X



ドラゴンクエストウォーク389歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa07-ePui [36.12.96.176])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:12.17ID:Jsn2qvBSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone ttps://sqex.to/f8GEE
Android ttps://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク387歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573556384/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-4wS5 [126.245.5.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:15.41ID:fqZgkxrxp
>>5
大事なものの数見るにレックス倒せないだけだろ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-8Qxx [1.66.104.214])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:15.96ID:1dyJMCEmd
>>97
なにそのクソつまんなそうなシステム
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-NH5R [126.33.155.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:24.45ID:indRANGvp
普通家から扉までラジコンにスマホ載せてプレイするよね
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-kU9L [126.182.195.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:27.74ID:wzHH3sxAp
>>83
それを寒い外でやらせるからユーザーキレるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オフラインゲームじゃんそんなコンテンツ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-8r+d [106.180.21.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:56.63ID:4Zsztwy/a
今からでも位置ゲーやめてRPGにすればいいのに
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1b-u/Q5 [218.224.92.132])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:57.47ID:tpDuzOW1M
>>97
なぜポケgoに寄せる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-oCi5 [103.90.19.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:04.71ID:GfcU+q4vH
・・・
街の女の子倒してパンツを奪うパンツウォークとか出したら流行るのでは?


警察によりますと、長田容疑者は12日午前0時半過ぎ
東海市の集合住宅の駐車場で帰宅途中の女性(20)に後ろから押し倒すなどの暴行を加えケガをさせたうえ
履いていたパンツを奪った強盗致傷の疑いが持たれています。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-XOF6 [153.147.0.190])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:13.15ID:wBkOMFeCM
>>104
今どきラジコンは無いっすよおじさん
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974f-HUSA [124.86.75.135])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:50.01ID:uh/8XFjz0
>>101
悲報
爪どころかロト剣すら持ってない社畜ライト勢のわし
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-QuJT [126.35.196.56])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:11.88ID:sKWr3qA4p
日本だけだよなこんなにドローン飛ばせないおかしな国
海外じゃ自由自在にドローンで遊べる
映像見てるとドローンの進化すごいぞ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-mZWJ [126.255.66.144])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:58.38ID:93rUEyI8r
>>115
このままの仕様で扉2とか出したら、ほとんどやめるだろw
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-oCi5 [103.90.19.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:06.03ID:GfcU+q4vH
ちょっとこのスレのやつ2〜3人死んでみたらええんちゃうかな?
そしたら否が応でも改善されるやろ
もしくはサ終了

どや?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-4wS5 [126.245.5.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:27.24ID:fqZgkxrxp
>>116
とりあえずノエル少年が悪い
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-QzFo [126.115.236.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:37.58ID:PyuvVmNi0
「1いハンター」というやつが、地元の扉の一位を
片っ端から上書きしてウゼーんだけど。
オレの3か所あった一位が上書きされたわ。
誰かこいつのスマホをぶっ壊してくれや。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-xczq [126.21.236.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:52.53ID:NhNksXBb0
>>116 でたーー 日本だけ! 何カ国の内情知ってんだよw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7f-XOF6 [153.147.15.81])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:56.42ID:bSmzOX49M
マジかよ七英雄最低だな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-QzFo [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:07.05ID:emDFMgtW0
やっぱりルーラストーン(500ジェム)を扉セットとか魔法のじゅうたんで在宅移動あたりが現実的か
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-4wS5 [126.245.5.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:16.70ID:fqZgkxrxp
>>120
言い出しっぺからね!
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-kU9L [126.182.50.45])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:18.41ID:MCCO+lLNp
日本の悪い癖

おっしゃー規制したぜ!手柄とったぜ!

