X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.77【ワッチョイなし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/25(水) 19:04:25.29ID:iwJXoN2/
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレpart.76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575973683/
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:19.68ID:vv+TwqP4
ようやく高難易度クリア…!!
何度やり直したことか
アイテムもほぼ使い切ったし神経すり減らしたしこういうのはしばらく御免だわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:57.10ID:ZSFtbzfz
武闘家と盗賊でレンジャーってなんかしっくりこないな
どちらかと言うと魔物使いの方がまだまぁわかる
レンジャーだったら盗賊と僧侶じゃね?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:47.81ID:qKSNId/S
じゃ、武闘家と盗賊で
強盗だな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:56.24ID:hmreKPkb
新職ガイジ色んなとこで見るけど妄想がすぎるわ
なんの根拠もねえし糖質だろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:56.24ID:hmreKPkb
新職ガイジ色んなとこで見るけど妄想がすぎるわ
なんの根拠もねえし糖質だろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:23.29ID:zf+dLBZu
盗賊+戦士=さんぞく
盗賊+武闘家=密猟者
盗賊+魔法使い=青魔道師
盗賊+僧侶=カルト教祖

ウォークに与えられた豊かな転職先
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:19.57ID:Udqf5ZFW
魔物使いはないわ
それはもうドラクエじゃない
ボールでも投げてモンスター捕まえんのかよw
盗賊と武道家で大道芸みたいなのなかったっけ?あるいは遊び人がいい
3職も追加するなら50レベル×2職に固定しなくてもいいのに…
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:31:13.41ID:cphhKnPl
もしかしてだけど
もしかしてだけど

明日けらのメガモンってドラゴンとトロルだけ?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:50.77ID:Udqf5ZFW
ゴーレムおらんかったっけ?
ゾウも明日までじゃないっけ?

>>910
オレは言ってないし、50x2は新規がキツくなるだけで誰得なの?廃人仕様?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:43.70ID:zf+dLBZu
イベントに集中するとまったくあがらなくなるというところを押さえればな
扉のときかぎ集めと扉バトルだけ考えてたからまったくレベル上がらなかったわ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:53.66ID:Raa87NXO
レベル上げも鍵集めも強敵もポケット入れて歩いてるだけだな
扉やレイドはさすがに意図を持って向かうけど
そのくらいのライト層でももう全職50間近だ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:49.23ID:cTwQHyEX
55まで上げる寄り道しなきゃ思ってるよりすぐ上がるね
上級職が来ても盗賊の状態異常付与率アップや
戦士は庇う、僧侶ベホイミ、魔法使いはバイシがあるから
それらを持ったこころが増えなきゃ単純に上位互換ってわけでも無いと思う
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:35.63ID:VF2Weaxz
このゲームまじで課金しない方がええぞ
えぐいわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:21.65ID:qKSNId/S
防具 鬼の面
とか
メガモン 赤鬼 青鬼

福は内の豆
鬼は外の豆
など
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:49.40ID:I+MZyl+a
>>920
課金するポイントが無いですしね
煽り方が絶妙に下手くそというか、
今回の高難度も特殊ガチャのある装備を手に入れれば、ラクになるとか
そして、高難度クリアしたら、
すごいアイテムが手に入るとか

