X



DQの音楽を語るスレ 第105曲 すぎやんの挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef4-6/4+)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:55.85ID:Sa1KNyDA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※12時間レスがないとスレが落ちるそうです。スレ維持にご協力をお願いします。

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第104曲 すぎやんの里
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22af-XG4+)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:06:05.07ID:5LuNmtzK0
>>126
低予算
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5235-aLO5)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:14:23.63ID:vQxNAB4F0
★重要★
このスレッドは
ワッチョイ **af-
が回線切り替え・浪人ワッチョイ隠しを駆使して
一人で必死に転載と自作自演をするスレです

回線切り替えでワッチョイを変えてもやっている内容が全く同じなので
平均的な知能をお持ちの方ならば内容から判別できるでしょう
過去スレに書き込み実績のない新規ワッチョイで現れるほど
回線切り替えで自作自演していることの証左となります

特に内容に関わらず分かりやすい特徴として
ageているもの、浪人でワッチョイを隠しているものは
その時点で間違いなく全てaf-による転載と自作自演です
自作自演は自ら提示した多数の証拠がテンプレ化されています
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3618-YE5c)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:13.38ID:6G/u13q90
128 名前:あぼ〜ん[NGWord] 投稿日:あぼ〜ん

みんな>>3をNGに登録しよう!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-GbcY)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:19:43.23ID:j5508u/l0
日付け変わって今日の名古屋公演なんだけど、どうして10300円なんて強気の値段設定だったんだろうと疑問に感じてきた
高い割には席はめっちゃ前だし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-j/FH)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:51:37.60ID:zqMg3TRzH
>>131
10300円はセレクト・プラチナ席で、
ちょうどいい距離でステージも見やすくて最高の席だよ
普通のS席なら5100円
俺は7700円のプラチナ席を買ったよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/17(火) 03:19:04.19
今日は今年のすぎやん納めか
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22af-XG4+)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:27:28.42ID:41sO08BV0
音はいいけど内容がダメダメってのもあるだろ
ユアストーリーとか
あれよりはよっぽど
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-VQ+Q)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:03:25.58ID:i3/3rlVo0
★重要★
このスレッドは
ワッチョイ **af-
が回線切り替え・浪人ワッチョイ隠しを駆使して
一人で必死に転載と自作自演をするスレです

回線切り替えでワッチョイを変えてもやっている内容が全く同じなので
平均的な知能をお持ちの方ならば内容から判別できるでしょう
過去スレに書き込み実績のない新規ワッチョイで現れるほど
回線切り替えで自作自演していることの証左となります

特に内容に関わらず分かりやすい特徴として
ageているもの、浪人でワッチョイを隠しているものは
その時点で間違いなく全てaf-による転載と自作自演です
自作自演は自ら提示した多数の証拠がテンプレ化されています
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7f-DWyt)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:51.12ID:gPoSSPQX0
こっちが本スレでいいんかな?
こっちのほうが荒らし以外のレスが多い気がするし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:06.71ID:9+HT7vHt
ドラクエのシナリオと曲を使って
よくもあそこまでひどい映画を作ったものと感心するが
円盤出たら話の種に買おうと思う
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62fd-sxjy)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:12.87ID:6ZUudIWY0
★重要★
このスレッドは
ワッチョイ **af-
が回線切り替え・浪人ワッチョイ隠しを駆使して
一人で必死に転載と自作自演をするスレです

回線切り替えでワッチョイを変えてもやっている内容が全く同じなので
平均的な知能をお持ちの方ならば内容から判別できるでしょう
過去スレに書き込み実績のない新規ワッチョイで現れるほど
回線切り替えで自作自演していることの証左となります

特に内容に関わらず分かりやすい特徴として
ageているもの、浪人でワッチョイを隠しているものは
その時点で間違いなく全てaf-による転載と自作自演です
自作自演は自ら提示した多数の証拠がテンプレ化されています
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-j/FH)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:45.93ID:VaDR8HWyH
愛知県芸術劇場、東京の平日コンサートより開場前の入場待ちの人多い
みんな待ち望んでたんだろなぁ

大ホールのほうでは葉加瀬太郎のコンサートらしいw
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:30.88
糖質君がまた過去のコンサートレポコピペして荒らすから注意な
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22af-XG4+)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:30:48.18ID:0JYqKFUs0
>>145
ロビーコンサートがあるから人多かったんだね

王宮のメヌエット
王宮のオーボエ
王宮のホルン
王宮のトランペット
でした
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22af-XG4+)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:26.68ID:0JYqKFUs0
1部のすぎやんの話

父親が愛知県庁に勤めてたから小学生時代は名古屋に住んでた
それで今でもプロ野球はドラゴンズファンなんだけど、最近のドラゴンズはどうもちょっと…
ドラゴンズはもたもたしてるけど、ドラゴンクエストは快進撃を続けております!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-j/FH)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:42:45.03ID:obaCuHGwH
>>147
全然知らなかったからびっくりした
早く着いてて良かったよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-j/FH)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:16.15ID:obaCuHGwH
アンコールのこの道わが旅ではトランペットとトロンボーンのソロの人とティンパニの人がスライムの帽子かぶって演奏w
ソロもバッチリ決まって素晴らしい演奏だった

東京シティフィルと比べると金管の安定感抜群だし、全体的に高貴な感じに聴こえたな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdf-GbcY)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:19.73ID:KmsdT6RHp
名古屋は初だったけど観客の熱がものすごくあった気がする
あと、今日はやけにオケがノッてた。岐阜の長良川でやったのと同じオケとは思えないくらい良かった
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Onqi)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:17.72ID:3re4NcaY0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/14
> Ban: .U0SAOGfByXLwGNn
> Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572416781/741

ギャハッwww
浪人焼かれちゃったのぉー?w
プッギャーwwwww
はいそうです
急に行動変わったのはこれが原因w
JPとか出現し始まったのもなw
運営にハッキリ保守が荒らしだと認められちゃったからねぇw
乱立したことも認識されちゃったからねぇw
ガイドラインに沿えば先に立ったほうが優先されるんだけど
何か都合が悪いらしいよw
てか自分でわざわざ後から乱立させたくらいだからなw
まーさんざんコピペしたり他スレ爆撃してるような荒らしだから
ガイドラインになど素直に従うはずもなくwww
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22af-XG4+)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:32.44ID:phMhoCi/0
2部のすぎやんの話

ドラクエは1,2,3がセットになっていて、3は集大成だったから力を入れて作曲した
とくによく聴いているのはおおぞらをとぶ
昔軽飛行機の操縦を習いにいって、車で言う仮免くらいまでいったけど、
本業の作曲が忙しくなって免許を取ることができなかった
けどゲームの中では自由に飛ぶことができるから、
ストーリー進行とは関係なくずっと飛び続けてたりした
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfd-c9eN)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:05.46ID:J2YQTMdi0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572416781/9
> ・浪人+プロキシ使用でワッチョイ偽装
> ・コピペによるスレッド潰し
>
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/157 2019/10/28(月) 12:40:51.76 ID:4fettHsO0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/174 2019/10/29(火) 21:39:02.57 ID:QAsjA9ye0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/184 2019/10/30(水) 00:48:47.85 ID:smt/pleR0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/194 2019/10/30(水) 22:11:41.25 ID:8gSzma0W0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/200 2019/10/31(木) 08:04:30.38 ID:n+UDc0nW0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571702958/203 2019/10/31(木) 13:01:22.37 ID:fZEujZpf0

何の証拠もないのに浪人と決め付けてw
何の証拠もないのにプロキシと決め付けてw
運営に泣き付いたバカがいまーすwww
当然のごとくスルーされましたwwwww
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:17:51.47
名古屋の人たちは知らないのか、
最後すぎやん&団員が退場したあと拍手が止まって
すぎやん再登場がなかったのは残念だった
まぁでもそんなの関係ないくらいクオリティの高い演奏だったし、
最高のDQコンサート納め、すぎやん納めになったな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:19:09.85ID:KZEnInSb0
待ちに待った名古屋のプロオーケストラのDQコンサート!!

今までの不毛の地、名古屋が一気に吹っ飛ぶぐらいの素晴らしいコンサートでした。

書こうとしていたことはほぼ書かれているし
レポートも多いからこのスレには中京圏の住民が多いのかな。

アンコールは
この道わが旅
序曲11

今日は大井さん全く話さないと思ったけど
アンコール2曲目の前で初めて挨拶。

クリスマスプレゼントでイレブンの世界にご案内いたします。と
指揮者のトークはこのぐらいが好きだな。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfd-c9eN)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:19:23.40ID:J2YQTMdi0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572416781/460
> ・ID表示のスレッドなのにIDが無い
> ・マルチポスト
> ・コピペ荒らし
> ・VPNでワッチョイ偽装
>
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575338865/3 2019/12/03(火) 11:10:11.24
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575338865/10 2019/12/03(火) 11:16:20.03 ID:t6Rmzu8c0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575338865/19 2019/12/03(火) 11:33:00.26 ID:r4kzq+7G0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575341995/12 2019/12/03(火) 12:19:56.27 ID:tGQM0GQs0
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575341995/21 2019/12/03(火) 13:12:41.62 ID:HUobcar70
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575341995/24 2019/12/03(火) 13:22:54.42 ID:wQybi/Hl0