おっしゃーユーザーに有利な箇所修正したぜ!俺は偉い!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.92.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:51.61ID:Hl2zj7kdp
外出ない理由ばっかり探してんじゃねーよデブ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-dx9l [110.163.10.176])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:12.34ID:vTx2Xj3cd
人里離れた圏外ギリギリの山奥に到着した
見事に誰もいない☆3・2・1で1位にして帰るわ
来週もココに来よう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-dOmA [131.129.241.227])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:10.64ID:n9dFkRnG0
>>113
コロプラ「お詫びごとに配ってたら毎日配ることになるでしょw」
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-QuJT [126.182.170.103])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:21.85ID:Hr1SRLdnp
日本は他人が楽しいと感じてる部分を潰して奪う国だから
面白みのない平坦なゲームになる
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-QuJT [126.35.75.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:25.58ID:m/tbj8Sop
このゲーム戦士しかなくね?wwwwwwwwww

武闘家、盗賊、って名前変えてるだけで全部戦士やん
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97dd-xczq [220.147.152.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:45.57ID:/S93qE8c0
>>118
歩いてスポット周りでアイテム集めて自宅でシナリオ読んだりボス戦したりするイベント

外で長時間棒立ちボス戦、自宅では虚無感あるレベリングしかやること無いから扉はダメなんだよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Yprl [126.94.223.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:59.33ID:5a0sDMde0
詫びろ!詫びろ!
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:43.35ID:Ax+ld7tc0
>>89
別に盗賊だから1ターンキル出来ないとかなくね?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+oK8 [49.106.217.221])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:27.68ID:DCcSL5Pyd
>>138
先週末子供と公園で遊んでて家帰ってこころ見たらホクブリSが落ちてたわ
めったに枠のS直ドロの瞬間は見たかったけど嬉しかったなぁ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-AXNO [153.207.149.35])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:38.04ID:zorHMtrg0
>>88
扉でSドロップした事ないのでわかりません・・・
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Iw/5 [106.128.125.50])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:38.44ID:xGMCe0KJa
ゴリ先輩に狙われた女の末路コラボお願いします!
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97da-xwM/ [220.144.109.9])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:07.19ID:XhgHd9zm0
>>116
海外だとドローンでピザの配達してるもんな
街中ドローンだらけで未来都市に迷い込んだと思ってしまったよ
日本に帰ってきて、あまりの周回遅れぶりに悲しくなった
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-6x/G [183.74.206.100])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:04.63ID:znPD1bsud
>>93
(壺ずらしじゃ)いかんのか?
自分はキリギリスだから冬の準備なんてしてないわ…
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:03.31ID:Ax+ld7tc0
>>139
こころや装備が誰でも装備できるからな
こころに関しては色違いつけても何がどう変わるか分からんレベルにあんまり意味ないよなあ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-QzFo [106.133.41.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:36.77ID:SQl+TCCNa
明日は扉のランク変わるのか鍵は持ち越せるのか気になる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.92.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:43.41ID:Hl2zj7kdp
>>147
飛んでるドローンぶっ壊せばピザゲットできるじゃん!
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf70-EJQs [39.3.227.249])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:46.80ID:dPX5vr0Z0
>>112
称号は、「ゲーム内で性能に格差をつけずに与える報酬」なのでステアップとかはつかないと思うよ
つけたら本末転倒だからね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-LcEQ [1.75.255.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:12:26.54ID:0bHbcn7Ad
これS1つ獲るためにワーストで1週間中の24時間弱も扉張り付きさせようってイベント組んだやつ絶望的にセンス無さすぎて首吊るべき
社会全体に害しか及ぼしてない
ホンマに死ぬべき
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-EKP+ [1.75.2.112])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:12:36.27ID:RVZ+WsoYd
新小岩、キングスのこころ3つも出てるやん、確定は2つ
たまーにこういうレアが集まってると興奮するな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-kU9L [126.33.41.3])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:12:48.02ID:togghhb9p
>>80
YouTubeの公式アプリからURLをコピーすると
そのyoutu.beっていう短くショートカットされたURLになる

