ドラゴンクエストウォーク514歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b315-OC3P [122.23.8.167])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:43:16.26ID:f2cQa7/W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク512歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576541994/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576575845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.85.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:02:25.73ID:sF6Ue6KUM
エビルプリースト=英語で、悪魔神官な
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da61-ULD4 [157.107.44.10])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:04:57.86ID:GCqua9dc0
週末井の頭公園で会おう
マジで半径500m以内に10箇所メガモン沸くやん
https://i.imgur.com/J6m4gz8.png
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-xaiM [58.189.195.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:05.18ID:uMD9YwVH0
今日周囲を見渡せる公園の真ん中に湧いたエビプリを残り20分で参加したんだが仲間待ちになった瞬間3人が入ってきたのな
当然周囲には人っ子ひとりいないから位置偽装ってバレバレなんたが…
俺が入った瞬間に同時に3人も入ってくるって何か監視アプリでもあるんかな?
エビプリが湧いた直後ならまだしも消滅まで残り20分で位置偽装が3人も集まる理由がワカラン
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9d-/AqP [153.178.247.117])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:27.64ID:zf3LgyCX0
意外とヘルバトさん使えるな
魔法使いのクソザコHP補強出来るのはデカい
攻撃魔力も低いように見えてただひとつめピエロやミニデーモンがアホみたいに高いだけで充分使えるレベルだし

今の強敵システムみたいに雑魚狩りながら時々強敵と戦う時とかHPとそこそこの攻撃魔力両立出来るのは便利
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da61-ULD4 [157.107.44.10])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:40:35.75ID:GCqua9dc0
>>27
ワイは普通にずらして家の中からやってるけどな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jZ/w [182.251.248.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:31.15ID:bEuC7fdUa
今日の品川区にメタル枠じゃないめった枠の確定が3つもあったのかよ
行けばよかった
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-JKNu [126.26.179.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:50:20.16ID:7DopfhSU0
対ヘルバトラー戦の残念丸装備なんだけど
装備する心はこれでええんか?

https://i.imgur.com/Sk8etH7.jpg
シンジュ1個に会心2%ついてるからキングレオとギガデにした方がいいんやろか
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-JKNu [126.26.179.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:59:23.65ID:7DopfhSU0
>>52
えろうすんまへん
これから気をつけますさかい
あんじょうしたってくれへんかな?
0057エビプルーン (スップ Sd5a-KoS1 [1.75.11.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:05:28.92ID:nYeI3L05d
運営様
お疲れ様です。昨日の日報です。

エビプリの出現率、下げましたた?
会社員は討伐可能な時間が限られているので、もう少し優しくしてください。
あとDばっかりツライ。

昨日の反省点は、キンスラキラマの確定に気を取られ、エビプリを取りこぼしてしまったこと。26日15時までは心を鬼にしてガン無視すべし。

■2019/12/17(討伐7回)
1.デスピサロ/B/1/4位/10万
2.ナウマン/D/1/2/10万/はやてのリング
3.エビプル/B/1/1/0G
4.エビプル/D/1/3/20万
5.エビプル/D/1/8/10万/おうごんのうでわ
6.デスピサロ/C/1/1/10万/魔界のチョーカー
7.デスピサロ/D/1/8/5万
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-bWwy [122.30.214.32])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:05:48.20ID:/d8AH54G0
3時に更新されたんだけど
周りにアンドレアルが8体、ヘルバトラー2体、ギガデーモン1体
これって2章をプレイしてたせいなのかな?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jZ/w [182.251.248.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:08:52.54ID:bEuC7fdUa
>>51
キンスラアウトでアンドレアル
ママアウトでギガデーモン
おれはそれで35やった
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jZ/w [182.251.248.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:10:35.25ID:bEuC7fdUa
>>58
違う
ブロックによって特定の強敵が固まって出る仕様
今日が近所に選ばれただけ
0065エビプルーン (スップ Sd5a-KoS1 [1.75.11.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:15:19.79ID:nYeI3L05d
>>57だけど
毎日何やってんだろ S取る意味ってなんだろ。キンスラSあるしエビプリもA持ってるから頑張る必要ない気がしてきた
この時間を他のことに使ったほうが良い気がして来た
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-jZ/w [182.251.248.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:32:28.58ID:bEuC7fdUa
>>70
同じ場所にしか沸かないから無意味だろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-bWwy [122.30.214.32])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:59:40.54ID:/d8AH54G0
>>77
見る見る
そういう過酷な挑戦大好き
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-fHK+ [126.199.137.200])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:01:25.84ID:GIYQMmF5p
>>39
これがドラクエだと思われたらファンとしたら凄い残念だわ
ドラクエは苦行だがこんなに拝金主義じゃないからな
ほんとガチャ何とかならんかったんかよ
0087エビプルーン (スップ Sd5a-KoS1 [1.75.11.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:07:15.14ID:nYeI3L05d
>>85
今からでも調整していけばいいのにねぇ

まずピックアップ確定が100連であり、それが3万とするという時点で狂ってるといつか、ユーザをめちゃ選んでるゲームやなーと、ソシャゲ初心者の俺は思った

他のソシャゲもこんなレンジの相場なの?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-Trfe [27.91.245.147])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:07:41.41ID:Rxez17L70
>>28
魔法使いはなからサポート役に回すなら虹枠にギガデの方がよくないか?
どうせ攻撃しないし
身の守り的にもヘルバトラーよりはるかに硬くなるわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-mFh5 [126.35.5.250])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:19:35.22ID:l0EP2xB/p
ゴルパスを1500円で売ってください!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aga0 [49.98.187.200])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:23:30.06ID:8HR+O9dRd
課金要素はアバ、スタンプ、エモ
だけでもドラクエならやってけるんじゃないか

RPGらしくそして位置ゲーなんだから
歩数で装備がランクアップしていくだとやり甲斐あるんだけどね

とにかく注視要素一切なくして
歩き続けられるゲームにして欲しいは
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-V4eS [49.98.12.198])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:34:50.80ID:aysGqfW0d
名古屋でレイド1番湧くのってやっぱ名駅?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況