X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1503
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-XvUn)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:46.95ID:CMgIAE2T0

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1502
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575187632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:07.58ID:yi5+sTFBa
スラゼジ弱いって言ってる奴は未だに闇金魔導使ってそう
稲妻の剣一枚で返される闇金抜いてレモン2枚のスラフォース特化にしたら全然戦える 魔導も範囲除去増えてきたから入れてもピンで良いしレジェでも普通にやれてるわ
ま、スラゼジより強いデッキいっぱいあるからわざわざ使わないで良いんだけど😎
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f592-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:30.34ID:JLJ7qM5w0
贈り物を2MPに変更するだけで全体の環境も結構変わると思う
テリーの強さも大型+贈り物の処理しにくさによる部分が結構大きいし
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d6-94oz)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:50.25ID:aGlsS8j20
マイレージ制になってから旧劇にやる気失せてアプリ消しました
ミッションの設定考えた人は馬鹿だと思う
ただでさえ一戦一戦時間かかるゲームなのになに考えてるんだろ
相談のってくれた方ありがとう
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697b-UfrM)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:46.09ID:l8ZH257P0
鬼火どんぐり:味方ユニットが死んだターンに出すとMPが1回復
エビプリ:10/4/3 必殺技
デスピサロ:爪の耐久度2 テンションスキルを超貫通から貫通にナーフ
ホメロス:コスト7 後方の敵味方全ユニットに2ダメージ
煉獄魔斬:効果を敵味方全てのユニットに適用
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:03:08.49ID:l4dD/tgFd
>>665
ピンボール昔から好きだから結構ハマってるけど闇属性種類少ないから当たらなくて地味にしんどいわ
光の☆5は3種類とも持ってるっていう運の偏りが悪いんだが。他属性も無課金で☆5を1種類は持ってるのに闇は☆4すらねぇや🥴
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:47.97ID:sinr/LMC0
>>673
俺は逆に闇は充実してるけど光が全く人材おらん
完全にパワー不足だから他属性から★5のキャラ引っ張ってきて寄せ集めPTになってるわ
まぁこういう試行錯誤してる時がどのゲームもおもろいよな ライバルズもそうだった
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-UkAM)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:03.22ID:4VL0Ki6n0
新しいアカウントで復帰しようと思うんだけど英雄メダルはフローラがいい?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b13a-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:40.73ID:5AVNPIyB0
今の環境のアンチしてる奴の好きなデッキがリスアリーナってレスでワロタ
お前じゃい!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31b9-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:49.18ID:6+fDJ8da0
>>674
別に弟子二人は続けると最初から思ってないからどうでもいいけど
勇者と魔王の落ちぶれっぷりの方がやべーわ。勇者はともかく魔王は落ちるアレがそもそも無いが
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-3/ud)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:19.49ID:+4MkMdRcd
>>682
がっさんは一応ランクマも2回1位取ってるんだぞ��
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:19:37.12ID:MdKYN0Cga
安定して強いけど天下は取れないピッさんみたいだから魔王でよさそうだな🤔
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-2Jci)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:22:14.11ID:zXw55h4P0
>>683
でも本人も「僕は勇者になりたいんじゃない、魔王になりたいんだ! 優勝して、魔王になってみせます!」って言ってるんだが?🤔
これつまり“優勝出来なかったから魔王になれなかった”ってことなのでは🤔🤔🤔🤔🤔
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-Mxh1)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:27:53.79ID:2KNYF7Jr0
>>687
これはこれで、いいバランスな気はするな
先にコスト支払って0コスドローでフルMPで選択肢増やすってのも強かったし

ただどのクラスでも使えるんだから、カードゲームと相性がいいヒーローってだけだと思うがフローラは
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-3/ud)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:38.84ID:zhpK350Fd
フローラナーフするにしてもビックバン6コスに戻すだけとかやめてくれよ��
Lv3ほぼ使わないピッさんには影響ないから
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:24.72ID:zQHPhes2p
>>692
ファイトー↑いっぱーつ↓だったよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:45.33ID:4k07ttUa0
今月のランクマ楽しすぎ
毎月こんなぬるーい設定にしてくんないかな
負けても気分いいランクマは今までで初めてだわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b13a-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:12.60ID:5AVNPIyB0
ナーフカードが多いから錬金石に高レートで変えられると思って小さな希望10パック回したら
英雄で唯一持ってなかったレックスとプオーンプレミア出たわサンキューなニキ😘
ついでに目的だった復活の杖2枚と魔導も出てうまうま
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5292-KUCu)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:39:50.92ID:3/G/y3Gl0
さすがにダイアの連勝ボーナスはやりすぎたな
テリーでさっさと7連勝ぐらいすればレジェンドだろ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31b9-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:58.83ID:6+fDJ8da0
>>695
リポDのCMのせいで思い込んでしまったのかも知れんが
「ファイトー!みんなー!」だぞ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-2Jci)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:11.08ID:zXw55h4P0
二木ジはお茶目だから11推しの弾だから11ターンで勝利を11回とか面白いんじゃね?🤔🤔🤔
みたいな事を考えてしまったのかもしれないけど普通に面倒くさいだけで何も面白くないので今後はこういうおふざけを控えるように😡😡😡😡😡
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:06.99ID:GPcxJzfad
これを受け取ってくれぇ🐷
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:04:23.22ID:3+NI1H+ta
レベル50が見えてきたわ
バニマル余裕だな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-2V96)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:40.75ID:CpR42raN0
>>711
同じ。ケトス何回かいけそだったが最後殴らせてくれんかったわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-qmf4)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:35.64ID:Z/JTbD0w0
言われてるぞ君たち

https://i.imgur.com/l6Hjiwu.jpg
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:52.32ID:3+NI1H+ta
非プレミアムの方の視聴はご遠慮ください🤗
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-yfoe)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:32.03ID:sxScZ72ed
>>724
んなことは分かってる😡
でも対策して勝てたら気持ち良いだろうがよお〜😭
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:36.88ID:1DV/o2VT0
まじで無課金だとパック全然引けなくなったなw

俺は1リーダーしかやらないからメダル課金で英雄さえとってりゃランクマは困らんけど不満持つ乞食いっぱいおるやろw
他のキャラのカードないから面倒くさいリーダーミッションは最終月にやる予定🥺
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:54.27ID:1DV/o2VT0
ピサジあっちでも迷惑かけてんのか
ほんまろくなやつやないな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a7-V9Wt)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:43.18ID:wquOBXnn0
メンテ予告きたぞ
やっとフローラ配布か待ちわびたわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-nUf6)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:27.74ID:CKVfJFkdp
結局カミュって中盤繋いで最後にヘルクラどーんでフィニッシュするしかないもんな
とりあえずエビプリ一直線のピサロと似たものを感じる

スラフォダーキン魔導とフィニッシュ手段豊富で状況に応じて使い分けられるスラゼシってやっぱり凄い
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:31.44ID:1DV/o2VT0
4/10
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-5uzY)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:59:48.19ID:6lF4IwGod
>>744
今更気づいたのか…それにメンテ理由もちゃんと書いてあるぞ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-H0Ez)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:57.85ID:0DTNJjLGa
デボカミュベット先の少なさとリソース枯渇見てると吐き気を催す
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b9-5uzY)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:49.99ID:fJPVudJz0
>>751
バトチャンにもあるぞ
軽いタイプだけど
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b9-5uzY)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:03.57ID:fJPVudJz0
>>756
フローラ5枚目って何したらそうなるんだ…
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:10:41.85ID:1DV/o2VT0
まじでイレブンどこ行ったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています