X



ドラゴンクエストウォーク515歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31d-QZmt [122.145.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:58.48ID:SF4sjq9d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク514歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576597396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-LOc0 [126.46.147.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:56.23ID:T34Hjqjd0
>>381
でかい商業施設がいくつかあって、その敷地内にメガモンとこころ確定のモンスターが毎日3匹ぐらいずつ出てるからある意味楽
エビプリ戦でソロにはなったことはないよ

町の最果ての寂れた神社にもメガモン出るけど、あんなとこでゲームしたくないわ・・・
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.81.226])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:59.90ID:BP1rDpxAM
さーて、バイクで買い物行くかや
今日はウォークやろうかな?段々ログインするのが面倒臭くなって来たで( ´'ω'` )
駅の方に行くから、レイドなんか沸いてるやろか?
寄生虫みたいな防御マンとか放置マンいそうだから、今日は止めとくか
好きなアイス食べよっと
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-rnh9 [49.104.17.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:41:02.79ID:dZgSr3Vud
>>142
洋太郎って聞こえる俺は難聴かな?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a02-rnh9 [61.122.214.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:46:03.53ID:/4pjZSW40
>>177
よく読んだらなんか少し違った
俺は野良雑魚が急にCやらDをポロポロ落とし始めてきたら、だったわ
野良雑魚がポロポロCとDを落とす
BやAも落ちるようになる
Sが1〜2個落ちる
BAが混ざる
C、Dばかりになる
こころが当分落ちなくなる
最初に戻る
を繰り返してるんだよな
だから野良雑魚がポロポロCD落とすようになったら、なるべく雑魚戦、確定ココロ敵は触らないようにしてる
まあ統計もクソもないオカルトなんだけど、でもこれのせいかは分からないけど結構S直ドロップのタイミングは良い時に来てる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.81.226])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:46:55.80ID:BP1rDpxAM
>>413
ジェムで買えるんやで
福引きの下見てみ?(^ω^)
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H12-JKNu [103.90.19.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:36.98ID:LMbN8YokH
>>398
みんどらで6時はぐメタ 10時12時悪魔神官の報告あったからむかったんや
そしたら17時で化けた模様

化ける時間って正確な時間知ってる人おる?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-rrHr [125.11.10.72])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:58.00ID:9/O2+HcA0
この寒空でレイド20分もかかるのはキツイで
公園でも散歩の常連みたいなのが「またこいついるわ、なんやこいつ」って目で見てくるし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.45])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:29.86ID:5+3m/PLna
周囲の一般人から見たら
「哀れ」の究極形態
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.106.220])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:52:06.93ID:G9rfVH6fp
結局、S持ってない奴は数こなしてないだけ。
出したいならウダウダ言わず出るまでやるしかない。やれないなら潔く諦めろ。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a6e-kui+ [219.66.139.20])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:22.64ID:REKQMYCv0
データ以降したら移行前のスマホだと起動しなくなるのかよ
インスコしなおさないと再以降もできないけどインスコしたらできるんだからいみねーだろ
こんなとこまでめんどくさい作りなのかよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H12-JKNu [103.90.19.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:47.53ID:LMbN8YokH
出張で四国行くんやけど、とっとくこころある?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-bWwy [58.183.203.254])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:56:32.33ID:T7WiBheo0
>>422
ピサロ連れてエビプリ弱体化させる
弱体化が切れたら、アプリ落とすor通信切断
立ち上げて、討伐に復帰しますか?で復帰する
再度、ピサロが弱体化させる

天空なしのソロでも相当速くなる

周りの目なんて気にしないのが一番だけどね
相手は何も思ってないよ、ただ人いるから見ただけ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a02-rnh9 [61.122.214.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:24.01ID:/4pjZSW40
俺は夕方5時に切り替わってるのかと思ってた
夕方5時前に悪魔神官出てるところは、夕方5時以降ははぐれメタルに変わる可能性が高いって思ってる
たまにはぐれ報告のとこで当たりの方が出る事もごく稀にあるけども
この法則で弟と回ってたけどはぐれのタイミングの場所で弟だけにホークマン出たことある
もしかしたら別の時間に弟が知らずに読み込んでたかもしれないけども
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-rnh9 [49.104.17.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:22.66ID:dZgSr3Vud
>>440
これまじ?
人目なんか全く気にせんし次からやってみるわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3363-r0mJ [118.241.67.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:19.06ID:lAswh5OH0
26日までにピサロ絆MAXに到達できる気しないんだけど…
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.45])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:05:58.75ID:5+3m/PLna
思い返せば、りゅうおうS取らねばと
駆けずり回っている辺りから嫌気がさしてた
そして扉一周目で必死こいてもガメS取れずトラウマに
深層心理はずっと辞めたくて仕方なかった
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a02-rnh9 [61.122.214.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:08:21.97ID:/4pjZSW40
>>450
S直ドロップのタイミングが雑魚とかなのか
それともSのココロじたいが落ちないのか
メガモンだと施工回数増やせばなんとかなるかもだけど、レイドはきっついよな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.45])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:09:33.42ID:5+3m/PLna
狂ってやがる
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d707-bWwy [58.183.203.254])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:46.34ID:T7WiBheo0
>>453
まじですよ
今日、エビプリ待ちの時にマイレージで防具当たったから、
魔法使いに装備させようとして、自動装備したら、タクト外れたの忘れてた。
回復なしの戦戦武魔のパーティでエビプリ挑んだけど、さすがに捨てゲーだなと。
色々試してみようと思って、アプリ落としたり、通信切断したり。
全部有効でした。

ちなみに全滅したら手形無効になるかと思って、全滅してみたら、
入り直すことができました。これは知らなかった。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-rnh9 [49.98.50.184])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:47.53ID:GnSGX7/zd
リリース当時はこれは神ゲーだって確信してたんだがな、わずか3か月でこの苦行やってる感はなんだろな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.106.220])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:19:35.76ID:G9rfVH6fp
>>430
それ、100戦くらいしかしてないから確率的にもこころ4つくらいしか落ちないと思うよ。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe7-WP9S [202.176.17.27])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:01.26ID:mRdyrCecM
エビプリ15戦の結果

B3
C4
D8
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.45])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:21:04.12ID:5+3m/PLna
頑張ってる奴は手のSなんて通算50個以上取ってるし
足の豆が何回もできて潰れて変色するなんてレベルは通り越して睡眠不足すぎてどんなにカフェイン摂っても歩きながら寝て倒れてしまうんだよ
運悪いという奴は試行回数が少ないだけ
かといってその確率やガチャの値段が適正かというと話は別で相当悪質
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-RGKq [182.251.255.45])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:42.10ID:EiUe985/a
AR 楽しいな
https://i.imgur.com/vnt4wvi.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況