おのれ!どこもかしこも自粛ばかりではないか!
これでは遊びに逝きたくてもどこへも逝けん!
しかし、あれだな!こうも自粛自粛ばかりでは経済が停滞してしまっている!
いい加減、経済を回していかんと大不況がやってくるぞ!
それはある意味「ウイルスよりも恐ろしい」ことである!
そこで俺様は思うのだが、
この「未知のウイルスとの共存」も一つの手ではないだろうか!
広く社会を見渡せば解ることではあるが、世の中良いものだけでなく、当然として悪いものも存在する!
即ち、善もあれば悪もあるのだ!
俺様の大好きなタバコも悪の部類に入るが、
リラックス効果によるストレスの緩和など、
気分転換を図る物として無くてはならない物である!
また、貴重な国の財源でもあるので必要不可欠なものなのだ!
更に言及すれば、地球環境において一番の脅威は人間だとも言われる!
人類の暮らしをより豊かにする為に、幾度となく繰り返される環境破壊!動植物の殺戮!
だが、人類の繁栄の為には致し方の無いことであるとされる!
このように「善と悪が上手く共存しあい社会が形成されている」のだ!
ウイルスという悪があるのなら、それを乗り越えて人間は強くなれる!
社会経済を止めてまで無理に戦おうとしなくて良い!
我が国日本でも水と安全はタダという時代はもう終わった!
一人一人が厳格な危機管理をしっかり持ち、
ウイルスはもとより、様々な悪が蔓延るこの世の中を
強く生き抜こうとする姿勢が大事なのではないだろうか!
      ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
     (::::::::::::::::::::::::::::)
     (:::::::::::::人:::::::::ノ
     , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
     ゝ ■-■ ノ  )
      |  や     i
 ~~━○ i ん     /
    | l、ヽ、_ ノ ⌒ヽ
               ○
    \_ 魔王  ヽ⌒
   /⌒ヽ    _ ,,>
  (   _     ⌒)
  -` -''´   ̄ヽ、_,,ノ/ ≡3≡3