X



【FFBET】WOTV ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争 Part Final【広野の胎動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:04.24ID:T5dXgdOV
■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/WOTV_FFBE

■ジャンル タクティカルRPG
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android
■配信開始日 2019年11月14日

次スレは>>1000が近くなったら適当に建ててください

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part1
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573184611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 15:52:45.03ID:yWqRioc7
>>668
嘘はあかんで
auto自体は普通に無料
おまエアプやろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 15:53:38.29ID:uDaL9sbc
これあれだろ無課金お断りからのロマサガ3リマスターの方がお得ですよ作戦��
ロマサガ3今更やるならウルピナフィニッシュするわ��
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:51.66ID:XZUrS94F
配信初日から課金前提の中身まんまタガタメだな
ストーリーまでタガタメで画質はクソ
開発費すら回収できずサ終濃厚
さす広野さんだ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:19.46ID:WVcajEi3
主人公外しても参加はするんだね。幾らキャラランク良くても服装がダサい。パーティー会場で着るようなドレスで戦闘とか。FFTのような戦闘向きの軽い服装で良いのにアレは洗練されてた。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:31.34ID:K3wGF0c9
サンクレッドどうやって取るのこれ…
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:09:57.17ID:t8DshAx0
>>689
タガタメでもオートはアホ
詠唱時間ありの魔法は動かないボス以外使い物にならん
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:13:01.63ID:K3wGF0c9
ロイヤルになるためのポイント1日10もらえて、2倍速にするには15000必要
これ無課金だと何年かかるんや?w
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:17.49ID:ccZKie7s
                /ヽ/^ヽ /1
               | |Y ゝ く Y :!
               | |Y ゝ   / | |
              f三三三三三三ニト
              _.|/ へ   へ ヽ|._
           ,.ィ炙Yー[-・-]-[-・-]-iス>。
.         ,ィ升ヲナ(|      i    |)<弖心、
         ;夕フア´  |   / '^^ 、  |  \ホi心.
.        んfiУ   丶  ヽ二7  /    ▽ij∧
.       从j'Y'      \_,,,,,_/     ∨iハ
       斤W      >'1ミ二彡^ヽ、     kい
       |友カ     /  个 ー イ 彡ヽ.    }ソ川
       い叭    /  i  ト/ミy@┬ ヘ.    仄ガ
       Wi从   ./| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |.   从ノリ
       ∀t△  7|> '  /n `タ._k  |   ∧fリ/
        ゙マじへ  ゝ _ /彡イ `〜 、..,,_} /リiУ
         \夊id、ノ彡 '_ゞ_ゝニゝ、イ!刋/
          < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
          〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
          f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
        f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
         ゝ⌒X⌒ヽ   【 釈迦野 】    / ヘ
        ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
         `丶 _ へ  ハ    ) /  //
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:05.52ID:h+OosvjD
これはサ終早いだろうなw
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:51.23ID:yZmXK/DT
広野に感謝しながらゲームしな?

ストーリークエスト1章1節10ステージをクリアすることでRoyalRankを1まであげられる「Royalポイント300」が獲得可能!
バトルの倍速機能が解放されますので、ストーリー攻略にぜひ有効活用ください!#FFBE幻影戦争 #幻影戦争

なお、RoyalRankはリセットされることがなく、累積になりますのでご安心ください
https://twitter.com/WOTV_FFBE/status/1194875974451548160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:55.53ID:PWJG/dH+
やっぱり広野ってクソだな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:25:25.05ID:nVzIi7k3
お前らなんでクソ課金搾取ゴミ広野ゲーなんかやってんの?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:01.88ID:nVzIi7k3
絵もガチャ確率もゴミやん音楽はわからんけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:57.63ID:eixOu2Ng
>>663
吉田は徹底してFF14のキャラをガチャで集金させないようにしてるはずだから
多分隠してやってると思う、俺はすぐにバレて無料配布されると思ってる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:16.49ID:uDaL9sbc
メディエナでスタートして闇のリオニス?UR出て遊んでたけど苦痛感じる程の糞ゲーだな��解決ブレスロ以下とか笑えないソシャゲ難民になってもた
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:29:36.79ID:XZUrS94F
BE民は広野の話ばっかりだけどgumiの今泉も広野クラスのクソPだからな!
田代まさしと清原がタッグ組んで怪しい薬品販売してるようなもん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:30:31.76ID:XLTIk9HI
3Dモデリングがイラストを完全再現出来てた、もしくはシナリオを松野が書いてた のどちらかでもあれば生き残れたと思う
だが実際はタガタメに広野のガワを被せただけのゲームだからアカン
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:34:56.33ID:NLRqdqIy
3体抜きでリセマラ終わったけど
くっそつまらないな
渋滞起こりまくって幾ら何でもテンポが悪すぎる
オート3倍速デフォで良かっただろ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:20.76ID:dLcQC6uf
貴様達早く神ゲーに来るのだ
【シルモン】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1350【活躍中 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573628495/
わかったな?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:44.71ID:nIWIGEGL
確かにテンポが良くないよな
ゲームの特性上、向きとか重要だけど何回もタップしなきゃならないから苦痛になってくる
雑魚戦はオートでしっかり出来るようならいけるかも
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:55.67ID:uDaL9sbc
結局ギルガメッシュが当たりでOK?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:53:40.89ID:M50f9WE6
ランモバのシステムがギリスマホでやるSLGの限界な気がする。
やっぱり簡素化しすぎてもアレだし、高さとか向きとか入れてもアレだわ。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:16.86ID:mhsS75GW
ギルガメ出るまでリセマラ頑張るか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:53.87ID:Vo3/93nm
この中で広野は今日が初めてだよ〜って人?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:02.04ID:XZUrS94F
広野も今泉も知らないピュアな人達がクソUIと倍速課金でそっ閉じしていくアプリ
女キャラのイラストだけは悪くないけど凸ゲーでUR2%の闇鍋ガチャだし
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 16:57:07.29ID:PJquWrXj
とりあえずアヤカで行けるとこまで進めるわ
ショートチャージとかメテオあるしそのうちつよくなるやろ
オル爺まで貯めとくわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:01:42.82ID:uDaL9sbc
>>728
ギルガメッシュとオッサン出たの見た目的に雑魚と思って消してしまった��
5のギルガメッシュなら置いてたのに
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:10.09ID:XZUrS94F
未プレイや懐かしさ体感したいならCSや買い切りやった方がいいね
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:32.38ID:WVcajEi3
初心者の館で貰えるガチャチケでUR白魔法とマトモな服装のSSR剣士出て良かった。忍者はマダ出ないな。