↑レスでの失敗にも関わらず何も学習できずw
何の証拠もないのに勝手に同一扱いしてw
何の証拠もないのも浪人と決め付けてw
何の証拠もないのにVPNと決め付けてw
スレの重要なテンプレをコピペ荒らしとうそぶいてw
またしても運営に泣き付いたバカがいまーすwww
当然のごとくスルーされましたwwwww
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:21:42.84ID:KZEnInSb0
>>163
俺はずっと席に座ってまっていたけど
出てこなかったね。

むしろアンコール2曲目が終わってから
すぎやんが指揮台に向かったから
指揮棒を握るかなと思ったけど・・・そこは残念。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:52.75
大井さんも井田さんもドラクエ好きだから
すぎやんがいないコンサートではかなりドラクエ話するけど、
すぎやんがお話で出演するときはあんな感じだよ
やっぱすぎやんのお話を割いちゃダメだからね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:50.18ID:KZEnInSb0
>>131
今日の演奏ならばそのぐらいの強気の値段でもいいと思う。
ただあの席は一般販売前の名フィル会員販売の段階でほぼ売り切れ・・・

>>134
今日のコンサート会場になぜかルパン3世の映画のポスターが・・・
あの監督の作品だって。なんて図々しいw

>>145
名古屋は飢えてますから。
大阪市音さん。
愛知県芸術劇場どうですか?
音響も良くお客さんも入ると思いますよー。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-R0bi)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:52.14ID:YKxTDofe0
>>3をNG登録すると快適
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:47.61ID:KZEnInSb0
>>147
あのロビーコンサートだけでも金取れるレベル。
ソロメンバーは紹介があったけど
弦楽器の皆さんでまとめたのはワロタ。

>>153
事実、名フィルは上手いよ。
そして今回の愛知県芸術劇場の音響もなかなかいい。
今回のコンサートは俺の行った中では
昨年の八王子の都響DQ10と並ぶぐらいの良いコンサートだった。

ティンパニの外国人首席奏者がかっこよかったなぁ・・・
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7dc-pzCJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:50:57.17ID:deGYm0nd0
いやぁ今日も良いコンサートだったなぁ。井田さんとシティフィルのコンビはますます良くなっていく感じがするよ

12月の123@オペラシティでは何やら「大きな発表」があるそうだ
演奏だけじゃなくそれも楽しみだな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-jKa3)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:28.30ID:lAwWvS040
クリスマス特別バージョンって何が追加されるんだろう?と思ってたらシティフィルのHPに普通に書いてあった
http://www.cityphil.jp/concert/detail.php?id=52&;
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:56.35ID:KZEnInSb0
>>155
名古屋遠征乙でした!!

実際名古屋は飢えてたし
会場内でも
「今日は新幹線の時間を気にしなくていいよね・・・」との声も。
まあ俺もだけどね。

今日は客層も幅広かった気もする。
どう見てもゲームをしなさそうな老人や。
「ゲームはやらないけどこれはいいよね・・・」との声も。

4日前に同じ会場で同じオーケストラの第九と比べても
客層は良かったような気がする。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-GbcY)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:11.79ID:j5508u/l0
>>166
御大がアンコールだけタクトを振るのはもう無いと思う
と言いつつ期待はするんだけど
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-bMKJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:40.26ID:kjEAZVSB0
>>180
パストラール〜カタストロフ がなくて、
竜王 と Love Song 探して が追加されただけだな…
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-48Jr)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:47.38ID:Llb0UXFC0
パストラール〜カタストロフは管弦楽向きでいい感じなのにもったいねぇ。
どっちかと言ったらLove Song 探しての方が(ry
まあそれでも時間増えるからなのかもしれんけど。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oXL1)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:52:24.08ID:zsBE41pW0
このプログラムって3はSFC版の追加曲以外は全部そろってるのか。
パストラール〜カタストロフを削ってSFC追加曲は完全切り捨てってことか。
けど「回想」や「戦いのとき」は人気曲だと思うけどなぁ。
まぁ「戦いのとき」や「フィナーレ」はアンコールでやる可能性が高いかも。

