X



ドラゴンクエストウォーク473歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-ZyW3 [122.145.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:06.31ID:UFRi9QvT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク472歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575303405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.35.89.20])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:21:26.41ID:4GQycQUEp
位置偽装YouTuber

・Banana Games
常に部屋からプレイ 100%位置偽装
アンドレアル40討伐とデスピサロソロ討伐の動画を初日の18時と21時にYouTubeに投稿(この日は大雨強風)
歩く時間はどこ?動画編集の時間は?一度帰宅したの?
外プレイの動画は一切なし
天候の話、気温の話題は一切なし、連日一桁の寒さでリアルのつらさの話がないのは違和感
位置偽装してるため扉イベでも外がどんな状況なのか一切知らない
ギガデーモンも位置偽装で飛び回っておかしな最速スピードで50撃破
動画のセリフはテマキの口癖を真似してる
5chに書き込まれた内容を把握してるからここを見てるのは確定

・ぎこちゃん
初期から常に部屋でプレイ
モンストイベントも廃プレイドラクエウォークも廃プレイ
歩く時間はどこに? 動画編集の時間はいつ?
このクソ寒い中、雨や外気温無視で毎日何時間も謎プレイ
5chのドラクエウォークスレは常に見てる
スレに書かれたら天気と気温の事を動画で語り出して草

・テマキ
SIMなしスマホでプレイしてるのがバレて位置偽装確定
自称廃課金者を連呼してるが課金額はしょぼい
ガチャも40連とかの動画しか出さない
+25凸を作らない

・Nottin TV
5chドラクエウォークスレを常に見てる
彼のいうネットの反応とはこのスレの事
ライブ配信で銭投げをもらう方向に転換した物乞い
ぎこちゃんの事が嫌いで動画の内容とタイトルをディスってる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-o7DB [219.66.224.25])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:23:15.69ID:0K7hZjhr0
>>1


※Youtuberの話題も禁止です
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.33.7.139])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:11.40ID:HAeyToQ5p
>>5
バナナは外でプレイしてる動画ないし
室内でボス攻略だけ
確定や強敵を取りに行く動画もない
大雨の初日にギガデーモン50クリアしてるのも違和感ある

キラマSやキンスラS、その他Sが全部いつの間にか全部揃ってる
取りに行った日の感動のエピソードも一切動画ない

位置偽装確定
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-q8Cz [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:04:04.49ID:O8luj4sy0
結局、心珠って50000P使ってSはゴミ耐性1個出来ただけだったわ。
強S持ってる奴まじ羨ましい。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-OHO/ [114.169.229.88])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:12:31.77ID:aF8z0cw70
バイトだろうが無職だろうが本人が納得して楽しんでガチャしてんなら
それでいいやろ。
一番最悪なのは無理して大量にガチャ回して爆死してやる気なくして引退とかな。
なんにも残らん。
それが俺の引退パターン
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-CoFz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:13:23.79ID:13He3SQca
ライト勢はもう珠なんてついていけねーよ

ゴールド足りないねん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-OHO/ [114.169.229.88])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:49.99ID:aF8z0cw70
>>17
そういえばそうやな。
結局我に返ってやめてるって感じやしな!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-qjgh [49.104.39.212])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:30.04ID:Pfk4AK1Fd
>>20
息リフレッシュ?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.182.102.227])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:58.08ID:8LSjgUGep
>>20
ミネアの時もレベル14に覇権が置いてあった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-ETpD [163.49.209.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:33.07ID:4SNk8KO9M
>>22
ビジネスではサンクコストに執着するなという鉄則があって
そういう時は切り替えて全部放棄する方がいい。
未練がましく執着すると大抵さらに深みにハマる。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-CoFz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:18:50.14ID:13He3SQca
>>21
Sって都市伝説のアレだろ?
直泥したキンスラS1こくらいしかねーわ

キラマはAとBで楽しく遊んでるし僧侶の心なんていまだにガチャコッコ現役やぞ?ww
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Nb2s [49.106.213.221])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:12.23ID:jNiK+O8zd
ライト層は手に入った武器屋防具こころでやりくりしてキャッキャしてるから
普通に楽しんでるよ

最強武器と最強こころそろえなきゃ…(使命感
な本気で世界救うようなガチ勇者とは違う
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df89-OHO/ [114.169.229.88])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:20:46.12ID:aF8z0cw70
>>26
ほーん。さすがおっさんスレ、為になるわ。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-CoFz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:21:36.54ID:13He3SQca
そら深みにはめて搾取するのがソシャゲですから
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-CoFz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:22:59.76ID:13He3SQca
>>33
アンドレアル解放すると9割アンドレアルになるよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:23:25.20ID:6oIM0sBI0
いまこそゴールドガチャ出して搾取すべき
1000円で100万〜1000万のランダム
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-tQqL [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:30.39ID:n43txJLE0
これ2章開放してなくてもギガデ出なくなるな。
たぶんギガデとアンドレの出現場所は固定だわ。
2章開放しないとアンドレが表示されないだけだわ。
壺から闘技場チケットもドロップするし。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa3-g65E [202.176.23.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:22.48ID:bwkyF/DuM
幻惑成功率10%しんじゅ出来たんだけどマヌーサじゃない武器の特技である?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-WKXI [180.51.31.184])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:03.07ID:1HMPcepW0
ところでドラクエウォークのプレイヤーって勇者じゃないていでいいのかね
なんかCMじゃ君が勇者だみたいなこと言ってたけどスラ道は僕らは勇者じゃないみたいなこと言ってるし
俺らが勇者じゃないならDQ4勇者きても良かったんじゃ、ぺたんこでこっぱち勇者もはよ来て
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff91-V9Wt [153.167.169.200])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:27:23.35ID:WLkBPHDy0
カンストした助っ人のアイテムでるのどうにかしろや
イベモンスターもっと増やせや。画面に2匹しかポップしてないとか、どんだけ歩かせるつもりなんだよ
それでいて、心のドロップ率と言い、ウォークというゲームコンセプトが破綻している

