X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:43.92
!extend:none:none:1000:512



■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:52.88
>>517
1mp戻ってきてもテンション回すわけにもいかないし、結局余してしまうよな。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:06:03.72
>>516
それはすごい
でも1位のデッキぱくってプラチナダイヤで下手なプレイングしてるやつは見るに堪えない。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:09.08
>>519
ただコピーデッキを大会前にそいつらがひたすら練習してるだけじゃん
やってる人口も増えないしむしろ減ってるんだからそりゃそうなるわ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:26.44
イレブンは前も言われてたけどれんけいカードが少なくて尚且つレジェ以外全体的に弱いのが一番の微妙ポイントだろ
れんけいがもっとカード多くて優秀なのが揃ってたら今の効果でも十分強いわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:47.12
シャドバのエアプウィズチェックするのもダルいのに
サイトはおろかTwitterにも大してデッキ上がってないバルズでバトチャンなくなったらうんちでるにゃw
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:09:11.85
>>521
自分で試行錯誤した結果、同じ結論に至ったのであればそれはそれでいい。
考えもせずいきなりコピーデッキ使うのはLv99のセーブデータ買ってきてラスボス瞬殺してるのと同レベル。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:43.06
コピーデッキだとパクリでしか出来ないのかと言い
オリジナルデッキだとなんでこんなん入れたやつ使ってると言うんでしょw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:12:13.94
>>530
楽に勝てて自分が面白くなるだけやろw
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:13:38.30
勝てるデッキをコピーしてもすぐに同じプレイングにはならないから
最強デッキ作ったやつがそのまま1位フィニッシュ決めることが多いんだと思うんだけどね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:13:53.49
スレが分裂の杖
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:12.54
強いのはプライドが満たされないから使いたくない
勝てないのもプライドが満たされないから面白くない
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:23.71
カードゲームが運ゲーとか今更すぎつまらないなら辞めればいいじゃん(笑)
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:39.44
>>532
それで負けたらそりゃなんでそんなの入れたのwってなるよ
勝ててるなら誰も考えてなかった構築すげえええええ!ってなるよ夜叉ククの黄金兵みたいに
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:15:40.59
バトチャンなくなったら情報にアクセスできるかどうかの勝負になっちゃうから
情報が拡散された時に腕前だけの勝負になるのを嫌がる奴が好みそうな環境だね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:17:14.10
バトちゃんあってもいいけどゴールドとかの雑魚だけ配信しとけばいいよ。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:17:14.72
保険かけてるだけのマイオナガイジを黙らせる一言
「デッキ貼ってみ?」

そら貼れませんよね〜
だって実際には構築とすら言えない持ってるカード並べたたけの自分がデッキかコピーデッキと馬鹿にしてるだけのリストから少し変えただけのデッキなんだからw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:20:58.45
マイオナに負けた試合、バトチャンで配信されたから、バトチャンは不要。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:23:48.40
コピーしようとしてもマイオナリストしか存在しなかったウォーブレの出番か?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:20.81
コピってみると上手い下手がちゃんと存在するのを嫌でも思い知らされるで😣
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:24.21
カードゲームはデッキ構築とランダム要素を楽しむゲームだからプレイングとか言ってる勘違い奴はフォートナイトでもやれよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:40.38
>>544
1位取ったら貼ってやるよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:30:47.07
>>490
勝てて当たり前のデッキを批判してる癖に、自分が4割しか勝てないのは満足出来ないのか?
自分で考えたデッキで勝てないってだだ構築力ないだけなんじゃないの?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:26.69
自分で組んで勝てなくて人のを参考にするのも許せないってことか?
ケツの穴小さくねえか?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:54.77
どうでもいいよこんなクソゲーにまじになっちゃってどーするの
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:39:03.58
俺が許せないのはフロトル以外のエビプリデッキ、何でエビプリ出すデッキなのにエイト使ってるんだよマイオナ気取って気持ち悪い
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:29.41
カードゲームにデッキ構築の楽しみはもうない
ネットですぐ平均化されるからな
最強デッキでパワハラするのとランダム要素で運ゲー以外もう何もない
ほぼただの作業
カードゲームに未来はたぶんない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:46.72
>>570
ガチで強いデッキ出来た。
今貼るとぱくられて1位とれなくなるから、もうちょっと待てよ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:43.86
新弾出た1〜2週間位は全リーダーいる神環境と騒ぐ
次第にパワーカード貰ったリーダーだらけになり強いと騒ぐ
有名プレイヤーの公開したデッキのコピーが蔓延しピサロとこれしか当たらないと騒ぐ
最初のランクマ1位のデッキがバレてコピーデッキだらけになりこれしか当たらないつまらんと騒ぐ