あと2の城や街も好きなんだけど、なかなか聴くことができなくて残念。
1&2のコンサートもたまにはやってほしいね。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22af-XG4+)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:05:26.32ID:XNvV06xo0
>>142
あの映画の価値はもう音だけ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7e1-OKn/)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:07:06.31ID:Ue7+7g7R0
★重要★
このスレッドは
ワッチョイ **af-
が回線切り替え・浪人ワッチョイ隠しを駆使して
一人で必死に転載と自作自演をするスレです

回線切り替えでワッチョイを変えてもやっている内容が全く同じなので
平均的な知能をお持ちの方ならば内容から判別できるでしょう
過去スレに書き込み実績のない新規ワッチョイで現れるほど
回線切り替えで自作自演していることの証左となります

特に内容に関わらず分かりやすい特徴として
ageているもの、浪人でワッチョイを隠しているものは
その時点で間違いなく全てaf-による転載と自作自演です
自作自演は自ら提示した多数の証拠がテンプレ化されています
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-5OSe)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:46.81ID:Kw8kJiXK0
やっぱりafさんの現場レポは貴重だな
てかもうafさんは現場レポだけに専念してくれればいいよ
重複スレから「DQの音楽に関するレス」の転載は俺がやるから

と書くと糖質君がまたafの自演!とか言って喚くんだろうが
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:30.18ID:9oAk4vvn
音楽には罪はないからね
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM13-E4GE)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:44:13.94ID:O373tm8sM
>>131
運良く一般販売で買えけど、距離も眺めも音の響きも最高だったよ
SP席の最前列中央が空いてたけど、キャンセルだろうか・・・勿体ない(´・ω・`)

途中、一人で曲間にデカい拍手した人がいたけど、SP席の客がそれをやるのは正直驚きましたわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-GbcY)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:11:30.56ID:xxyY/Sd40
昨日の名古屋はホールの音も良かったし、何よりオーケストラが観客を楽しませてようとしてるのが伝わってきて良かった
自分達で楽しませ方を考えて、そして実行に移して、私達はとても楽しめた素敵なコンサートだった

年明けの金沢だけど、前回は雪の心配がない時期のコンサートだったから遠くても足を運んだけど1月中頃の雪の状況が分からないからチケット取らなかったんだよな〜
司会の人がいたりして、その人も上手に進行してくれるから面白いコンサートだったから行きたいとは思うんだけど
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ce-2Cet)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:19:24.04ID:cUqToOtH0
女性がいらっしゃるのを祈りつつ、書き込みます
相談させてください

昨年の12月に、年に何度か海外や国内の風俗店を利用する男性とディ−プキスをしました
性交渉はなく着衣でのキスのみで、もう会う機会もない相手です

自慰することもあり、自分の唾液が付いた指で性器を触ったことも1〜2回はあるかもしれないので
市販の性病検査キットの利用を考えているのですが、感染の可能性が高い病気を教えてください

10か月ほど経った現在も目立った症状は出ていませんが、元々肌が弱く、免疫が落ちやすい体質で
口唇ヘルペスや、何もしなくても2〜3週間で治る発疹(痛み・痒みなどは皆無)はたまに出来るので
区別し辛く悩んでいます

お目に留まりましたらレスお願いします
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f730-BLXi)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:26.33ID:gwD67ZAu0
10はすぎやん×都響でやっと満員だからなー
0220(ワッチョイ 22af-XG4+) (ワッチョイ f730-BLXi)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:21.51ID:gwD67ZAu0
>>212
5分くらい意味を理解しようとしてしまったじゃねーかw
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35f-hWc3)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:49.43ID:oRO3Ps7d0
海外版でもDQ11の音源がMIDIなことは大不評だったから早くもオケ版に差し替えるModが公開されてるね
やっぱりみんな喜んでる、中には「Fuck Sugiyama :)」なんてコメントも・・・
0223名前が無い@ただの名無しのようだaf-だよだ (ワッチョイ c35f-hWc3)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:28.04ID:oRO3Ps7d0
小学校の女子トイレの方が良いかも。
高学年の女の子のおまんこの違いの方が色々で興奮出来そう。。
0225名前が無い@af-のaf-名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-C5Z6)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:37:31.44ID:XxL535d/0
今月号の週刊SPA!の特集で咽頭癌の原因の90%くらいがクンニ、海外の裕福なパーティ族達はみんなワクチン摂取してるって載ってたけど本当?
俺は裕福層じゃないけどフラけ系やNACK系のピンサロ行ってよくクンニするけどワクチン打っておいた方がいいんかな?
ホリエモンやゆうこすもワクチン摂取を推奨してるから真実味があるんだが・・
https://m.newspicks.com/news/3315853/body/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況