X



FF15総合スレ part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/23(土) 13:48:27.13ID:5rEqNGAC
◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年3月6日発売)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆公式ポータルサイトhttp://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/


◇30まで保守すること
◇このスレッドはIP、ワッチョイ無しスレッドです
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
【FF15】ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友No.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558862992/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【ディシディアでヴェルサスの衣装が配信されて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1217【つれぇわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573359923/
【FF15】ルナフレーナ生存ルートがあったら何がしたかった?part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571807767/

◆前スレ
FF15総合スレ part408
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568803730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 09:06:27.94ID:rR1hWwrx
まだ指環はめてないのかとか言われたときには
強くてニューゲームで既にはめていたけどな

そのシーン飛ばされるかと思って期待してたけど
さすがにそんなことはなかった
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 10:45:50.72ID:drx9V9+j
>>102
「王の盾」の意味を理解していない人が多すぎる
グラディオラスの体格の大きさから、「王の盾」とは「ノクティスを敵の攻撃から守る」と解釈している人がいるが、実は違う
「王の盾」とはノクティスが精神的に弱っていて、自分自身に勝てない時、ノクティス自身からノクティスを守る存在という意味なんだよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:58.97ID:bdP+wjZw
電車以降モメたゴリラだが
和解して謝る描写入れろって言うユーザー多かったが無くて良かったと思うわ
わざとらしいしな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:18.14ID:0pkmGuBI
そもそも謝る必要はないことじゃね
イグニスが提案したのだってグラディオの提案を受け入れるまでの時間的猶予を作ことだけだし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:10.66ID:O1a987qO
>>34
グラやエフェクト、モーション等はデスストに勝ったからな

グラではゲームソフト史上最高傑作
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:30:05.80ID:rR1hWwrx
エフェクトはともかく グラフィックやモーションは負けてない?

ひまなときの仲間のモーションは これ系の中じゃ割と最下位に近い出来だと思う
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:34.45ID:O1a987qO
>>112
背景はともかく光の描写や岩とかの表現は髪の毛

攻撃モーションは過去最高だよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:41.24ID:asUW6hKy
               ,.  -──-  、
             /           \
             / 、_________ ヽ
            |  |             l |
            | j               l l
            r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
            !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   
             !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
            ヽ l        l!    j!,!/
             ヽ    ー---'    j
            /lヽ  ー──一  /i \
           / ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
             ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
           . //、   `ー─‐'   /ヽヽ
           .' l  \ _____ /  l            
     ┌───'──‐‐─-----------一ー──‐┐
     ⊥                              ⊥、
    {厶 〉              オ          〈/ ハ
    仁ヽ)                  ペ           `Y.ノ
    {‐、.〉               レ            |/
     ヽ|               B  ❘             |
     |               2  シ             |
     |               B  ョ             |
     |                 ン               |
     |                            |
     └───────────-------------
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:11.95ID:drx9V9+j
そういえば、田畑氏の言っていた「僕のやり方で成功すると困る人達」って、結局誰のことだったのだろうか?
やっぱり、フラゲネタバレしていた人のことかな?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:47:45.61ID:O1a987qO
15の続編出て欲しいわ

プロンプト主役で
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:59:01.96ID:asUW6hKy
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえ俺のケツの中でションベンしろォォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:44:26.62ID:CgvKYWY3
>>110
もっと他のゲームプレイしてから言えやニワカクソ信者
ジャギボケノッペリのどこが史上最高だよ
和ゲーの中でも史上最高とは程遠いわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:28.16ID:IntewquY
>>116
気色悪いホモだなあw
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:54:36.86ID:YDv5kx1Q
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 02:30:47.35ID:Wi54IJZP
>>110>>113
はい質問

グラの光の描写がスゴいって具体的にどういうこと?
説明できずに逃げたら、何もわからないで言ってる知ったかぶり決定な?プロンプトマニア
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 04:58:41.97ID:SKwCLoYj
>>101
ん?

