X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.73【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8f-pvX0 [106.129.13.10])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:28.37ID:v9axvBFza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0) ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.71【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575543757/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575674013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:45.39ID:VW4qWmZ+0
ギガデすごい疲れるんだよな
48までクリアしたけどあと2つに手が出ない…
ここクリアしてる人結構いるんだもんな
凄いなぁ
追憶の時みたいにすぐチャレンジさせて欲しい…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8597-MVf8 [182.171.62.220])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:00:52.00ID:ecQsqQeo0
>>397
無課金だとこころと職業レベルが重要だと思うよ
職業50ボーナス全盛、キラマ、ホクブリのSとかをふんだんに使える人と
最初の職業をLV50でキーモンスのSこころもってない人だと文字通り強さが別次元に違うからね
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dace-o3wi [125.173.166.27])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:02:35.00ID:NloYqmFK0
>>406
そこまで行ったらパターンはほぼ同じ、アイテム多めに持ってトライだよ。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8597-MVf8 [182.171.62.220])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:03:16.24ID:ecQsqQeo0
>>405
運ていうかお前それガチャ何回引いたんだよ・・・
初日から初めて無料でもらえるもん全部貰ってたら400連くらいまわせてるんだぞ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xZKn [60.116.17.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:04:55.85ID:z3Jr4y/m0
>>403
ギガモン後に天空手に入れたから単純比較はできないがまあアンドレのが多分楽なんだろうな
某YouTuberのかばう作戦で特に事故なかったが40だけ聖水2〜3個使ったわ
ギガモン50は葉っぱ聖水全て使い果たしてヤケクソの戦士ラスト一撃で倒したレベル
なおタクトはあった

>>410
そこは割と頑張ってる方なはず
50は2職だけど主要こころSは複数ある
だから装備なのかなって
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da16-dEam [59.139.207.155])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:46.57ID:MMtysN3O0
2019アワードキャンペーン
登録者は増えたものの
放置者も増えてきたのか
ついに何かに理由つけて
放置者が増えないように
ジェムとガチャ券のバラまきが始まったかw
つか開発者達は
「面倒くさいゲーム」

「面白いゲーム」
という的外れで勘違い発想を無くさないと
放置者は減らないと思いますけどねw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-nVM5 [36.11.225.66])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:47.76ID:JYm7zukGM
ギガデーモンに比べたらってレベルだけど今回は1回も全滅しなかった
真ん中だけになったら、狙われる担当(魔法)はビクシ2回とスカラでしにはしない
ブレス2回の方が立て直すのに時間かかるから倒すのにものすごい時間かかるし、狙われる担当がかわるからきつい
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f66f-V35x [153.185.49.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:04.67ID:WyTsGWxi0
アンドレはブレス2回やった次のターンに物理二回とかやられると回復間に合わなくて死人が出てた
助っ人はライアンだったけどギガモンみたいに素早さ調整でパーティー前に回復ってすると40だとアンドレが先に動くから実質回復として使えないから不便
その代わりマヌーサっていうボーナスタイムがあるから多少は戦いやすい、ギガモンは攻撃の手を緩める事しないからな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8597-MVf8 [182.171.62.220])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:24.00ID:ecQsqQeo0
アンドレアルは盗賊をPT内で一人HP少な目(420くらい)に調整して、
シャドーステップとスカラでカチカチにして物理攻撃の避雷針にしてたな
余裕があるときはジバリカとビッグシールド
ブレスx2のときに攻撃急がなければ、危ないシーンすらあまりこない
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-Ftga [126.182.194.90])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:10.42ID:Hd8vOqaup
アンドレ40は序盤にマヌーサ食らったら諦めて次行く。
コドラの真空蹴りともう一本高火力で左右の順に倒す。
アンドレ真ん中だけになったら、前衛一人で削り、もう一人はコドラでやいばくだきか道具で補助。さらにコドラはたまーに混乱入る。まもりのたては赤くなるまでは忘れずにかける。魔法使いはバイシと回復、暇あればルカ二。ルカニは割と入る。

