ドラゴンクエストウォーク475歩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f2b-WKXI [58.87.22.171])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:25:15.53ID:cGNMsDIx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

ドラゴンクエストウォーク474歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575353256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.81.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:36.50ID:a4y1muTXM
>>795
別にええやろ
世の中には金が溢れてるところもあるんやから
端金でグダグダする貧乏人だけやないんやぞ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.35.146.148])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:26.46ID:b6odWxqDp
貧乏性の日本人の癖

・ビッグバンソードの書使えない
・バイシオンの書使えない
・フバーハの書使えない
・ルカニの書使えない
・マヒャドの書使えない
・メタルはやぶさの書使えない
・すてみの書使えない
・いやしのかぜの書使えない

使わないまま引退
ほんま日本人の貧乏癖気持ち悪いから、アイテムに使用期限つけて消えるようにした方がいい

リアルでも貯金、ゲームの中でも貯金
だから経済が滞って悪化するんやで
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-R3ru [220.109.129.21])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:45.46ID:+M+ruegB0
>>801
ドラクエやからマップのどこかに宝箱が落ちててそれを見つける楽しみは欲しかったな
こころがその代わりみたいなもんやろうけど
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-pbWU [119.243.23.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:36:13.53ID:1V9tCLPk0
>>795
アイマス全否定することにならんか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-k1/m [118.157.193.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:49.00ID:V+4AxPhb0
ここが年齢層高いからかも知れないけど数年前に比べて大分課金し続けたらやばいなっていう自覚が焦りを産んでるような印象に変わってきたんじゃないかな
ウォークする分ましとか言うけれど一般人から見たら歩きスマホだのスマホ片手の人だかり見ると恐ろしいらしいしなに言われても恥ずかしくないように自分含めてマナーはしっかり守っていこうよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-R3ru [220.109.129.21])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:55.57ID:+M+ruegB0
>>804
最後のボスには全部使うぞ
0820695 (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:26.33ID:vEJdIrAs0
>>698
なんでだよw もう凸っちゃったから全員装備は無理!

>>699
つ //

>>704
呪文ダメージが+20%って、今回のロザリーバギクロスと戦えんの?
って、そもそもが理解できてないのになにやってんだ俺

>>720
引退を引退した。
無課金へ転向。行き詰まったら本当に引退。

>>730
体験だよね、費やしたのは楽しい時間に費やした。
テマキも「アプリゲーは幸せを感じるためにやってる、金をかけてるんですよ」ってガチャひきながら言ってた(イッテた)けど、
正に其のとおりで、楽しいか否かなんだよ
あと今回のような貴重な経験値も得られたし
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.199.88.222])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:03.85ID:4tvE5UXup
お前ら1「討伐弱すぎ!もっと強いの出せ!」
お前ら2「クエスト簡単すぎ!もっとボス強くしろ!」
お前ら3「ほんと弱すぎてバランスクソ」

運営「ほう、では少し強目にいくぞ」

お前ら「追憶3強すぎいいいい������」


お前ら4「ガチャ出すぎwww余裕!」

運営「ほう、では黄竜の爪を実装したぞ」

YouTuber「5350連(160万)してやっと+25凸揃った」

お前ら「絞りすぎいいいいいい������」


お前ら5「歩くのだるすぎー止まってプレイしたい」

運営「ほう、では日本中に扉を設置した」

お前ら「立ち止まるとか!クソイベ!������寒い!外に何時間も立ってられない」


お前ら6「ウォーキングアプリなんだからもっと歩きたい!」

運営「ほう、では日本中に強敵を設置した」

お前ら「か、神イベ!!��楽しい」
バナナ「でもだるいから俺は位置偽装しちゃうよーん」
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Tsrs [60.114.217.189])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:53.91ID:LEAXTRS20
>>814
話の持って行き方わろた
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ud7Q [126.255.161.75])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:01.08ID:ZHrAcGqFr
放置してて楽しい奴は村づくり戦闘ゲームとか放置系ゲームの方が楽しめそう

本当は海外産のやつが面白いんだけどら海外産のやつは石油王と戦うことになるから本当に無理
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-R3ru [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:31.15ID:p7L0O/rV0
>>832
マイネオとソフトバンクユーザーは頭おかしいやつが多い印象
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-o7DB [219.66.224.25])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:28.49ID:pmOyf7+R0
>>828
村作り戦闘ありはマジキチゲーにもほどがあるだろw
あれの重課金者は戦闘が始まると10マン20万ふっ飛ばしてもなんとも思わず課金し続けるしwww
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-9Tzq [182.251.246.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:46.74ID:US8Eytvda
>>802
「人それぞれ」って単語を出す奴は、自分の価値観を認めて貰うことだけ求める奴
他人の価値観を認めるだけの度量は無い奴
0841695 (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:45.76ID:vEJdIrAs0
頭の整理兼ねて、ちょっと誤解防止のために書いておく

まず前提として俺の出方はかなり偏ったレアなケースで、
ほとんどの人はこんなに引かなくても、
目的の武器をピンポイントで当てられるってこと
うろ覚えだが、100連で約50%程度だったはず
悪くてもスタンプ2周もすれば、ほぼ手に入ると思っていいくらいだ

あと、俺の場合でも
星5は公表確率よりもかなり上のラインで排出されてたってこと
星5を全部集計して計算したわけじゃないけど、排出率は10%は余裕で超えてたと思うし、
ロザリーに限っても防具ばっかだったけど普通に期待値を思い切り超えてた
ただ、運が悪くて杖だけがでなかった、ってだけの話。

俺は心の底からスクエニとコロプラには感謝している
マジでこのゲーム面白いよ。だから生まれて始めて課金した。
課金だって節度をもって遊べばいいんだよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7feb-vWhs [133.208.210.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:48.01ID:yBEcy1UX0
>>835
マイネオはガチで全板NGだわ。Pは板次第だけど。ササクッテロはその次
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.81.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:19.78ID:a4y1muTXM
>>845
お前のような貧乏人ばかりやないからなw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7feb-vWhs [133.208.210.90])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:40.64ID:yBEcy1UX0
>>845
コロプラってヤバいのは誰がこんなガチャ欲しがるんだ?って時が一番ヤバい。絶対に必須レベルな調整してくるからな。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-pbWU [119.243.23.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:00.93ID:1V9tCLPk0
マイネオもソフバンiPhoneもばらまいて客寄せしたから客層の程度が低いんだろ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.104.6.29])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:55.35ID:XddEe17d0
てか、無料でも楽しめるのに課金する奴はアホって価値観の人いるけど
それって、ゲーマーだけの価値基準だよな
課金勢でもこのゲームのおかげで節約できてる人多いでしょ
多少課金したところで、大多数の娯楽よりはるかに安い
ゴルパスなんて月たった3000円だぞ
月3000円の出費ですむ趣味なんてそうそうないわw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-pbWU [119.243.23.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:54.88ID:1V9tCLPk0
>>853
囲碁や将棋はいいぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-9Tzq [182.251.246.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:28.66ID:US8Eytvda
>>853
金を出すだけの価値がある趣味か、そうでないか、というだけ
お前は根本的にズレてる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-EcXK [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:40.41ID:PevViT4f0
また課金談義やってんの?
メシなんてコンビニおにぎりでいいのにレストラン行くやつはアホ=無料でも楽しめるのに課金する奴はアホ だろ
アホだっていう過程が間違ってるから議論にもなんにもならん
普通なら価値のないものに価値をつけるのが資本主義のやり方だっていうのが大前提にあるだろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ud7Q [126.255.161.75])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:46.50ID:ZHrAcGqFr
すげー上手く生き残ったのが放置少女だな
あれそのうち消えると思ったら上位常にキープしてるし
同盟とかが俺には合わなかった
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-47Qv [125.12.129.35])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:48.19ID:Q1mQw8V+0
メラゴーストなんでこんなにポイント高いの?いらないよね?

https://i.imgur.com/kc0DthB.jpg
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.35.90.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:16.55ID:EWQrskcep
スマホは2年おきにどんどん新しいのに変えて古いのは下取りに出すのが最強
24000〜36000円くらいで売れるし
バッテリーも常にいい状態を維持できる
スペック的にも最速維持できるしね、ゲームするならなおさら有利

これができるのは売値の高いiPhoneのみ
本体もアルミだしAndroidと違って本体のペイント剥がれたり劣化がない
ケースもガラスフィルムも充実してて2年間無傷を保てる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ud7Q [126.255.161.75])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:39.58ID:ZHrAcGqFr
3000円は別に高くないけど
他の月額サービスと比較しちゃうと、うーん?ってかんじ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.35.148.73])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:56.60ID:gvS/cnlXp
ガチャ更新履歴

1.メタスラ 物理 剣 無属性
2.ロト 物理 剣 デイン属性
3.りゅうおう 魔法 杖 ドルマ属性
4.黄竜 物理 爪 バギ属性
5.ドラゴン 棍 ブーメラン バギ属性
6.天空 物理 剣 メラ属性
7.ロザリー 魔法 杖 バギ属性
8.?????

