X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1349【 ディシディアオペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73e0-EJQs [122.103.128.109])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:55.72ID:zziEyrBz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1348【 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573465125/

https://i.imgur.com/yYjd2ei.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Yr1L [111.239.164.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:35.47ID:Vr7OpkT/a
>>600
下痢便うんこ姫が頭おかしいのは今に始まったことじゃない
セシクラ共闘時代から荒らしてるのにセフィロス相性と専用グラ入れ替わってるの気づいてないんだから

168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-MJUE [126.224.112.207])2019/11/12(火) 19:02:43.20ID:F6w8YTTY0
セフィロスはマサムネブレードの方が本物っぽいからマサムネブレードにしたい〜
専用の方はなんか色が安っぽいんだよなあ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:44:28.59ID:G0+4LP/Ap
クァイスのCPが560→410になってるんだけど解決策ある?バグだよね?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-QzFo [125.11.13.123])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:55:16.62ID:h6vW9NmT0
>>604
恩恵はフレ使えないから関係ないね
ケット→初手踊った後は基本お供削ってBRV分配係 狙われてなかったらHP+で分配たまにEX
アーロン→EXとデバフつけて殴る。アーロンデバフあると老化ミサイルの被ダメ減るから楽
最初に真ん中削りながらお供1体倒して不可視で復活したら残りの削れた片方倒して2体維持がおすすめ
幻獣はアレクで復活は不可視のタイミングは強制で2体。2体倒した時はボス3回行動後だから最後ボス瀕死になるまではアーロンスコールで削り過ぎないように注意
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:56:43.70ID:G0+4LP/Ap
>>624
それはもったいないな
てか幻獣ポイントとCP下がるの関係あるかな?

>>625
お知らせ見たけど見落としてたかな

>>626
どうやって返ってきた?

とりあえずお知らせ読み直すわ、こちとら時間無いのに..
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:59:50.35ID:G0+4LP/Ap
てか何、この課金至上ゲーになったのって糞野噛んでんの?
バースト天井はせめて10万ジェムだよなぁ、75%アップて..
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-QzFo [125.11.13.123])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:06:35.10ID:h6vW9NmT0
社内で回収率悪いからもう少し頑張れってノルマ課されたんじゃない?
彼は幻影戦争で忙しそうだし売上増やすために広野方式をメソットして…
今回の問題はガチャよりもその苦労して手に入れたキャラが強制で出禁ですじゃない?
ガチャ回させるためとはいえもはや調整でどうにもならないからとしか取れないからねこのやり方
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:07:09.11ID:G0+4LP/Ap
>>632 >>634
解決 あとんmm
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:08:01.63ID:G0+4LP/Ap
>>637
焦ったわ、あざす
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:39.63ID:G0+4LP/Ap
>>645
さすがにヤツのBEは天井150000だからな
しかしオペオムもBEに迫ってるよ
オンチャレはチケ回収でコンプする気無しw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-QzFo [125.11.13.123])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:05.55ID:h6vW9NmT0
>>640
1意見として受け取ってね?結論から言うと何をどこまでやりたいかと他の手持ち次第としか言えない
ど今は強制恩恵チャレンジがあるからそれをクリアーしていくならトレイは要らない
逆に紫がロッタとアミダとスコールしかない状態で普通のカオスをクリアー出来たらいいやっていうなら叩くのはあり
ただ、魔法堅固や遠距離堅固もあるからエンチャントキャラ辺りいないと出禁になる可能性はある
将来的に次元やるならパンネロとかローザ辺りは進化まではさせておk(インゴは様子見ながら)

叩くのはいつでもできるしこれからガチャ引き続けるならあせって今叩く必要はない
それよりBTは被ってもコイン上限が50だから焦って売らずに現品保管の方がいいよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:38.23ID:G0+4LP/Ap
すまん、ケットシーってインタールードの全断章クリアしなきゃ仲間にできない?
キャラがいればおk?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-Qkrb [126.182.19.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:45.68ID:G0+4LP/Ap
>>659
確かに、新仕様やな
まだ3日あるしパワピ無いからこの際断章やるわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f54-aac1 [219.98.71.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:42:21.12ID:U/mTd94J0
つい先日ロマサガrsが復刻キャラ青天井で出してセルラン3位まで行ったぞ。
このゲームほど無課金ガイジがイキってるソシャゲ他にあるか?乞食ガイジは立場をわきまえろよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-tp7K [106.167.254.165])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:47:56.99ID:CtXUm/J00
お問い合わせいただいておりました、幻獣界の報酬につきまして、
確認を行ったところ、お客様よりご指摘いただきましたように、
本来の報酬より少ない配布量が設定されていることを確認いたしました。

お客様におかれましては、お忙しい中ご指摘をくださりありがとうございます。

本件につきまして、今後全ユーザー様向けにお詫びの配布を行わせていただく予定でございます。
対応時にはアプリ内お知らせにて改めてご案内を行わせていただきたく存じます。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-DJ9s [60.35.212.206])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:17:07.93ID:1f/vO6+O0
>>629
恩恵じゃなくて普通のカオスだった、まあけどフレいるかいないかの違いでしょ?練習にはなりそう

というかまず不可視復活のタイミングがうまく掴めない
本体80%と50%付近らしいけど、80%の時はお供まだ死んでないし、50%に到達する前にアーロンの火力が高すぎるのか両方死んじゃう
かといってHP攻撃を片方に回しすぎると本体が減らなくなってジリ貧になる
下手すぎる俺
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-FtWT [210.134.7.138])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:31.52ID:sjZxrmc1H
確率は必ず収縮するものだから長く続けるなら続くほどその効果は高い
今スコールburst出てる人は次のburstは出にくいだろうし出てない人は次以降のburstに期待していい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-LgVa [211.135.122.173])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:08:08.75ID:7iZtCDtrH
>>604
真化無凸猫→真化無凸スタイナーでもクリアできるから大丈夫
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Lc5z [106.130.121.244])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:19:07.76ID:e09lSia7a
>>682
こういうやつはギャンブルにハマると負ける
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-fCOa [111.239.191.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:30:50.12ID:8rgjmAkya
ああぁあ
オペオムって他アプリでいう配布キャラの概念が無いんだな
他アプリだと配布キャラのみで高難度クリアとか当たり前にあるのにオペオムだと相性1本では100%高難度無理だし
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-UehR [220.12.18.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:31:28.83ID:32RiqVt50
なんぼ強くても出番少なかったら意味ないしの
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-PiTv [1.79.88.20])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:54:54.67ID:M6aEreeHd
アミダテリオン強すぎてつまらないな
一方的すぎるわ使わない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況