X



ドラゴンクエストウォーク476歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-pbWU [119.240.141.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:01.55ID:e31hDtXwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク475歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575368715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.193.47.94])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:11:28.41ID:4/bQM//Rp
コロプラが放ったバグとクソ仕様

・車、自転車、位置偽装じゃないと絶対達成できないバランスでイベントを作る

・ギガデーモンの配置とドロップ率を突然激絞り

・アンドレアルの配置とドロップ率を突然激絞り

・装備画面から武器、防具、こころ、心珠アイコン長押しで鍵をかけられない

・自宅をオシャレにしても誰も入ってこない

・フレンド機能が全く意味がない

・バトル終了「まもののむれを やっつけた」からフィールドに戻るまでの時間が長い

・壺を割った時の文字が長い (←ポケモンGOは文字が出ない)

・こころの並び替えに入手順がない

・ウォークモード中にOKボタンを押させる動作が多すぎて事故につながる

・バトル開始時に助っ人参戦が毎回表示されてバトル時間が無駄に長引く

・バトル終了時に助っ人の絆アップ画面が毎回出てきてOKボタン押さなきゃいけない

・文字のスピードが園児学習アプリ並みに遅い

・確定、高確率の敵に近づく(サークルの中に入れる)とその敵が消えるバグ

・導きのかけらがだだ余りで使い道がない、デイリーミッションの報酬受け取れない

・におい袋でサースルの外側の手の届かない位置にどれいへいしなどの動かない敵を出現させる
におい袋の敵を倒しても次の敵が出てこない

・儲かってるのに開発陣営が人手不足で更新頻度が遅い

・位置偽装を使ってる不正プレイを放置(バナナ、ぎこちゃんなど)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfeb-6tnB [122.130.80.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:36.76ID:rxSH2s7x0
徐々に進む「ソシャゲ離れ」、引退を決意したユーザーたちの声

 ソーシャルゲーム(ソシャゲ)業界が苦戦を強いられている。
DeNA、グリー、mixiなど、スマホゲームを手掛けるIT企業の直近四半期の業績は軒並み減収減益。
各社、ゲーム以外の事業にも力を入れ始めているが、ゲーム分野の落ち込みをカバーするには至っていない。

 20代男性会社員・Aさんは今年の夏まで複数のソシャゲをプレイしていたが、この秋にすべて“引退”したという。
「移動中の暇つぶし感覚で始めたのに、いつの間にか生活のすべてを支配し出したことがやめた大きな理由です。
朝起きたらまず複数ゲームを起動して、ログインボーナスを取得し、デイリーやウィークリーのノルマをこなし、イベントがあれば走る。
そんな生活の中で、無理がたたったのか、体調を崩して会社を休むようなこともありました。
でも、しんどいにもかかわらず、布団の中でもずっとスマホだけは手放せなかった。
その時、これはもう完全にソシャゲに支配されているなと気が付き、もっと時間は有効活用すべきだと引退を決意しました」(Aさん)

https://www.moneypost.jp/607024
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-4EZ7 [126.245.58.29])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:51:52.18ID:kTasqV5Tp
バナナは位置偽装だね
初日にギガデーモン50とアンドレアル40倒してたけど
どちらも初日は雨で超寒い
片手傘、片手スマホでチャリとか不可能
クッソ寒いから数体倒した時点で指先がかじかむ
夜の外だとビッグシールドとかバイシオンのアイコンが点滅してるの見逃すし指が寒さで動かなくて操作ミスもある
それを50までミスなしで繰り返すのは困難

さらに15時に配信されたイベントを2章の6まで先にクリアしないと強敵もデスピサロも出ない
この時点で16時になる
バナナの動画のアップ時間は初日の18時と21時
動画いつ作ったんですかねー?歩くのに必死で動画なんて作れないはず
デスピサロソロ討伐動画まで作ってる、しかも部屋から配信
あいつは車も持ってないし車でプレイは違反
何よりあいつがデスピサロもアンドレアル40もその他すべての敵を部屋でプレイしてるのが謎すぎる
過去に他のゲームをチートプレイしてたのも有名だしそういうのをドヤ顔でYouTubeにアップしてる
バナナは位置偽装確定
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-my7N [153.181.250.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:53:24.34ID:nxYs8RGk0
>>9
車は?
001435万プレーヤー (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:55:31.81ID:vEJdIrAs0
説教してくれる人はいますか?

