X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1356【ディシディアオペラオムニア】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-iZ7S [27.139.115.185])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:59:31.94ID:olPYsk7A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

【スケジュール】
https://i.imgur.com/yYjd2ei.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1355【 雑魚には雑魚バースト 大不評チャレクエ オペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574143887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-4T0u [1.79.88.66])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:18:52.43ID:p3a/6eFWd
>>855
ガチャはどうすんの?
そんなに毎回再販ガチャ置くの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-4T0u [1.79.88.66])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:23:23.21ID:p3a/6eFWd
その発想の方がトンチンカンだと思うんだよね
今までのイベでも基本的にそれぞれ恩恵人数は決まってたものをBT枠追加ぐらいならまだしも大幅に増やすとガチャのサイクルも早めないといけない
早まると被りだらけになるから新しい装備を実装するサイクルも早めなければいけない事になるでしょ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-d7tT [183.86.139.173])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:34:57.50ID:xf5aYQtW0
虚無ニアだからエアテマ覗いたらアクションアタックの話題で荒れてて草
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-b4Py [106.130.139.6])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:36:09.96ID:3s16kqOya
そろそろAFの合成なんとかしろ時間かかり過ぎる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:43.95ID:d8nw+BSqa
>>869
あいつらガキクソやからな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-IB9J [110.163.216.55])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:46:23.91ID:qwgfeDsDd
>>871
108要らなくない?
パワー3つあれば火力跳ね上がる
パワーと170
エーコはHPリジェネの量あげたいから1020もありだし
108330の優先度は低いてかいらない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-xPlI [122.130.227.192])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:46:54.46ID:hYEqVbepM
12/1に鬼可愛い男の娘とラブホ行く約束できた
良いクリスマスが送れそうだ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-4T0u [110.163.12.171])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:28.61ID:t8YrvVbRd
エーコってEXが攻撃で草ホーリーもあるし108バフアタじゃダメなのか?
あとはLD次第もあるけれど
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-6LQQ [49.98.16.188])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:17.04ID:hMCxJkU4d
なぁVer.NT武器ってどうなったん??
この運営って行き当たりばったりすぎん?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IB9J [49.98.134.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:18:51.38ID:Grw8mV6ed
そうか?
108よりパワーの方が火力良いよ
170も盛るとリジェネ6000くらい体感変わる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-Wb4R [126.199.89.255])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:30.64ID:XWfHshh4p
初期はそもそもバフがあんまないからな
同じ数値盛っても実際には最大とかに比べて増えてない感
あとAFより幻獣ボードの割合がでかい
ヤシュトラとかだな初期盛ってるの
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IB9J [49.98.134.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:01.77ID:Grw8mV6ed
108じゃ火力6000上がらんからなー
初期上げて6000リジェネ増やしたほうが強いよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-CFrS [49.106.215.246])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:58.20ID:unnd37cCd
魔改造組とかオール系以外は108330安定
カウンターキャラに108と攻撃上がる組み合わせもあるけど
普通にPT組んだら溢れる機会の方が多いから330、HP+だとかLDやEX考えたらアビパワーより108
他は108330揃わなかったときの妥協とか言い訳にしか聞こえん
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IB9J [49.98.134.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:46.50ID:Grw8mV6ed
パワー3つつけたら与えるダメージ30%アップだから7000なら9100、5000なら6500になる、108と比べて上昇量の桁が違くない?
170もリジェネ量がだいたい6000-8000くらい変わるのに捨てるのは勿体ない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-Wb4R [126.199.89.255])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:08.23ID:XWfHshh4p
モヒカンは108マスブレが正義で特殊だったな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-2sUT [125.15.112.158])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:31.05ID:Xg4wrlZq0
レオみたいに多段HP持ちは108パワー2が良かったりするし一概に108330が正解とは言えないんだよな
大抵のアタッカーは108330で良いと思うけど
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9795-6LQQ [180.145.59.238])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:46:12.48ID:VtUizLOA0
すまんけどチャレクエって恩恵に回復キャラおらんけどそれでクリアすんの?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-d1iG [60.158.232.162])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:46:47.59ID:5iczzljS0
103330もパワーも誤差レベル
ほんまどっちでもええわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-Hw/J [220.12.18.168])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:01.75ID:5pmUxIRn0
シャドウはなんか108乱れ投げパワーがいい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-XkGA [110.163.217.50])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:15.28ID:tTFGICjMd
>>896
そうクポ
アミダチャレンジもミシアチャレンジも回復無しでやるクポっ!
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IB9J [49.98.134.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:57.25ID:Grw8mV6ed
俺はほぼパワーと170で揃えてるわ
火力が違うし初期盛るとブレイクされた時の復帰も早くなるぞ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1a-FwEf [220.254.1.139])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:53:44.77ID:9umE1jWu0
なんども言われてるし俺も言ってるけどクルルで一番問題なのがEXの火力でそれを上げられるのが攻撃もしくはタゲられてないときのバックアタックだけ
サンダーの火力は間に合ってるでしょ

