X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.64【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:43:23.25ID:MnbZV0bT
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0) ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.63【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574694035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Zutp [49.98.172.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:14:59.81ID:Qqisf9t6d
>>61
ミネアレベル上げるのが優先だね
そのためには戦闘を繰り返すからレベル上げにもなる
レベル50になってるなら転職すれば良いし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-U91o [49.98.7.102])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:00.13ID:uwI7pZVbd
結構やり込んでるつもりだったけど761だわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Zutp [49.98.172.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:25.23ID:Qqisf9t6d
>>57
福引は追加ある時は前日に予告あるから今週か来週に二章追加かな?

二週間ごとにすると最後が三章一週間になってしまい短いので
明日追加あるような気がする

それが来週再来週連続かも知れないけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-Zutp [49.98.172.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:19:25.50ID:Qqisf9t6d
>>59
レベル上げてもレベル30くらいまでは4-7とかにすると良いのでは

全部の職転職すると何周もすることになるし
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-U91o [49.98.7.102])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:20:04.00ID:uwI7pZVbd
>>67
できるやんけ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-U91o [49.98.7.102])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:21:34.21ID:uwI7pZVbd
>>69
なるようなら5-10周回はやめとけ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-cpgo [153.207.12.155])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:25:22.62ID:VCwxSyX70
マイレージガチャで宝箱登場からレインボーでテンションMAXからの2本目のやしゃこん
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-MCxZ [60.83.117.112])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:27:46.86ID:EY2x7ycF0
回復系こころ2ギガデSに回復系しんじゅつけた僧侶と魔法使い連れてったら、戦士、武闘家のバイシオン2が途切れないままギガデ50おわた。
戦士、武闘家はHPもりもりで武器はメタスラ剣と雷神槍。
ここで言われてたように全体的にHP高めで回復がある程度できるパーティならだいぶ楽になるな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f376-giFE [160.13.149.92])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:39:00.57ID:NNuRpJcH0
>>69>>80
言葉足らずですまんが、レベル40超えた辺りでの話だったんだ。ここから50までの長い道のりは心集めの楽しみがないとキツいよね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976f-QS5Z [180.48.96.249])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:41:15.12ID:6Z2fTOMX0
>>88
HPうんぬんじゃなくて今回のボスはタクトゲーやから
無いヤツはHPうんぬん程度じゃ無理よ
ロトガチャの時のりゅうおうはロト剣ゲー
爪ガチャの時の扉は爪ゲー
今は天空だけど何故かタクトゲー
でも究極海老プリで天空剣ゲーになるんやろな
その前哨戦が何故かタクトゲーやけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-giFE [182.251.247.13])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:44:21.89ID:f4MqM7qPa
タクトあるんだらそりゃそうだろう、というお話が多いいね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iZGD [126.193.124.220])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:50.38ID:MpI6sbP7p
>>90
昨日も書いたが。俺はロト剣も爪もゴシパラもグレアクも天空剣も持ってないぞ
☆5はタクトとやしゃとクリクロと残念丸だけだ
笑いたけりゃ笑え

なんでリセマラしないの?なんて言われたこともあるが、☆4装備も工夫しながら楽しんでるので余計なお世話ですわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-lhCA [180.34.110.174])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:46:43.45ID:0NAQy8O50
10連やるよか一回一回廻した方がいいのかなぁ
銀箱が再抽選される演出あるけど確率自体はかわんないのかね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-L5wA [60.116.85.231])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:56:16.18ID:U3/0GzHw0
ギガデ46からMP枯渇単体火力不足が顕著になったな
道具使うタイミングも気を使わなきゃならんし
心で盛って単体火力ある人は勝てるだろう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-iZGD [126.193.124.220])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:56:44.20ID:MpI6sbP7p
>>100
遠出するのが好きでこのゲームをやる前から毎週末は500km範囲ぐらいならどこでも行ってたからな
見える範囲の扉なんかオートでしかやってない
何が悲しくて課金チンパンの展覧会に参加しないといけないんだwww

>>101
23000ぐらい残ってる
ロトに30000と、こころ枠の拡張にちょっと使った
ちなみにロトは3万使って盾2枚と鎧上下ww
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-cpgo [153.207.12.155])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:49.21ID:VCwxSyX70
>>96
ガチャコ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f04-8Gcn [115.177.233.250])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:11:44.54ID:OyLV2uGm0
タクトって誰に持たす?
僧侶?
ドラゴンロッドどうしようかなぁ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-aJ+x [14.3.148.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:36.70ID:lkDP6sn20
>>138
キリストの十字架と
門松の竹槍だな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-q8Cz [223.217.198.161])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:33:55.81ID:sPHkXhn70
マーニャのいくわよーってのやめてくれねーかな
テンションの高いオカマにしか見えなくなってきたわ…
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-R3ru [61.118.74.152])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:56.18ID:vZBskDy90
DQ4イベントのお知らせを再確認したんだけどさ
ログインボーナス(前編)11/21(木)〜12/2(月)14:59までってなってるんだよね
今回もしかしたら
前11/21〜12/2
中12/2〜12/14
後12/14〜12/26
こんな感じでログボ3回あるんじゃ
これならイベント自体が3話までなのも辻褄合うし

あと前半じゃなくて前編って書いてあるのは前半(前・中・後編)/後半(前・中・後編)みたいな感じでやるのかもね
天空ガチャが来年1月末までなのはそこまでDQ4イベントが続くからだろうし
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-Wx+L [153.235.197.171])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:30.97ID:uHgBPIHoM
ドラクエ4嫌いな理由思い出した
ジプシー娼婦とそれに群がるキモオタが嫌いで止んなかったんだ
ドラクエの良いところは主人公たちが没個性で感情移入しやすいのがいいのに
売女を仲間にして旅をするのが子ども心につまらなさそうでやんなかったんだ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ud7Q [126.245.72.107])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:38.38ID:suibGB3Kp
>>146
ええのぉ
まあロト以外には特に引く価値を感じなかったから、ピックアップ確定までロトにぶち込んで後は温存ってやつは多いだろうな

俺なんか最初から今までずーっもやしゃでしんくう蹴りしてるんだぞ
笑いたきゃ笑え

>>142
あ、やっぱりお前バカなんだな
知ったかはもういいよ
恥ずかしすぎだろ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ud7Q [126.245.72.107])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:50:31.97ID:suibGB3Kp
>>157
あらし対策ならワッチョイもIPも意味ないからな
これで対策できるのはアホだけだ

このゲームの場合はIPからそいつの住んでるところを見るのが面白いのよ
昨日は、長崎のど田舎に住んでるやつが排ガス吸いながらウォークがーとかイキってて笑ったわ

あれ?お前も長崎だよな?偶然だなww
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-aJ+x [14.3.148.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:54:28.83ID:lkDP6sn20
パン粉がたくさん付いてる
ジャガイモの固まりを揚げて
それをオカズに飯を食うとか
どれだけ炭水化物が好きなんだ
と思いますよね
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-I7kp [60.83.117.112])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:13:47.12ID:Vbaj+S7M0
>>92
チャクラムとユグドラシルに持ち替えてやってみたが、さほど変わらんかったよ
世界樹の葉は一枚使ったがな
タクトがベストなのは当然だが、こころとしんじゅ次第でチャクラム、ユグドラシルでもビッグシールド無しで十分いけるという情報提供や
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-I7kp [60.83.117.112])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:21:43.63ID:Vbaj+S7M0
>>170
必要なのは強い武器ではなく高HPと全体回復量という感じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況