コラボガチャはコイン狙い。コインでしか交換出来ない経験値石が目当て。コラボガチャはレアリティ低いのばかりだとコインが少ない。ほんと少ない10連で10枚w。今までの最高が35枚。コイン交換キャラ目当ての人は課金するしかないよ300枚必要。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:10:14.65ID:eixOu2Ng
>>741
え、最初に後で変更できますって出るやん探せばあるやろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:06.33ID:EMkYl9X2
○UR限界突破コスト

1凸必要欠片:?個
2凸必要欠片:?個、累計?個
3凸必要欠片:?個、累計?個
4凸必要欠片:?個、累計?個
5凸必要欠片:?個、累計?個
---
URのガチャ被り欠片入手:40個
ドロップ入手:一日確定?個、最大?個
店売:1個50石or100石(100円or200円相当、おまけ分で実質半額)

とりあえず分かったら埋めてくれ
タガタメ初期の25枚被りの悪夢はねぇよな…
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:13:06.95ID:zEE7Hl0c
14とコラボしてるからDLしてみたヒカセンだけど
サンクレッド課金キャラなのかよ。
吉田にしてはコラボ内容も雑だし絶対黙ってるだろこれ。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:58.66ID:dLcQC6uf
そうだぞさっさと戻って来い貴様っ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:17:25.12ID:vP+nsbZO
でえじょうぶだドラクエウォークが全部稼いでくれる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:27.26ID:mhsS75GW
みんなドラ歩に夢中だから仕方ない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:18:59.47ID:blc0BteK
覇権ゲーはサービス開始から1日で二桁スレは余裕で消費する
あれ?FFBE3周年最後のサプライズみたいに発表した幻影戦争さん
待ちに待ったサービス開始日だけどどないしはったん?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:00.49ID:dLcQC6uf
やめろ!オペラオムニヤを巻き込むんじゃない!
いいか貴様達!来たついでだから言っておく
オペラオムニヤこそ神ゲーになる
早く来い
間に合わなくなっても知らんクポー!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:08.45ID:V9nF6tAZ
チュートリアルでやっとメディエナ出たから進めていいかな
戦闘がもっさりスピードで何回もやり直す気力がわいてこねぇ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:30.56ID:XZUrS94F
やっぱプリコネのUIって優秀だよな
ソシャゲとしてはサイゲの方が開発力も運営力も数段上だわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:38.00ID:dLcQC6uf
スマホゲーム坂の方にもスレあったがあっちは勢い10000超えてたぞ
貴様達行く機会があったらオペラオムニヤを紹介してきてくれ!
わかったな?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:22:53.41ID:WVcajEi3
タガタメと似てるとこかなりある序盤の親父と2人の主人公みたいな。似せない方が良かったんじゃないかと思う。FFTらしさが…。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:23.18ID:3F0NEu50
肝心のゲームの中身がつまらない
もう詰んでるよ このゲーム
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:33:30.53ID:ZmaHhd2r
何の根拠もないけどさー
コラボきてからが本番感がするよね
歴代FFとかヴァルキリープロファイルとかとコラボ
まあ一番望んでるのはオルランドゥ無双なんですけどね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:34:32.03ID:XJOHEgnX
今のところ全般的に悪くは無いけど
王族同士の会話に違和感がある
外交プロトコルというものがあるだろうに格調高いセリフを書けなかったみたいだ

こういうのはクリエーター様の感性とは別次元のところで校正・校閲的な作業を通すだけの簡単な仕事というか作業だと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況