X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f3c-eu9l)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:57:07.38ID:X+4Bb7HT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572360992/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:31.62ID:ok87Xs3da
>>364
まだ分からんの?あんたのその押しつけがましい性格に皆さん困惑したんだよ
無微スレはマッタリゆったり負けても楽しきゃいいスタイルなのにしょっちゅう効率が〜とか立ち回り理解してないと無理とかどの立場から言ってんの?
効率効率うっさいならこのスレから去ってグルでやりな、そしてイベントや確率の文句、運営の批判したいなら本スレに帰れ
もう一回言うぞ、ここはあんたの愚痴を書き込むスレじゃない
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-TRbB)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:05:05.34ID:2YHQD01+0
>>365
まったりゆったりなのであなたのその批判もいりません
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-tBbl)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:00:15.98ID:q9CwkKJNr
一部のコテ粘着が潰したんですね
うーん終わってる!(笑)
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-R2ju)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:21:00.18ID:nYG0jDEN0
ちょっと立ち回り間違えたらブロックされたり、スタンプ連打したらブロックされたり、スタンプの意味分からなくてブロックされたり、昔からマッタリゆったりじゃなかった
楽しくスレ仲間同士でやりたいのにいつも上から目線で正直嫌でした
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-617v)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:28:10.60ID:irA154lc0
ここまでの嫌われようだとユーザー名が気になる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:48:12.03ID:aWTT9W0ra
みんな思ってた事は一緒ということ
ほとんどの人は大人だから(一部ガキは混ざってたが)スルーしてたと思うけど、さすがに目に余るものがあったし側から見てもそんな言い方しなくていいのにとか空気悪くなるような書き込みばっかでさすがに爆発した
今はもうこのスレに参加してないけどまだ見てる人とか参加してる人に使ってもらいたいから諸悪の根源、弁当屋と上から目線初期ネームは空気読んで退場した方がこのスレの為
それでも不要な意見が多いなら、ほぼ機能してないけど無微スレは落としていいんじゃないですかね
11だとたまにフレさんに会ってスタンプ合戦しますし常に魔王、大魔王キラーしてる人は11とかツイ、グルで募集したらいいんじゃないですか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:23.03ID:UNBKoW8Na
まぁ言っても昔お世話になりましたからね
もうほとんど古参の方は残ってないと思いますが
それから自分だけじゃないんですよ、したらばの避難所でも散々書かれてるんですこの人、だいぶ前から
理系脳だから無視しようって言ってたんですけどこっちのスレでは毎日ツイッターのように文句と批判書き込みまくってなんなんだと
弁当屋なんか散々フレ減らした事件起こしたのにも関わらずほとぼり冷めた頃にシレッと現れて某スノーボーダーみたいに何事も無かったかのように舐めた態度でレスしてるし
この二人が消えればまだこのスレにも希望があるよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa53-2xqU)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:23.76ID:SjnxoSX0a
そもそも星ドラがもう終わってる
マルチ人減ったし本スレも人居ないし今残ってる奴は少ない人数の中でゴチャゴチャドヤ顔でバッジ貼ってるような奴らだけ
人が居ないからジェム配りまくったり新装備出しまくったりしてるしサ終まで長くは持たないだろうな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa53-oyhl)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:36.49ID:VTCx5Jr9a
オ〜オ〜さあ輪になって踊ろ
ラララララ〜すぐにわかるから
オ〜オ〜さあ輪になって踊ろ
ラララララ〜夢を叶えるよ
オ〜オ〜オ〜オから

皆で仲良くしようぜ!
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:41.94ID:bnTPE6GK0
どうも諸悪の根源ですw
こんな大悪党()なのにスレのみなさんフレ残してくれてありがとうございます
野良であってもスレであっても変わらずぱふぱふおkしてくれてうれCです笑
ところでアウアウ北斗さんフレ減っちゃったんですね、なんでだと思います?