あと初期170でリジェネ6000上がるって
170を3つ積んで510バフ盛って3倍にしても1530
どんだけリジェネ盛ってる想定
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-495B [106.132.126.16])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:59.95ID:dt0qHI0Ka
チケ500枚で出なくて諦めてたけどデータ更新きたから10連回したらやっとミシアLD出た
そんな欲しくないのにムキになっちまったぜトットバーストも被ったし
データ更新直後はガチャ運良くなるオカルトあるで
https://i.imgur.com/mDVVBRI.jpg
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-ePrl [126.233.195.127])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:01.64ID:B5OyNedfp
ビビの断章やってくれる 頼む。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IB9J [49.98.134.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:19.82ID:Grw8mV6ed
クルルの場合、ブレイブ復帰が2ターン?くらい早くなるっぽいしEX後のリジェネ量も上昇量がかなり変わる
510盛ってからカオスやったら普段より分配とリジェネが桁違いに上がったからブレイクされる心配がなかったよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-IB9J [49.98.134.83])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:00.47ID:Grw8mV6ed
データベースの人も引退したみたいだし解析も無くて最近暇だよな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:50.91ID:d8nw+BSqa
>>914
もうあのお方は仕事選べる立場のお人や…

そんなもんこんなパチンコ営業するかいな…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:57.48ID:d8nw+BSqa
>>921
そうそう
ガーランドさんのLD武器のあの破壊力を垣間見るに今のリミテッド武器が昔のEX武器の立ち位置で、バースト武器はもうあれは付録や

あんなもん追わなくていい

昔みたく堅実に推しのリミテッド武器を揃えていけばなるようになる
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:03.37ID:d8nw+BSqa
>>927
軸がブレとるからな
主人公組はバースト武器がないと他勢に劣るとなればそりゃ主人公推しの正統派連中のハードルかなり高いからね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-QS5Z [126.27.229.14])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:17.12ID:eBvJgeLj0
脇役は盛らないとガチャ引いてもらえないから盛ろう
盛ったキャラだけでクエストコンプされまくってるから対策して次のキャラ盛ろう
主役の武器は既に引いてるプレイヤー多いから塩調整にしよう
ヴェインとレイルは贔屓してるから盛ろう
後はなんだ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:33:17.79ID:d8nw+BSqa
>>930
要は「この行き当たりばったり経営どうするんや?」と言いたいんやな

その通り

今のスクエニの社員連中に真剣に仕事に取り組む連中はもう存在しない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-t36d [182.251.74.218])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:17.70ID:rj1AhaBPa
えふえふ制作陣ってオペラや映画が好きだよなwww

作っても恐ろしく幼稚な内容だし
ゲーム作ったら今度は中身がファミコンゲームから抜け出せない

30年近く技術的に成長してない会社って
この会社くらいだわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1243-Kbg5 [203.135.212.171])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:23.89ID:LgWXiy7h0
チャレクエ全然面白くないんだけど好評なのこれ?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:49:36.49ID:d8nw+BSqa
>>939
あれぜんっぜん面白くもなんともないからな…
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-b4Py [106.130.139.6])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:12.48ID:3s16kqOya
>>939
インゴに制限がなくて恩恵が2、3人増えたれば多分楽しい
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-52y0 [106.130.120.249])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:54:00.75ID:jHwBtAnCa
つえー敵にこれとこれ使うとシナジーやばくて勝てたとか
こいつ使いたいからこいつもいれてカバーしてとかじゃなくて最低限この武器装備してこういう攻略法で倒してねっていうプレステでやってんじゃないかってレベルのがアプリでできちまうんだ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:57:11.08ID:d8nw+BSqa
あんなチャレクエとかイベント板に置きに置きまくるんやったら超絶次元の底までゆる〜い2凶復活せい
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:59:40.44ID:d8nw+BSqa
ワシは次のスレいらん派やからな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況