一般的に、護衛に王よりも上位の決定権が与えられていると言う方がおかしいと思うぞ。
他媒体のことは知りません。
大体、護衛が王に日常的に命令してたらどっちが王かわかんねーよ。

部下が王のことを考えて「王は逃げてください。」とかそういうのならわかる。あの状況でのゴリラの発言はそれらとは別物。
ノクトはあの場でゴリラに自害を命じれば万事解決だった。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 06:29:07.39ID:z6ks+STD
つーかグラディオって微妙な立場だよね
王の一番の側近ポジはイグニスに幼少から奪われてるし
自分の父とレギス見て育ったなら思うこと多かったんじゃないのか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:02:54.88ID:2TqtDx/q
そもそもルシス王家の人間に護衛は要らないだろ魔法で攻撃したり回復したり瞬間移動したり武器飛ばしたりしてくる化け物のように強い奴等だぞ?
まだ魔法の制御出来ない子供の頃や王として都に籠って防護壁張るのに魔力の大半使ってる状態なら親衛隊が護衛するだろうし
手足となって働く攻撃部隊は王の剣がいるし…そんな魔法使うしか能のない王族が施政者らしく業務を行えるようにアレコレ言うのが王の盾だと思ってたんだが…
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:16:46.33ID:OgF+r/qT
>>124
スキエンティア家は叔父見てると基本的には側近じゃなくてただの従僕じゃね
イグニスだけは何か特殊なことさせられてるけど
ノクトの死を知ったレギスが代わりに帝王教育施してる感じだよな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 15:05:46.02ID:rse/P/WK
グラディオの中の人が電車内での喧嘩についてツイでノクトに謝罪してたけどこれ前代未聞だよなw
だってあそこが名場面だと大多数のプレイヤーが認識してるなら何言ってるの?って思われるわけじゃん
だが実際は中の人への批判は全くなくみんなうんうんそうだよね…ってなったんだからやばい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 15:28:00.02ID:6SlSNazo
無印クリアしてからロイヤルバージョン買ったけどやってなかったから、最近やり直してる
メインクエストだけやってるけどやっぱりタイタンのとこでグラディオがキレるのは意味不明すぎる
いや、言いたいことはわかるけどお前ら何年一緒にいる関係だよと
言葉足らずにも程があるぞ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:02:10.82ID:YDv5kx1Q
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  ユ  オ  イ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   l   フ  グ
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   ザ  ラ  ニ 
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   l . イ  ス 
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ だ  ン は
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  ぞ 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:36.13ID:Ol80flFC
>>131
そういう認識を持っている時点で、田畑氏の術中にハマっているんだよなあ
グラディオラスの役割は自分に批判を集めることで、ストーリー全体のバランスをとることなのだから
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:42:01.30ID:wA9f/adC
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 08:39:57.77ID:Iki3juM9
シャキッとしやがれとカツを入れるにしても普段一緒にはしゃいでたり町で女口説いてたりしてる姿を見るとお前に言われたくないという気分になる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 17:31:17.96ID:aBPx7A8E
全くいいとこなしのゴリラ
3年経ってゴリラあれでいいんだと思うようになったわ

本当たまにゴリラルートの時とかノクトを心配する描写もあったし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 18:33:10.97ID:7Cmm2gZj
ヒスゴリラの気持ちはわからなくはないんだけど、プレーヤーからしたらいきなりキレてるように感じるのがな