あと複数IDで擁護レスするの単発IDばっかりでバレバレなんで次は違う手でお願いしますね!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa53-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:41.34ID:ADgmGvNUa
ハ○さんやめないでー
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa53-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:36.96ID:ADgmGvNUa
馴れ合い常習者リスト
AAAAAA
あかぼうし
きなこもち
しらす
dd
にゃんマルス
めんたいマヨ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:35.41ID:NVjavO+Wa
>>388
残念だけど人違いだ
当てずっぽうも大概にした方がいいよあんた
ヘラヘラしてこのスレ居座って醜態晒して楽しいか?異常だな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-TRbB)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:38:07.79ID:GLL2+N/na
>>394
あんたよりこのスレに貢献してるのは確かだね
誰かわからんがとりあえず醜態晒すのはやめようぜ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-x36t)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:52.71ID:Y5s2knAD0
>>394
まったりのために私を排除と言っているのに
○イさんとかユ○○さんをBL入れてると公言してる方には何も言わなかったのは何故?
初期は時々立ててた毛深くない方の○ンさんをスナイパー呼ばわりする方に何も言わないのは何故?
伝説建てるつもりも無いのに天魔自粛させて天魔やる人追い出したかっただけ?
私のアドバイスは不適切だと言うのなら
雑魚の意見だから無視して大丈夫、予習要らんから俺についてこいと言えばいいじゃないですか?
討伐ランキング100万ポイント達成者激減した現実見てないの?
ユーザー同士いがみ合ってる場合ではないよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-XdsY)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:19:06.38ID:HknMgF94a
>>406
固定の脳死パーティーで勝てちゃいましたが
久しぶりに闘技場やろうかなぁーとちょっと思いましたw
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-gUoY)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:04:50.37ID:IbS8ud9v0
瀕死状態作ってからマジンガのメインスキルにつなげば次の奥義にきれいにつながるからメイン先撃ちも強いですよね。いずれにしてもアキレス腱はメイン先撃ちでも赤A先撃ちでも相手の13秒以内スキルよりも早く打てないから先にぬっころされちゃうところですね…
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa53-oyhl)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:17:57.13ID:qdpHR0hia
モガステ拷問すぎる
早く楽にしてほしい
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:41:03.49ID:FCwTCDPv0
>>420
モガステとか地図でのぞいてみようってのがある時以外は触りもしないわ
せめて報酬をもう少しまともにしてくれたらいいのにね
某宇宙ゲーでもまだ週一でジェムみたいなのと交換できるようにしてたり
やることのメリット作ってるのにこっちはそういうの無いし
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-4FGe)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:20:13.87ID:2AulFIH8p
「同じチームに同じ系統のモンスターを2体以上編成すると、その系統のモンスターに系統ボーナスが発生します。系統ボーナスが発生しているモンスターは以下の効果をバトル開始から終了まで受けます。
・相性の「とくいな系統」に対する「与えるダメージが増える」と「必要なCTが減る」の効果がアップ

ってあるから、得意1につき1パーセント、のその1パーセントが少し上積みされるのかな?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-4FGe)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:01:40.04ID:2AulFIH8p
そんな風に計算に計算を重ねて奥義の前にアークカッター飛ぶように調整してるのに、先に打ったり後に打ったりしますよねエルビス君。
いざない先に打っちゃうことがあるのは仕方ないにしても、初手でアークカッターうつ時も先だったり後だったり、あれは一体どういうメカニズムなんですかねバカヤロー
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:38.53ID:LUDQQG2Ea
>>449
バグです、スタンプ画面でモモコラテを再生してみて下さいw
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:50.88ID:1mYeTOpMr
ビーストカッターの耐性ダウンって機能してないわ
耐性ダウン入ってから天地2人でアークウイップや破九蛇、ハルバルーやデバフ色々打ってるけど全く入らん。
明日もうちょい検証してみました
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-4FGe)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:23.07ID:uKb0fxAmp
>>460
釈迦に説法な気がしますが、カンダタの天敵はキラパンだと思います。キラパンの天敵は奥義。なので相手が奥義を積んでない場合はノータイムでキラパンinかなと思います。
その意味で最近ジバ斧カンダタが増えてるのはありがたい。奥義積んでるときについてはいろいろあると思うのでみんなで研究して切磋琢磨しましょう\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況