てかこれ10年くらい前からだぞwww
なんで今時知らんねん
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:01.69ID:lmWM85lDa
>>10
運営「時期がきたら本気出す」
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-4wS5 [126.245.5.160])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:03.11ID:fqZgkxrxp
>>154
バギ扉
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:09.44ID:Ax+ld7tc0
>>157
頭が刺激になれすぎたんやな
ぱちは麻薬や
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-OQ0I [210.153.155.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:50.59ID:888dKnuT0
また今日から扉の鍵集めをしなきゃかだな…。
せめてツボ割って鍵が出る確率も1/2程度にしてほしいわ。
あとは主人公の立ち位置から見える範囲の扉は
プレイできるようにしてほしいね。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-3l4B [1.75.4.110])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:10.01ID:nmyikPmad
ようやく初期職がLV49まできたんで、次の転職先を考えてるんだけど、盗賊のLV20は全員に経験させといた方が良いのかな?
基本は盗賊は入れずに隣の職業にスライドさせていこうと思ってるんだけど
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-6x/G [183.74.206.100])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:12.10ID:znPD1bsud
>>159
無理してSとらなくてええんやで( ^ω^ )
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:16.60ID:Ax+ld7tc0
>>163
その扉凸組が占拠してるやん
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-xwM/ [125.198.8.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:27.06ID:qnr6TdwG0
>>153
悪いドローンを取り締まるポリスドローンが飛んでるから無理
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-Yprl [61.205.92.28])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:36.28ID:UMOGOQ51M
無課金ガチ勢だけどマジで飽きてきた感あるな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Yprl [126.94.223.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:34.89ID:5a0sDMde0
>>174
爪なし?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-OQ0I [210.153.155.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:16:08.29ID:888dKnuT0
>>148
本当に寒い地域に住んでいる人にとっては
扉は苦痛でならないよな。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:16:31.85ID:lmWM85lDa
>>12
俺も鍵もうすぐ50個になるわ
ロクにレックスやってないから
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd8-3mov [61.89.16.109])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:45.51ID:36Q4l4LU0
>>51
勇者あらわる
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-kyN0 [106.130.53.46])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:57.01ID:mNARIx5ya
>>166
鍵集めが辛いのか?
どうせ辛いことやるならその間に勉強か仕事した方がマシじゃね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-SXr5 [163.49.207.153])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:10.06ID:sNqUADjYM
>>154
極力ターボーナスを取る(4戦目までは遅くとも2ターン撃破)
バギ爪武闘家が最遅になるように素早さ調整する
敵の妨害行動に引っかからないよう祈る、回復などもってのほか

今回の扉は敵の耐性の関係でオーバーキルしてもスコア伸びないので
ターン&テクニカルボーナスをいかに取るかが重要
これでメラ増幅扉(実質増幅無し)で35万は出せた。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572d-xczq [222.11.38.170])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:10.70ID:I1U0iRt60
扉なんか通過するだけでこころ落ちてくるだけでいいだろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:30.42ID:Ax+ld7tc0
>>177
ゴシパラ捨ててる様なもんやんmp回復は取っておかないと冬をのりきれないぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-6x/G [183.74.206.100])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:53.75ID:znPD1bsud
>>167
全員の素早さ250以上あれば5-10周回先手とってサクサクできるから一番遅くなるであろう戦士の素早さ250確保できそうなら盗賊で素早さあげる意味そんなにない まレベル20なんて経験値20万ほどですぐだから習得しといて損はない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-Yprl [61.205.92.28])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:02.72ID:UMOGOQ51M
材料
・ドラクエ
・位置情報アプリ

完成したのが扉ゲー
凄いセンスだよな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-QuJT [126.35.197.100])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:24.55ID:gdBUubBdp
東京でプレイしてて寒いんだから
このゲームやってる人はみんな寒いと思うぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-QuJT [126.193.117.107])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:55.33ID:YXLSUtQHp
みんなどんな服装でプレイしてるの?
パーカーとかじゃ寒すぎてこの先無理やろ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-n17R [126.94.223.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:24.34ID:5a0sDMde0
>>191
ダウンだろ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.92.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:35.17ID:Hl2zj7kdp
>>182
歩きスマホ推奨ゲームじゃねーか
鍵拾うためにずっと画面見る必要がある
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-xu/D [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:04.21ID:Ax+ld7tc0
>>188
こころ確定したらタスクキルした方が早い
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-OQ0I [210.153.155.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:21.98ID:888dKnuT0
今週も上級は黄竜爪縛りかな?汗
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-Yprl [61.205.92.28])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:30.15ID:UMOGOQ51M
これレイドも扉もタクトあるかないかのゲームだからな。
全体回復ない奴はオート放置できない。
散々タクトを叩いてた奴ら今どんな気持ちなんだろう。
ロト剣もゴルパラももはや誰も話題に出してない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況