X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1472

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-eVUj [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:35:26.53ID:5gn4grNGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください(1行目は消えます)

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS
■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302
■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/
■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1471
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573295417/

【DQR】ドラクエライバルズ対戦募集スレ 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573217593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-qomI [103.90.17.63])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:40:54.84ID:YPGeEjisH
ビアンカアリーナでwhククールに勝つにはどうしたらいいの?
パワースナイプ
ミラクルソード
ニフラム
ゾーマ
れんごく鳥
何を出しても異常なカード性能の連発で除去除去除去除去除去除去で全く勝てる気がしない
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-qomI [103.90.17.63])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:44:13.06ID:YPGeEjisH
ククールに有利とれるデッキって存在するの?
次から次へとぶっ壊れたスタッツのユニット連発の上に異常な除去の量で付け入る隙が無さすぎるんだけど
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-OQ0I [125.195.49.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:56:16.88ID:clyszFuY0
リリース前にお前らが壊れってほざいてたカードで
実際に壊れてた試しねーだろいい加減学習しろよ
ベンガルクーンもカンダタも誰一人使ってねーだろタイプGも誰もつかわねーよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-acGn [183.176.20.95])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:47.56ID:Uyt3N4FG0
ピサロどうすんの?新段のデッキパワーに期待するしかないの?
アグピエイピ死亡
フローラゾーマ魔王デッキも主要3キャラ(ネルゲル、デスタ、ドレアム)死亡できつい オルゴ、ハーゴンは封印された時痛すぎるので非採用
代わりにりゅうおうは入れるけど厳しめだしな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-o7DO [121.118.48.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:12.40ID:Rg3l7Nv/0
ぽんほこがベビパンの代わりなのか
死亡時っていまいち使いにくいんだよなあ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-acGn [183.176.20.95])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:13:24.51ID:Uyt3N4FG0
>>13
また弱いアピかよ
毎回毎回なんだかんだ勇者杯にはデッキ登録されるゼシカス
前回の闘技場イベでのゼシカスの強さ体感しただろTSの強さは一番

まぁニフラムとセーニャ、フォレストドラゴ位で前段の動きと大差なく動かせるのはククールだわな
ブラストアローも必殺じゃなくただの2コスなんなら1コスで使える
じんめんじゅはステルスついててステルス剥がしがないと永続的に使える
テンペラーソードはれんけいとの相性もいい

次弾の出だしはククールで溢れかえるだろうな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff93-DaD1 [153.194.65.123])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:17:08.23ID:33TSl6B20
ポセシって
勇者杯のなかで一番下手?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1714-o7DO [118.2.217.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:20:02.79ID:LwwKgFgz0
特殊勝利カードはあってもいいと思うが
昔のククールや今のテリーみたいな遅延手段が多すぎるのが問題だわ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-ewZu [133.137.53.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:12.86ID:h0myqiM00
>>27
今のとこククールのれんけいシナジーは弱いぞ小型横展開出てきてもバフないし杖のバリューが下がるだけ
杖がぶっ壊れだからこいつナーフしないと何も変わらん
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0e-CMfo [211.4.63.210])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:38.47ID:73Rj0vG60
リーダーのグラひどすぎない
アンルシア寝起きの顔じゃん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.150.99])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:04.09ID:QgR5iKLoa
>>54
あいつちゃんとドロー見てからターン返したんかな?
ドレアムがこんにちはしてたら分からなかったけど
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-TWWN [27.95.107.239])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:35.69ID:nfDsnOWt0
毒をもっとぶっ壊れにしろ
HP25もあるんだし回復もあるんだから毎ターン5ダメージくらい食らってもいいだろ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-hq74 [1.0.127.248])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:19.99ID:9mmGbkcf0
>>75
バル&ベルドラゴンシールドテリー使ったが強かったぞ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-DaD1 [61.206.254.174])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:44.83ID:Sg9CkXbr0
すまんなバル&ベルとかいうゴミに割くほど石に余裕なくてな
新リーダー追加はいいけど8リーダーだと絶対石回せねえ気がする、今でも無料ガチャ分でかなり石カツカツなのに
何気にスーレア2枚ずつ色んな種類の買ってると一瞬でなくなるのよな
9弾は英雄パック+1日半額チケで6Kくらいは出す予定
いや、1万は入れんと満足に全リーダー組めんな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:55.27ID:Beb3i+0O0
>>67
https://i.imgur.com/d1tmVz5.png
原点回帰、、、
基本要素やろがああああああ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.247.47])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:59.83ID:Kf8VxlRQa
3コス特技:ラリホーマ
敵リーダーを眠らせる

眠る:3ターンの間行動出来ない 攻撃を受けた場合次の自分のターンから行動可能になる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.247.47])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:26:14.89ID:Kf8VxlRQa
>>87
ライバルズの特徴の配置要素を8弾連続で無視してきて今更配置要素ってw

頭おかしいんか?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-acGn [183.176.20.95])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:02.02ID:Uyt3N4FG0
>>85
ほんと酷かったよな
思い通りに行かなかったら不貞腐れるって
真剣にプレイしてる人に失礼

1戦目負けてからの態度悪すぎ
2戦目最後の方背もたれに全開でもたれかかって見るに耐えんわ
あんなカスが優勝しなくて心底良かった
あいつは出禁にしたほうがいい
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7db-pNsD [114.152.179.45])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:05.48ID:SgHeaATp0
とげぼうずでもいいけどとげぼうずについての思い入れや愛を語ってくれんと第三者にはひねくれ者にしか見えんのが残念だな
はぐれメタルの人とかなんかすごく好きそうな感じ色んな所から伝わってきたし
まだスライムの方が有名モンスターだから解る
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-TWWN [27.95.107.239])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:30:18.91ID:nfDsnOWt0
がっさん以外なら

別に誰が優勝しても構わない
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-TWWN [27.95.107.239])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:31:41.47ID:nfDsnOWt0
>>95
負けたのは

空調のせい

とか言ってる奴もいたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況