俺はさいわい外回りの仕事だから、毎日仕事中に勝手に稼げてるけど、
デスクワーク職はホントきついだろ。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-oRXv [106.133.96.141])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:29.40ID:icm9Z8bga
だいぶ前にギガデS6個取ってる
偏りがあるにしても1つや2つは余裕やろ
肩の力抜いてとりあえず400体だけ倒そうよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:37.30ID:0K7hZjhr0
>>42
ムチのスパークショット
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:04.73ID:6oIM0sBI0
助っ人もフィールドに全然いないわ
見回してミネア1個だけとかザラ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-5Jli [180.57.238.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:48.25ID:f10sfkTv0
てか気づいたんだけどナウマン消滅した?ピサロしか見当たらんのだが
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-5Jli [180.57.238.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:08.44ID:f10sfkTv0
今思うとギガデの強さはなんだったんだよ。ヘルバトラーはあの理不尽さ越えたりしないよな?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-tQqL [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:29.06ID:n43txJLE0
>>48
そうか?昨日と比べてあきらかにギガデ減ってると思うんだが。
個人的な印象としては平均50mごとぐらいに出現してたギガデが
平均300m〜500mごとくらいになってる気がする。
固まってる出てることはあるけど。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-tQqL [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:42.87ID:n43txJLE0
>>55
さっきナウマン見かけたで。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-5Jli [180.57.238.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:59.69ID:f10sfkTv0
>>61
爪は欲しい所かもな。最悪ブーメランかやしゃこんあればいい。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-5Jli [180.57.238.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:34:22.59ID:f10sfkTv0
>>63
お、一応まだ息してるんやな。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-ETpD [163.49.209.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:38.21ID:4SNk8KO9M
>>58
ガチャ装備も1個目だけ確定の閾下げりゃいいのにな。
マウント取りたかったらその後はガチャ課金で凸しろと。
なんなら凸性能を10くらいまで用意すりゃいい。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-SL5O [106.133.175.213])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:58.12ID:sBSyzB8Qa
https://i.imgur.com/hhJKzgt.jpg
新幹線何も出ないんですけどー😭
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-CoFz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:04.56ID:13He3SQca
>>39
◯◯ブレイクの詰め合わせじゃなかったかこいつ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-WKXI [119.242.234.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:14.32ID:sMQmdFF90
位置偽装まだできるアプリないだろ
対策されてるのばっかりじゃん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:15.00ID:uZzbkGkEa
前は新幹線で鍵稼いだものだがもうダメか
次の扉は鍵集め地獄だな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-1GXf [150.66.77.114])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:33.18ID:zc+PDGf/M
のっちんってPUBGアホみたいに上手かったけどいつからドラクエ芸人なったん
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:38:42.17ID:6oIM0sBI0
爪もブーメランも夜叉もないからアンドレ35クリアで止めた
称号とかいらんしめんどいからな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:20.66ID:0K7hZjhr0
コドラも真空ゲリあるやん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-z0df [153.183.68.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:41:01.21ID:WFKHtx+/0
おい、責任者出てこい

https://i.imgur.com/JmcWywr.jpg
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-tQqL [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:17.39ID:n43txJLE0
>>66
2章開放してないんだよね?
通勤の助手席ウォークで20km走行での感想で
20kmずっと少ないなぁって思ってたんだけど。
(同僚と日替わり交代でやってるからちゃんと助手席やで)
明日、同僚に感想聞いてみるか。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:43:19.22ID:6oIM0sBI0
強敵アンドレが仲間呼んだら阿鼻叫喚だっただろうな
それはそれで面白そうだが
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:43:58.46ID:6oIM0sBI0
>>60
さすがにギガデ実装日でも50Mはない
だいたい300M間隔だったぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-fqZO [134.180.0.227])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:41.68ID:Hijp/SKTM
>>78
切り替えても読み込まれる時にははるか後ろやで
新幹線は速いんやで
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Sxqf [1.72.7.81])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:36.29ID:MiWIXdhVd
>>73
回りの雑魚を早めに片付けるんだ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-tQqL [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:48:19.80ID:n43txJLE0
>>87
基本助手席ウォークだから俺の距離感がおかしいのかもしれん。
俺のギガデが出ないのは、いま話題になってる読み込み対策が原因かもしれんな。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-CoFz [182.251.247.19])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:08.57ID:13He3SQca
ロザリーガチャは罠だろw

まあかくいう俺もエルフ耳実装されてたら誘惑に負けていたが
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-tQqL [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:13.79ID:n43txJLE0
>>89
ってことは、出現場所と数は一緒で、片方はギガデだけ出現してて
もう片方は同じ場所にギガデとアンドレが混在してるってことか。
じゃ、俺の勘違いだな。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.107.193])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:32.10ID:CS+aHNoha
>>58
運要素はガチャだけで十分だよな
こころに関してはプレーしただけSが手に入り、心珠のポイント集めたい人がやり込むという形にした方が良いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況