予想よろしく
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-a/iL [126.182.200.154])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:57.41ID:z3+pMEmXp
ななせまるいなくなってからこのゲーム寂れてきたよな
偶然だろうか
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-wDlt [61.205.104.115])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:59.23ID:L+4MZSXdM
まあ否定はしないが課金してる奴は頭が悪いとは思う。
結局買うって行為は自分の所有する財を対価として支払うことなんだが。
要はそれに適当かどうかの判断ができない。
例えば自分がこのゲームに3000円を払うかを考えた場合、
まず市販PS45のハイクオリティのゲームソフトを中古で何本買えるかを考える。
レビューなどの評判の良い面白い良ゲーを買った方がどれだけ有意義か。
スマホゲー課金者はその金銭感覚が壊れてしまってるんだろうな。
3000円払ってガチャ?全く馬鹿げてるとしか言いようがない。
ゲームの一部の装備、しかも当たる可能性は限りなく低い。
全く持って理解できないし考えられないね。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f09-R3ru [180.22.115.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:27.44ID:JNRk9hFb0
>>853
アホなんて言ってないよ。
パチンコにハマる人と同じ中毒とか病気に近いんだと思ってる俺は。

趣味っていうと聞こえがいいけど、大半の人はこういうゲームはただの暇つぶしなんだよ。
趣味っていうのは暇だからやる。じゃなくてやりたいからやるの。やりたくてしょーがない。

大半の人は日常の暇つぶしな訳だからさ、だから例え3000円でもタダで暇つぶし出来るのに無駄ってなるの。
そんな感覚の人が10万使ってる奴がいるって聞いたらさ、そりゃオカシイってなるでしょ。

価値観の違い、かもね。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfeb-6tnB [122.130.80.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:54.36ID:rxSH2s7x0
ヤフーニュースコメント2000件超えで通知くるレベルのニュース

徐々に進む「ソシャゲ離れ」、引退を決意したユーザーたちの声

 ソーシャルゲーム(ソシャゲ)業界が苦戦を強いられている。
DeNA、グリー、mixiなど、スマホゲームを手掛けるIT企業の直近四半期の業績は軒並み減収減益。
各社、ゲーム以外の事業にも力を入れ始めているが、ゲーム分野の落ち込みをカバーするには至っていない。

 20代男性会社員・Aさんは今年の夏まで複数のソシャゲをプレイしていたが、この秋にすべて“引退”したという。
「移動中の暇つぶし感覚で始めたのに、いつの間にか生活のすべてを支配し出したことがやめた大きな理由です。
朝起きたらまず複数ゲームを起動して、ログインボーナスを取得し、デイリーやウィークリーのノルマをこなし、イベントがあれば走る。
そんな生活の中で、無理がたたったのか、体調を崩して会社を休むようなこともありました。
でも、しんどいにもかかわらず、布団の中でもずっとスマホだけは手放せなかった。
その時、これはもう完全にソシャゲに支配されているなと気が付き、もっと時間は有効活用すべきだと引退を決意しました」(Aさん)

https://www.moneypost.jp/607024
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-pbWU [119.240.141.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:05:02.66ID:e31hDtXwM
ゲームには課金してないけど自転車のスマホホルダーとモバイルバッテリーと防寒具には課金した
0882695 (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:24.48ID:vEJdIrAs0
>>855
もうヤケだ こんな経験めったにできないし 実害ないだろうしスレも落ちるしIDさらすで

36pu zsgb a2jo
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-oRXv [125.14.149.68])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:15.12ID:UWcGQ6+40
>>870
ムチかな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-UZOh [49.98.162.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:29.09ID:aHdD1hAqd
明日アンドレアルSひとつめ
を目標にする
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ud7Q [126.255.161.75])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:32.51ID:ZHrAcGqFr
>>866
それできたのが総務省規制前だから乗り歩きポンポンで安く済ませるあんまできなくなったよ
そもそもが高いから割引かれてもやっとブランド量取り戻せた程度
今は乗り換え前提なら下取り保証あるから機種はそんなにかな、ゲーム最適iPhoneはわかるけど
それ以外なら最近ではオーバースペックでミドル層でもいいって人は結構いる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-/UON [153.135.57.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:39.98ID:gLdq3Sm30
全力でセコさ自慢してるヤツらは素直に無課金スレ行けばいいのに
何で課金スレで騒いでるの?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-9Tzq [182.251.246.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:53.59ID:US8Eytvda
>>884
相手からすればお前がおもんない奴なんだぜ?
そんなことすらわかんないんだろ
0898695 (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:10:55.80ID:vEJdIrAs0
なんども言うけど、課金は節度をもって楽しめれば最高なんだよ
課金したら一気に火力が上がって世界が変わった
楽しかったのでそれについては後悔はしていない
ただ度が過ぎてしまったことについては勉強代として考えてる
いまここに書き続けて頭を整理してるのもその一環
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-R3ru [60.104.6.29])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:11:06.96ID:XddEe17d0
>>877
それは、時間より金のほうが大切な資産の少ない人の考え方なんだよな
ある程度金に余裕があると、1000円払ってそこそこ面白いゲームをやるより1万出してもいいから、少しでも面白いゲームをやりたいと考える
数千円の差とかどうでもよくて、趣味の時間を充実させることのほうが価値がある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況