こころは回復とブレス耐性に寄せる。全員にキラマとドラゴスライムね。これで星4武器でも回復間に合う。たまにアンドレ早く動いて死ぬけど、若葉で間に合う。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-1ucL [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:16.79ID:coD07uht0
ジェムが24500まで貯まった
正月に30000いくかギリだな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-djIi [1.75.247.1])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:38.16ID:oxvjDHdXd
タクト無しユグドラシルのみだが
アンドレ、序盤マヌーサくらったが
葉っぱ3枚消費でなんとかクリア。

タスキルしとけば温存できたかもしれんが。

とりあえず切り替え機能で心珠を
最適なものに切り替えやすくなったのが大きい。

ギガも諦めてたがなんとかやってみよう。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:26.70ID:VW4qWmZ+0
>>408
ずっと放置してたけど、今49倒したよー!
若葉貯まったら明日にでも50倒す!
後押ししてくれてありがとう!
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:10.48ID:VW4qWmZ+0
>>411
>>414
ありがとう!今49倒した!
明日若葉貯まったら50倒す!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-1ucL [113.149.58.113])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:19.57ID:coD07uht0
>>445
うちの嫁さんやっているぞ
乃木坂の島育ちの子に似てて、前にドラクエウォークがらみでナンパされたって言っていた
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a11-42+J [27.134.134.157])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:57.26ID:XCiLSSxw0
キラマの確定とかにずっといたらわかると思うけど女性も結構いるよね
コブ付きだけどなほぼ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ(東武東上線) (アウアウウー Sa79-npJl [106.129.208.230])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:06.63ID:35jnvuZZa
>>453
トロル気味の奥様乙
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.193.117.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:04.55ID:tsT4t2iRp
期限迫ってきて全部Sまで取るの無理そうなんでどれ優先したらいいかアドバイスくだしあ

今の手持ちは
アンドレBCCD
ギガデAABCC
ピサロBBD

ギガデはAでもあんま変わらんぽいから、有能さからピサロSを1個作るの最優先でいくべきかなと思ってるんやけどどうやろか
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.193.117.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:50.52ID:tsT4t2iRp
上の方のレス見たら手持ち装備との関係も重要そうなんで一応晒しとく
誰か暇な人いたらアドバイスくだせえ
https://i.imgur.com/aoPoo2e.jpg
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c939-aY+J [114.178.97.15])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:39:15.85ID:/bTHMxSa0
ロールス88てTwitter垢。
あれコロプラの社長以下〜役員レベルじゃね?
ドラクエウォークのタグツイ追ってて、今後の配信予定情報とか呟いてるし。
だけど奥様がルイヴィトンから入荷メッセージ来てるスクショはったり、ユッキーナやD社長と忘年会の話題チラチラ出してて、自己顕示欲の塊。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:41:10.60ID:VW4qWmZ+0
>>480
らいじんあるしアンドレやりながらピンサロでいいんじゃないかな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:42:49.31ID:VW4qWmZ+0
>>488
HPのベビル回復のピサロで入れ替えあるかなと思ってます
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.193.117.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:08.72ID:tsT4t2iRp
>>481
そうそう手形買おうかなと思ってた
結構時間縛られてるから車で沸きポイントまで行って倒してって感じになりそうだから強敵と並行ってのが難しそうかなって思って相談してみた
ありがとう

>>485
わかった
とりあえずアンドレ見つけたら優先して狩るようにする
サンクス
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-/08L [126.209.236.215])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:50:13.43ID:UmlS+lWD0
>>470
アイテムを上限超えてわんさか持てるからギガデ50とかで役に立つ
一週間でキングレオとデスピサロ合わせて30回ぐらいレイドしたら聖水50に葉20増えた
同じ3000ジェムで出るか分からん星5に賭けるよりよほど現実的かなと
その間にどちらもSドロップして運がよかった
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f66f-V35x [153.185.49.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:52:59.51ID:WyTsGWxi0
ポケゴはスポンサーで収入得てるから見かけのユーザー数減らせないだから複垢推奨イベ連発してる
それでも実際にスポンサーに愛想尽かされてこの前はイオンが撤退してたな
このゲームはユーザー数増やすより課金誘導で直接利益を出そうとするゲームだから
複数アカウントを使って交換とかすると手軽にユーザーが強くなって課金しなくなるからしないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況