課金について語ろうじゃないの。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-rfJr [182.251.248.1])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:56:20.28ID:RxDq6WZua
夜モンスターに変化しなくなった神運営やで
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-Ql8R [125.30.154.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:04:09.72ID:F9kgHwJS0
>>9
初日のギガデ50の配信でえっ!?
思った人の方が今じゃ多いけどな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-9Tzq [114.165.171.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:05:17.11ID:xdkxn1ru0
>>14
価値観をどこに置いてどれぐらいの比重を置くかは確かに人によるから正解は出ない
好きなことやれで話は済む

コスパの問題だろう
高いレストラン行ってクソになるから一緒とか言ってるバカが居たが、こんなゲームに課金すればその高いレストラン行くより簡単に金は飛ぶ
価値観は人によりけりだとしてそれで得られる楽しみがそんなに面白いものかという問題もあるし、時間経過でまず間違いなく価値が無くなるのも馬鹿馬鹿しい
色んな趣味があってもっと金を掛けなくても楽しめるものがいっぱいある世の中でここまでコスパ悪いもんに手を出すのは確かに馬鹿と言われてもしょうがないレベル
002835万プレーヤー (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:09.92ID:vEJdIrAs0
このスレの猛者たちに聞きたいんだけど、

この手の課金式のソシャゲって、
半年離れたりすると、もう戻れなくなるの?

復帰してもついていけなくなって全然プレーできなくなる?
そんなことないよね?
そんな設計だったら新規ユーザが獲得できなくなる

例えばイベントで高得点取るだとか、
レイドで1〜3位に入賞するだとかは無理かもだけど、
マイペースでやるぶんには全然いけるよね

今で言えば、例えば3章から再開したってぜんぜんいいわけで、
ただ上級扉を高得点でクリアだとか、ギガデーモン50を倒すとかは無理でも
初級の扉をクリアだとか、ギガデーモンレベル10を倒すだとかはマイペースでやれる

上位争いから降りれば楽になる気がしてきた
なんだか強迫観念にかられながらプレーしてる自分がいるんだよね
楽しむためにはじめたはずが、義務感というかノルマを消化するために必死になって。
なんか本末店頭というか。それが今回の廃課金につながったと分析する。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-rfJr [182.251.248.1])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:48.29ID:RxDq6WZua
>>20
ソースはみんドラ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:30.97ID:vEJdIrAs0
>>27
一行目と最終行が矛盾してね・・・?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:33.47ID:vEJdIrAs0
はぐれメタル枠って、何なの?
例えばレベル50以上で5-10指定しても、キラマ出る人とハグメタ出る人いるでしょ?
何ででしょ?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-o7DB [60.145.14.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:51.27ID:e6o6VPG80
>>28
まだ3か月だしなんとも言えんだろう
運営としてはこのヒット作を一瞬で使い潰すわけにはいかないだろうし
ガチャ見ても属性単体と全体を持ちまわりで出して行ってインフレは抑える方向っぽいし
次のガチャ見てメラ属性全体の240%前後の技なら気ままに再開出来ると思うけど
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-EqtH [126.48.58.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:12:24.53ID:BVZF08IB0
>>28
普通は一週間遊ばなくなったらほぼ興味失ってるのと同義だよ
養分フレンドでもそういうのは遠慮なく切られる対象
そこから半年経って戻ってくるような奴はまだ未練があるか、他に手を出してたのが自分に合わないとかドヤれないとかでモチベ復活して戻ってくるような連中
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-4EZ7 [126.233.227.120])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:12:49.29ID:Uc14Um6cp
>>28
無課金の人が当たり前のように持ってる強いものを全部持ってない事になる
ボス対策ができない
レベルキャップ上限も解放されみんなレベル高いのに低レベルで新イベントやる事になる
課金してもこころ集めるのに6ヶ月かかる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-Ql8R [125.30.154.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:13:19.95ID:F9kgHwJS0
昔警察官が同僚のお金を盗んで捕まった事件があった。
理由、課金しすぎてお金が底をついたからだ
なんでも月50万課金してたらしいカードも使えなくなった。

