが強い位だし、LDだけでも既にガーランドとも差がついてるのが救えない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K0YE [126.36.229.181])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:05:51.17ID:WS7N5l300
てかバースト持ちが2人以上いるとどうなんだろ
残りがフレみたいに大技だけ撃てるってこと?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.254.6])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:07:41.44ID:thKmghp3a
>>743
ちなみにケットシーは専用だから基本BRV抱えたままでスピードパッシブは全抜き
最初の老化ミサイルがHP一番高い奴に行くっぽいからスコールが2番目になるようの調整
お供は片方倒して復活したらもう片方の瀕死をすぐ倒した
2回目復活したら最初に復活したのを倒して常に2体維持で余裕だった
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.254.6])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:14:30.47ID:thKmghp3a
>>761
そこまでやったら紫でいい気がする
対複数は強いけど今後使うかと問われたら微妙
自分は無凸からやっちゃったから少し後悔。弱くは無いと思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K0YE [126.36.229.181])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:29:57.58ID:WS7N5l300
冬もあるぞ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:50:08.84ID:ZBR1HJqMa
>>772
イダなんざ知らんのだけど

安易にソシャゲのキャラ誘導しないで欲しい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:52:38.92ID:ZBR1HJqMa
まぁこんな悪徳商法取り締まらない日本が悪いんやけどね

「日本はダメです」ってのがこいつらクズエニ連中はわかってない

先人の苦労がこのアプリで台無しや…
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:58:13.49ID:ZBR1HJqMa
まぁイダの存在を百歩譲って全ユーザーが認めるにしても、ヤシュトラさんの存在は認めんだろうからな

だって全ユーザー知らんから
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:00:54.13ID:ZBR1HJqMa
あのいつも良い助言してくれるカレーさんを除外しようとするこの

「スクエニという会社の経営姿勢」な…
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:06:15.09ID:ZBR1HJqMa
>>783
ていうかFF 14とかたいていのユーザー知らんし例え存在知ってもどーかなって話なんやんか…
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:08:56.55ID:ZBR1HJqMa
てかなんでYouTubeのぶきちょうさんも絶賛で、歴代FFの中で極めて評価の高いFFTのキャラを何故ださんの???

おかしくない?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:12:15.66ID:ZBR1HJqMa
>>786
ナンバリングとか関係なくみんな知らんからな?

そんなの関係ないからね
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:14:02.25ID:ZBR1HJqMa
FFTのキャラ達はFF好きならみんなたいてい知っとる

だがFF14のキャラ達なんてみんな別に知ろうともしてないのになんでこーなるんや?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:23:24.17ID:ZBR1HJqMa
>>789
全ユーザーはその「ゲーム性の違い」すらわからないのでちょっとFF14がどういうゲームなのか説明してもらえないか?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:28:26.50ID:ZBR1HJqMa
>>791
あーそれか

まぁそれはわからんでもない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:31:11.09ID:ZBR1HJqMa
お前らの餌なんざどーせそこらのファミチキレベルやろ?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-q1ao [1.79.88.72])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:41:30.32ID:SBGcmewmd
>>792
うん、Tを好きなユーザーも相当数いるのは知ってるし作品自体を悪く言うつもりは全然ないんだが俺のFF感とは合わなかったという感じだったな
ナンバリングだったら今のFFはこうなったのか…と思いながらももうちょっとは知ろうと思ったかもしれないがナンバリングじゃなかった事もあり本流とは別の場所で進んでいる何かってぐらいの認識のまま終わってしまったな
あくまでも個人的な感想
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.45.74])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:46:08.83ID:ZBR1HJqMa
>>795
まぁFFTはカテゴリがRPGではなくスパロボやらで有名なシュミレーション型RPGだからな

ストーリーが相当評価されてるがカテゴリはそれやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況