X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆41【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f35-fjQs)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:56.56ID:qgRt83e60
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆40【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567342160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31f4-9XI8)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:23.90ID:KCnUwSxk0
教えに変わって前と違って人数分必要なわけでもないし昔取ったけど売ってしまった物取り返すぐらいだからそこまでマルチダーマに偏らないんじゃないかな?と思う
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f541-14DC)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:21.56ID:pW68uta20
天文のこだまピオラにどきどきピオリムは反応しますか?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-mRjh)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:31:50.26ID:ikOgqIxbp
おはほ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:01:08.48ID:10PpDP4ud
ほ〜
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f541-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:53.22ID:MmBsj+R30
ウルスタ以外でルビ短(二刀流含む)を活用できるクラスありますか?最近スパパラ編成が少なくなりルビ短覚醒させたの後悔気味です…
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:11.29ID:NB38rQPT0
>>116
これ俺も気になってる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 311f-9XI8)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:59:48.80ID:pry9S9h10
>>115

まだまだだね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-9XI8)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:10:04.77ID:mnPBlKBcd
怪我をしちゃいけねぇな、いけねぇよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b0-9XI8)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:22.65ID:YxwyO5W+0
12時10分〜マルチダーマ数戦流します

Gu
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-3Kbi)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:57:01.68ID:G8hq5ysUa
等速と3倍速なのでわかりません><

コツはスキルの先行入力をしすぎないように気をつける事ですかね。
先行入力してしまうと本来なら起こるはずのCT滑りがスキルを発動するまで発生しないので。
クリアした時命竜頭スキルは1度も発動しなかったのでなくても勝てるかも?
それよりワンモアタイム運の方が重要かもしれません〜
3倍速はやっていくうちに慣れると思います〜
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b2-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:54:44.92ID:+hZOA1+/0
今の所全然勝てそうにないです;
ドラキーの最後っ屁が痛すぎる
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-npJl)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:00:18.28ID:bMd0yrocd
おはよー
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-npJl)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:16.67ID:bMd0yrocd
海王神勝てるかな?おやすみ〜
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-XnaB)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:43:09.74ID:DbnW5ne10
同じく10連で念願の頭出たほ!
でもオメガの場合は紅の方が良いのかなぁ?
玉は使うべきですか??
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-XnaB)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:42:04.88ID:bkyU9kGXd
やっとオメガの紋章で最後の呪文耐性が出たほ、いま紋章人数分集めてる人ってどれくらいいるんだろ?
明日明後日は仕事休みだからバハムートは月火しかないからキツイかな。


玉は3つです、ドアチャッカ推奨の魔王では無凸でも良いですかね?頭で玉使ったのはメタ冠・大魔導・命竜ですね。立ち回りに自信が無いのでつい玉使っちゃいます。ドアチャッカは控えます
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-S1PR)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:16.99ID:n8SSKndVd
裏7段のミルドが10ターンで倒せません。武闘着のないバトスパラでやってますがゴッドの方が火力出ますか?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-UonE)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:49:05.35ID:TKDJTiEbr
頭と盾は無凸で全ての魔王いけるはず
超級職のおかげですね。

万能に使えるタイプの盾は凸しても後悔はしないと思いますけどね
大魔王はわかりませんw

ちなみに紋章3人分集めてます
同じく呪文耐性ダウンが最後の1つでしたよw優秀な紋章は人数分以上に欲しいですね。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-XnaB)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:37:08.86ID:bkyU9kGXd
18時に来週の錬金告知が来るか気になって夜しか眠れないほ!

>>139

ダイレイドであると思ってたミストバーンのドルマが無かった頃から人数分諦めました。復刻で取ったけどその頃にはもう一人分集める間に他がどれくらい取れるかと言う身体になりましたw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb2-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:57:42.31ID:mJO+8FFZ0
おやつだー
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-mhXr)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:53.77ID:Ac6N2qlAa
夕飯は鍋でしたのほ!
寒いねー
夜はこたつでゲームに限る
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-S1PR)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:38.20ID:4AKksLhW0
マルチでどきどきブラザーフードの格好をされてる方がいますが、どこで手に入れられますか?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-XnaB)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:35:51.03ID:0Zsa61RD0
魅力の紋章が出ないほ!
12時10分頃からマルチダーマ2~3戦からのバハムート3戦ぐらい流します

Gu
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-mhXr)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:54.47ID:56w8CVsda
ヨルダ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1593-npJl)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:37.64ID:9TY5+UiL0
フレさん二人と楽しく周回できましたありがと。明日からは新イベでフレ専賑わうといいねおやすみ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-2A/z)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:55.75ID:+JBbZiFK0
20時からフレ専イライザ立てます
りんごです
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-2A/z)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:18.42ID:+JBbZiFK0
ノーデスなかなか難しいですねーまたよろしくです。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-mhXr)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:02.74ID:hMzpqizra
>>170
ノーデスとれなくて悔しいけど、あともうちょっと!って感じが楽しいですねー
ありがとうでした
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-mhXr)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:01:55.84ID:I6tgZQjGa
地図はやーい。まだ上級ですw
伝説まではノーデス取れると思います!
ギガ伝はギラブレイドのダメージえぐいので、呪文無効盾とか使って、後は運ではないでしょうか。
11にお邪魔したら、食べ物セットはポテトと餅で分かれるようでした。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f97-lPXF)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:46:45.00ID:9LH4QO4O0
明日も時間気にしたくなかったので割っちゃいました、890ポイントで14.5周ぐらいでした。

嫁が寝かしつけのまま起きてこないのでイライザ伝説一回やってギガやろうかなと盾を替えたところで起きてきてしまいました。終了まであと45分!

背中をマッサージしつつ優しく早く寝なと言うもまだ結婚出来ない男見始めたよ終わったorz
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-DOwi)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:54.94ID:fsLThv67a
メモ
モンスター出現場所
ゴーレム→サブクエ ザバルア 中央砂漠エリア
製鉄所の廃墟→ゴーレム3体
ドラゴン→サブクエ バトラシア 最北エリア 王者のほこら アックスドラゴン→ドラゴン2体+道中ランダム
スライム→1話の東の丘へ行ってみよう
スライムベス→第1話の西へ行ってみよう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-y+Zb)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:09:16.79ID:kawNL7te0
21時からフレ専イライザ立てます
りんごです
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:36.11ID:0snpN1HOd
おはよー
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-vtLf)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:01:35.18ID:paQFtpgWa
>>186
たぶんそうだったと思います。
挑戦可能時間越えたあとに、新たに検索設定はできないみたいですけどね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-vtLf)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:13.93ID:paQFtpgWa
21時〜フレ専でイライザたてます。よかったらご参加ください。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-vtLf)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:43.88ID:NAhETzeaa
今日も21時〜フレ専でイライザひらきます。良かったらご参加ください。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3b-vtLf)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:43.94ID:NAhETzeaa
行きますしたのにスタミナ若干たりずすみません!
21時20分に一度だけですがまたイライザたてます!良かったらお付き合いください
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:26:42.40ID:jEib5y2id
おは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況