ご利用は計画的に!!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-9Tzq [114.165.171.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:14:26.18ID:xdkxn1ru0
>>34
価値観が全てと俺がもし言っていたとしたらな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-WKXI [124.45.114.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:14:36.48ID:vEJdIrAs0
>>41
「ホモは気持ち悪い、死ね」にしか聞こえない
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-zIYl [123.223.234.28])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:19:21.22ID:x+N/V6ye0
>>46
一昔前のメディアのホモの扱いとかまさにそれだったじゃん
今だってあんま表立って言えない空気が出てきただけで心の中でそう思ってるやついっぱいいるよ
ホモですらそうなのに自ら進んでゲームに大金突っ込んでるいい大人が気持ち悪がられない理由がない
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-Hu9A [210.165.171.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:20:16.50ID:9HVsVLsO0
アンドロイド使ってる人Googlefit入れてます?なくても歩数カウントしてるよね?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-R3ru [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:20:21.13ID:p7L0O/rV0
>>51
ドラクエウォークやってるのばれると恥ずかしいとか
書き込んでるやつがたまに現れるからな
世間体気にするならここでうだってないで
もっと高尚wな趣味でもすりゃいいのに
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-rfJr [182.251.248.1])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:22:16.13ID:RxDq6WZua
>>49
都内のめったに枠とあまり枠ざっと見たけど、ひとつも夜化けないぞ
今までなら有り得ないこと
ときどき枠とか良く見かける枠ならどうでもいいから気にしてないけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-EqtH [126.48.58.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:22:23.90ID:BVZF08IB0
>>56
そこで諭吉注ぎ込んじゃうような奴が危険信号なんだよ
ジェムの配り方見ても分かるけど、もうちょいで11連回せるから300〜500円くらいなら払ってやるか〜っていう商法だよ
その方が会社の取り分増えるし、行く行くは重課金戦士になってくれるかもしれないからね
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-gJLm [126.255.145.254])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:27:04.10ID:plbzqOpYr
わいが提唱したいのは趣味というのはその人の脳の傾向が現れるもので
趣味がないというのが脳の健全な状態なのよね
無趣味というのは健全、よ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:46.26ID:luc1bin20
特攻武器の特攻スキルを汎用スキルに変換可能ならいいのに
もう居なくなって久しい敵の特攻が残り続けるからせっかくの強武器が腐る
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa33-1MGI [36.12.99.75])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:32:09.25ID:e0kvNBrCa
この時間はな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.33.184.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:33:09.21ID:5LpMh+TKp
このスレいつの間にか
コテハン4人くらい消えてね?wwwwwwwwww
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:33:17.41ID:luc1bin20
永続スキルではないがレベル55で力10や攻撃魔力10が付くから、その職業使うときには地味に一段強い
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-my7N [153.155.26.117])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:33:46.29ID:EMcsQ/JrM
>>62
まさか体感?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-R3ru [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:35:36.89ID:p7L0O/rV0
>>70
固有名詞付きは同一系統にも効果の一部がが出りゃいんだよな
りゅうおう10%特攻なら他の?系列に5%特攻が付いてるとか。
そうすりゃ伝説の装備が異世界のボスにもそこそこ通る。
で、最高ダメージ出したきゃ特化したガチャ課金やればいいってなる。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-4EZ7 [126.233.30.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:36:33.12ID:ofuQEquip
去年即完売して買えない人が多かった
Bauhutteからゲーミング着る毛布「ダメ着4G」2020モデルが今年も発売!w
https://www.bauhutte.jp/product/hfd-4g/


https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/gallery-7.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/gallery_2.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/f01-13.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/f-gallery_3.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/f-gallery_4.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/f-gallery_5.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/f-gallery_6.jpg
https://www.bauhutte.jp/wp-content/uploads/2019/10/f-gallery_8.jpg

着用動画
https://mobile.twitter.com/moe_five/status/1175605647796097024
https://mobile.twitter.com/moe_five/status/1172733694244605952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-gJLm [126.255.145.254])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:43:24.58ID:plbzqOpYr
寒いから電気毛布つけて寝る
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df86-8b9h [112.137.83.100])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:44:08.28ID:LucPgsWO0
>>84
マイペースにやってる人は楽しんでるから良いと思う
無課金で課金者に嫉妬して文句言ってるのとちょっと課金して無課金にドヤ顔してるのははっきりいらない子
嫉妬とマウント取るのがゲームのモチベなのかなぁw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-LEw0 [1.75.254.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:45:51.68ID:504YI6C0d
>>27
長くて読む気しないから3行以上にまとめろ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-Ql8R [125.30.154.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:45:55.77ID:F9kgHwJS0
>>84
そうやって課金させる作戦なんですね
よくよくはガチャ課金させる方向へ持ってくんですね
ガチャで希望の物が出なければ自己責任で片付ける運営
ヤバイ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-a/iL [126.182.181.5])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:48:32.76ID:dETX8lXCp
でも夜の徘徊・周回すげー楽しくない?
興奮するよな
自分以外周りに誰もいなくて、神社とかあるとただならぬ気配を感じる
月明かりだけで移動とか非日常的を味わえる
暗闇からコンビニとか見えてくるとホッとするしドラクエで街が見えてきた感覚と同じ
ちょっと休憩してまた闇に向かって歩き出す
途中でワイヤレスイヤホンの充電が片耳だけ切れ始めて「くそっ俺もここまでか」みたいになる
トルネコの不思議のダンジョンで限界階層に挑んでる感覚に近い
自宅に着いた時はアリアハンの家に帰ってきた時くらい安心する
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-9Tzq [114.165.171.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:51:39.20ID:xdkxn1ru0
>>89
同じ満足感を得るための課金のコスパが他の趣味に比べて最悪
こんなものに金を掛ける奴は馬鹿
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-Ql8R [125.30.154.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:51:57.59ID:F9kgHwJS0
92から話そらしすぎ
都合悪いんか?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-Ql8R [125.30.154.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:55:52.45ID:F9kgHwJS0
>>97
いくら課金してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況