ずっとこれ繰り返してんな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:48:34.69
トシじゃなくてもバトチャンでほぼ終わる
つかゲムボのランカーデッキ無償提供もそうだし月末Twitterもみんなぼくの使ってた最強デッキ載せたい欲がすごい
今月もうやらないので一足先に載せておきます系とかめちゃくちゃおおい
ぴかもやってた
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:50:22.88
プラチナ下位でいるうちにシーズンミッション進めようとして全然使ってないリーダーでランクマやってるけど苦痛だな

ファーリスライアンのいないテリー
クリフトブライのいない中川
フォズマルちゃんペーニャグレイナルのいないククール
職業レジェ不在のカミュ

錬金石足りないよ〜��
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:55:37.23
加藤純一で復帰したから実質プレイ期間は2ヶ月弱くらいかな
とりあえず1つはちゃんと戦えるデッキ作ろうと思って課金して作ったスラゼシはナーフされました
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:59:04.98
まあデッキ公開するヤツに罪はないと思うけどゲームの寿命は縮むわな
まあそれがカードゲームっていうもの自体の限界なんだから仕方がない
死んでいくしかないんだよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:00:35.67
勇者杯がデッキ公開制なのがもうね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:03:04.32
配信みてたら解るやろ
3戦ぐらい見てれば分かるのにデッキ見せてガイジの多いこと
見てどうすんのや?配信者に指導でもつけてやるんか?
それを聞かれたら嬉々として見せびらかす配信者も同罪やけどな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:03:32.99
他のカードゲーム全然知らんけど公開制って異常なん?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:07:23.60
声の大きい4大勢力

マイオナ勢
マイナーなカードを使い勝つ事を最高の楽しみとする勢力。しかし、勝つ事への欲求も高く、コピーデッカーを激しく憎む。全員がエビプリナーフを望んでいる。

コピーデッカー
勝つ事が最高の楽しみとする勢力。カードやリーダーへのこだわりを持たず、とにかく強ければなんで持つかう。環境に合わせコピーしたデッキを調整位はするが、マイオナ勢からは1枚変えてオリジナルデッキ(笑)と蔑まれる。

プレイング至高勢力
プレイングの上手さを至高とする勢力。ピサロを使うプレイヤーをキッズと罵る。ミネアが大好き。デッキ構築が上手く上位に行く人を憎み、こんな人に1位になって欲しくない等と言う。

運ゲー嫌悪勢力
カードゲームをしているのに運ゲーを嫌う謎の勢力。本当は負けた理由を運の所為にする事で自我を保っているだけ。先行ゲーの声が大きいのも、この勢力。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:20.17
>>590
むしろDCGでは普通

非公開だと配信見てるスパイから相手のデッキの情報教えてもらうとかの不正がはびこるようになるし
かといって外部との連絡を完全に断った状態で選手を何時間も拘束するのも問題がある
でかい大会ではお互い公開するのが一番フェアだし視聴者への見映えもいいって考えがHS以降では当たり前
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:49.51
アトピーひどいから5日ほど断食しようと思うんだけどやったことある人いる?
ずっと健康だったのに大人になってから発症して辛いお;;
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:00.65
公開制の大会とランクマでは立ち回りが全然違うのに大会をランクマの総決算みたいな立ち位置にしてるのは意味分からんけどね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:20.43
つか勇者杯は公開どころかファイナリスト同士で調整したりしてるぐらいだからな
最後の提出のところで対策カードで裏切りさしとかはあるかもだけど
これが一番謎だわ
オフの二次まで一緒に調整はまだわかるけど決勝一緒に調整はアホでしょ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:26:42.67
カイトが優勝→ランクマ1位を一応やってはいるけどランクマ1位参加が優勝したことないから二次予選参加は結構重要だよなぁって思うわ
優勝どころか決勝進出もなくほぼ初戦敗退してたっけ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:30:07.48
ガイバルズのスタープレイヤー挙げるとしたらカイト君しかいないよな��
https://i.imgur.com/LstlVeK.jpg
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:33.82
同じ大会出る相手と一緒に調整はMtGでもよくある話だぞ
信用できて同じくらいのモチベがある相手なんて一朝一夕に見つかるわけないんだし
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:33:43.78
カイトにはとりあえず今回決勝行かないで欲しいな
それで解説呼ばれるかどうか
呼ばれなかったらもう運営的に完全に陰キャつちわらし公の場で使っちゃいけないやつ扱いなんだなってのがわかるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況