リリースして半年も経ってないからインフレしないように抑えてるんだろうけど、
そういった傾向が春ごろから露骨になりそう。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:42.87ID:iSj4Hk2Q
課金しても武器防具が手に入るかもしれないだけで
こころもクエストもイベントも上手くいく訳じゃないから課金は無意味だろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:45.86ID:I+MZyl+a
>>921
幸いなことに必死こいて集めてゲーム進行には一切関係ないお飾りの装備で
使えそうなアクセサリーは早々に交換出来ちゃったレベルだから
せめてもの良心ですよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:21.72ID:BS94Izb2
ゴルパスの価格設定がありえなさ過ぎる
あんなの喜んで買ってる輩がいるから運営が調子に乗る
せいぜい月額1000円で今のゴルパス特典+経験値とゴールド1.5倍くらいが妥当
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:25.77ID:BS94Izb2
>>923
こんなの来たら最悪だ
運営にドラクエ理解してる奴が居ないのか
自分のセンスがイケてると思ってるのか
とにかくドラクエを別モノにすることしかしてない
しかも結果が尽く寒い
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:19.94ID:8Isv7Rtj
新しいメガモン楽しみ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:43.26ID:I+MZyl+a
明日からのメタルイベントに合わせて、会心系の武器に変えて寝よっと
星4の会心系の武器って全体攻撃が無いから、通常モンスターやりにくくなるな
クエストを久しぶりに4-5あたりに落とすかな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:37.24ID:2XXbOul9
メタルと戦闘出来る上限あるっぽいけど
通勤時ウォークモードにしてると
うっかりメタル地帯に入ってしまってろくに倒せないまま逃げられて1回消化
なんて事が多発すんのかな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:31.10ID:QMXLkGN/
いつも通り逃げられてばかりでクレー厶ばかりで慌てて設定変わるのかな
ここの運営のいつものパターンw
どうせテストもろくにしてないしね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:28.33ID:UrYpeC9Y
アカン 自宅に高難度ラスト置いたまではいいがリセゲーに耐えられん
上級職の話を見逃してて今知ったし、もうこっちの準備に切り替えよう・・・
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 05:38:52.51ID:5H7SNESL
なんで鏡もちや福袋は90体で虹なのに、ブリやスノドラは130体なんやろ?逆じゃないん?
スノドラとアイゴー虹にならんかった
4話を選んでもブリのが多く湧くし、なかなか心Sにならんかったからブリ優先に狩りすぎた
御節も全然足らんわこんなに集められるか
毎回不満の残るクエストばかり、ミッションもいらないアイテム報酬ばかり
ログボーもショボいストレス溜まるわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 07:29:42.42ID:9GLnuj0C
いよいよ今日か…
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:28:36.26ID:LM22kfx8
はぐれメタルにまじん斬りや一閃突きが必中になったようだけど気のせいかな?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 14:25:21.91ID:OEMiDcT+
今日何もなくね?
レベル上げを待ってるの?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:14.35ID:YSAo/2mG
メガモンスター100体倒してSにならないってのが
難易度設定の頭おかしすぎ
かなりジェム使うのが前提の確率なんだから
メガモンスターのこころ確率も提供割合として出すべきだろう
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 14:31:28.11ID:3DRth3P8
象さんさよなら
また会う日まで
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:31.14ID:QgRjWpSa
結局このメタルも逃げるのねw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:19.35ID:QgRjWpSa
しかも2匹触ったらしばらく出てこないw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:08:46.65ID:QgRjWpSa
再起動したらまた出てきた
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:35:14.86ID:IVk/e58v
あ〜あお節中途半端に終わってしまった
スライムS1個しか確保できなかった…
フクブクロも1個か他は2個以上ゲットしたのに
大事な物はお節関係でフォルダ作ってまとめてくんないかな
ドラクエ4のアイテムも邪魔だからまとめてくれ
メダルみたいに一種類にまとめてくれれば良かったのに
ドラクエ4もお節も種類多くて集めるのが辛すぎ
スノドラもゴーレムもナウマンも虹にならずに終わった
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:51:52.48ID:t6OWTxHC
10匹倒してもミッションクリアしたらまたやれるのか
しかし思ったよりもレベル上がらない…
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 15:57:12.75ID:Imz7QSVS
とりあえずログインだけしてガチャみたけど、どれもそんなに欲しく無いわ
6連撃も無属性だけど、会心でなきゃしょぼそうだしな
あったらメタルイベントで役に立つけど、
天空剣みたいにどうしてもって感じじゃないし。

それと盾、受け流しの構えのスキル使わなくても、基本性能で1/3程度で受け流せるならだけど、特に星5の他のピックアップ盾と変わらないしなぁ。
ざんねん。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:02:26.17ID:aBFRBiTY
超ゴミイベでIPスレ阿鼻叫喚やんか
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:47.94ID:t6OWTxHC
>>968
なんかクソイベっぽいw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:56.47ID:6J3bBzze
55%6回てメタル斧ゴミやんけ
新春よりメタルガチャの方がゴミになるとは
しかもメガモンのメタルドラゴンはメラ耐性あるらしいな
天空も早速ゴミ化
書聖に全力が正解だったな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:48.12ID:Y/IpmmMU
メタルドラゴン倒してきたけどソロになっちゃったらエビプリやナウマンよりも数段きついぞ
2職もレベル50にしないと上級職に転職出来ないとか嘆いてる層だとソロ討伐はおそらく無理かと思われる
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:16.25ID:t6OWTxHC
パート2で次スレやってみる
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:14.80ID:QgRjWpSa
ミッションに逃げられた数あってわらた
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:18.87ID:/6r+56Sv
メラゾーマ普通にきいたっていう話もでてたし、よくわからん
デインはロボだから弱点らしいが、ほかは属性増せば通るくらいなんじゃないか
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 19:20:49.16ID:5H7SNESL
お節なくなって画面すっきりしすぎw
ついでに家もなくしてくれ
ウォーク中にメタルの群れ?見つけても寄ってく気にならんな
店の中か家狩りでないとこれできんだろ
移動中のメタルほどジャマなもんはない
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:20.25ID:hnjf152c
まったく動かなかったんだけど、
メタスラの巣とメガモンスターの位置が
ダブってたからなのかな?

あとは、1分待機中にトイレに移動中に切断に
なったのと、メガモンスター戦闘中にホーム
ボタンを押してしまって再参加した。
不運が重なると手形とメガモンが消えるのだね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況