なんかスクエニ社員が書く脚本ってお粗末なんだよな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:22.55ID:WpcBQddH
ゴリラの存在は別に不快ではないが
あの唐突なガチギレは絶対にいらなかった
タイタンの時はノクトの態度が悪かったからまだわかるけど
電車の時のやつはマジでシーンごと抹消した方が評価上がると思うわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:11:19.47ID:K8Nzg4eN
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |     小せえな!
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !    おまえのチンポみてえだな!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:20.56ID:5Hu0gt6a
電車のときは数週間後、つまり1ヶ月近くノクトがオルティシエでうじうじしてたってことなんだが
描写の仕方が下手だとは思う
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:47.81ID:53m+aEpy
ゴリラは「今一番大変なあいつ=イグニスに〜」って言ってたけどノクトだって父親に次いで最愛の女性を亡くして
大変なのに何言ってんだこいつって感じだよな
そもそも誰が一番大変とか苦しんでるとか比べられる話じゃないだろ
イグニスを使って自分の八つ当たりしてるだけじゃん
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:08.26ID:aBPx7A8E
本来ヴェルサスじゃゴリラは裏切って死ぬキャラだからな
それに比べればヒステリーくらいマシ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:12:52.91ID:hxMK8pO0
つかイグニスが言ったことも結局グラディオが言ったことと同じだからな
両成敗ですらない、時間を掛けてグラディオの言ったことを消化するだけ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:33.59ID:hxMK8pO0
てかそうか、消化のための時間稼ぎとしてのテネブラエでしかない
(ついでにフルーレ兄妹とアラネアプロンプトの処理)のに
テネブラエに寄ることが決まっちまったせいでテネブラエが主題だったかのようにずれて見えて
グラディオが折れた(自分の非を認めた、イグニスと意見が違ってた)かのように見えたのが
割と問題だったのか、ここ
だから何で謝らないんだと怒る奴が多かったのか
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:48.03ID:ENIcveIN
まあ
四六時中ゲームばかりやっている人には
グラディオラスの良さも
FF15の良さも
田畑氏の良さも
分からないかもな
FF15を批判するということは、ゲームばかりやっている人と思われるかもしれないから、気をつけた方が良いかも
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 14:23:45.94ID:pSkZdP/S
>>155
ゲームばかりしてると、ゲームの良さがわからなくなるのか。
君はきっと素晴らしい人生を歩んでるんだね。ちなみになんでこのスレに書き込んでんの?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:55.69ID:UUJilLby
リンクアタックってどうやるの?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:59:20.06ID:+ZqSAdSs
  /pepper\
  |__lunch_|__ ウホッ!いい男
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /pepper\
. | ⌒(__人__) |     |__lunch_|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○) \ 俺はノンケでも構わず食っちまう男なんだぜ
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒::: \
   ヽ     ノ   |      |r┬-|     |
   /    く    \     `ー´    /
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:57.72ID:wbDxO0yZ
個人的にヘルファイヤがいいね
最後のトドメさすときの出しきって快感みたいなBGMが最高
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:40.34ID:He4UU6Qn
ロイヤルエディションって出したタイミングが謎だったな
そのあとエピソードアーデンとか他の中止になったエピソードを出すことを発表してたのに先にロイヤルエディションを出すという
エピソードを発表する前にロイヤルエディションを出してたら完全版だと騙されてもっと売れたかもな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:52.71ID:Gw0cBfTG
>>166
仲間3人のDLC出した後にロイヤルエディションを出すのは最初から計画で決まってたから
当初はロイヤルエディションを出したらFF15のプロジェクトは終わる予定だったって言ってたし
エピソードアーデンとかのDLCは、本来出す予定の無かったDLCだからな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/01(日) 10:11:23.31ID:PtT5iaEU
【ホモ15プロンプトちゃん♡】

       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     メインヒロインです 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:03.73ID:uuCXcEc4
よくこのスレに初心者面して書き込んでる奴いるが
本スレじゃなくここに書き込んでる自体釣りだよな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/01(日) 13:49:17.10ID:SfYPiMWO
ロイヤルパック買わないと船乗って海釣り出来ないだろ?ホエールウォッチングしてマグロ一本釣りして料理人が寿司を閃かないとつまらんじゃないか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:28.41ID:PtT5iaEU
【わりぃやっぱくせぇわ】 ROYAL・未完成・EDITION 【ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ】

                   ζノ,,  γ
                   ヾ/  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
                  |/ ━    ━ |  
                  || -・-     -・-  どうホモる?
          .       (6 @  ( ・ ・ )@  
                  ヽ  , 〜〜、/   だれでホモる?
                  ヽ ヽニニニフ      
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   / 
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /  
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/01(日) 16:19:59.08ID:hhsjk1dG
>>171
とりあえず、ロイヤルエディションを買えば良い
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:33:07.89ID:eARdLjk/
無限エアステップって攻撃(赤丸ボタン)押しっぱなしで、アナログスティックを動かすだけ?

ファントム攻撃みたいなアクションになるのかな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/02(月) 02:16:18.21ID:uaCsYNLg
存在すら忘れかけてたけどポケモンの燃え方見てたらフラッシュバックしてしまった
リストラ隠しとか事後対応よりもリーク犯探しに躍起になってたりとか動き方がそっくり過ぎて怖いんだけど
業界の共有マニュアル化でもされてんのか?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:13.32ID:WPP3nik2
レイヴス「ゴリラより強いワイがマザコンとシスコン拗らせず帝国に復讐誓ってルシスに逃げ延びてたら良かったんかなぁ…」
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:39.95ID:femhiFij
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / な 糞・  は   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  ろ  ま・  よ  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   う み・  う 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   ぜ れ・    
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   : に・ 
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/03(火) 07:38:44.43ID:Ev5nx+cQ
アニメで幼少期に稽古相手にはなってた

キャンプでもトレーニングしてるし、関係みたいのは続いてると思うが師弟関係みたいには思わなかったわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:00:14.57ID:DNNMkUu/
魔法での戦闘を教わるなら親父か親父に力を与えられてる王の剣だろうが、シフトを使いこなせるのは王の剣でもニックス含む小数だとかいう設定があったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況