X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ315【最後の灯火】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/02(月) 04:09:27.40ID:XhSWHWfu
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ314【うんちをすいこむ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572966296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:32.71ID:C16G0/wZ
>>307
何級の話?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:00.88ID:40Lpjl2O
種族の輝石はなくてもいいけど、特技の輝石は+6作っときたいんだよなぁ
超級きついから上級こもりたいけど、全然落ちないし
プラスアルファ要素の種族石より、特技輝石のほうが必須アイテムなのに
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:24.70ID:2N/g2ar5
掲示板でも特技も旬のうちにやっとく方がいいと思うけどな
チームでもなかなか建てにくくなるし
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:29.61ID:40Lpjl2O
デイリーだけでも+4〜5は出来るけど復刻しないから2週間とはいえ今作らないとなんだよなぁ
種族特攻はアップ率微量だからいらんし
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:14.36ID:RM7594fs
今は無料スタミナ消費はマルチじゃなくてゴールドとかC Lの時期だよ
半年後かそれ以降に青ミニ楽になるしいつC Lやゴールドがまだ大事になるかもしれないから損な時に損なマルチに使わないように

無課金スタミナ消費だけを長くやってりゃ分かる
今は割安すぎる金鍵の必要性がない
後々青特性ももっといいの出るしポイントも数倍になる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:18.33ID:C16G0/wZ
今を楽しんでる人もいるし
そんなくるかも分からんようなアプデ待ってて面白いかね
難しい獄クリアしてやったねでもいいと思う人もいると思うで
ゲームで損得勘定とかつまらん
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/11(水) 00:18:20.97ID:RnAsmTAA
もしかしなくてもこのイカれた運営は

ドラゴン系+ドラゴン系統威力UP技に属性付き(対策用)

しぜん系+しぜん系統威力UP技に属性付き(対策用)

来月はイオ無効で即潰しやろどうせ・・・
こんな糞みたいなこと毎月やるつもりなんか?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:58.08ID:RnAsmTAA
来週の新書庫は恨み対策用に消滅技実装かな
ライバルズにもあるけど死亡時効果発動させない技で周回楽にできまーっすってやりそうだわ

ほんまアンストールするわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/11(水) 02:06:19.45ID:r9AfVRjT
ももんじゃ発掘隊テンプレ


私の感覚てきにはこんな感じかと思っています
違っていたらすみません

合成効果は毎回10種類あるので特定の合成効果を当てる確率10分の1
理論値はそれを3つ引く必要があるので30分の1
30回合成に、かけらは30個必要

弁当ひとつ15ジェム

かけら3つ得るためにはボスを33.3回倒す必要があり、それに必要な弁当100個=1500ジェム

それを10回すると装備のかけらが30個手に入る
それに要する弁当1000個、15000ジェム
装備のかけらだけで考えると、ひとつ得るのに500ジェム必要

かけらを30回合成すると約6割の人が理論値を作れます。

かけらの前の装備ゲットの費用もあるので、理論値は2万円くらいが平均ですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています