X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ316【最後の灯火】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:39.61ID:sXnMQiNY

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512


【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ315【最後の灯火】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575227367/灯火】
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:12.51ID:/EJUK04d
>>179
年末年始の話なんか語る自体アホだと思われるでお前が
そんなん言われなくても分かってるわ
お前みたいなアホに分かりやすいようにアプデ後からって言ったら良かったか?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 19:24:27.16ID:CCG6H9E7
こないだYouTubeみてたらどこパレの広告流れてきたけどセンスなさすぎて笑ったわ
あんなん誰もインストールしようと思わないと思うしこのゲームの良さ何も伝わってこなかった
ただのドラクエのキャラが出てくるガチャゲーの印象しかない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 19:29:31.57ID:0HSp8oAd
ももんじゃ初めて5層の武器すらとらなかった
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:09.87ID:MJw8jKE9
まだどこパレやってんのか!
Twitterをみても時代の流れが読めない貧乏ジジイと流行がわからないモテないクソガキ
賞味期限切れの貧乏なキモオタババアしかしねーじゃねーかよ
カス達が集まっても、馬鹿タレだらけで揉め事絶えないみたいだなww
つまんねーゲームにしがみついてお気の毒w
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 20:14:34.07ID:4KD7q8FL
帰ってきたのか愚痴スレが
30台どこパレの専横が酷くなってきたから本当によかった。
あいつの意見がどこパレスタッフに伝わってるらしいからね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:43.92ID:B13Va39+
こんなクソゲーだれも興味ないから全部セーフ
全員アホは確定
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:55.74ID:65q0pSGR
サ終厨マジ必死だなwww
お前のどこパレ愛には感服するわwwww
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 06:20:06.37ID:eEaAacLF
鼻毛
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 08:44:44.45ID:O5ikDdj2
ゆかにゃんだけは誰が見ても精神異常者なのでどうにかして欲しい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 09:55:51.31ID:DWYQHp5+
>>188
モンパレは建前上Flash問題で終了ということになっているからユーザーとしては悔やまれる人がそれなりにいるけど
どこパレはそれこそ1年目からヤバイヤバイ言われ続けているしこれだけ終わる雰囲気がある中で終わったところでそんなもんだとしか思えない
ほとんどのどこパレユーザーはウォークとか何か別ゲーもやっているからそっちに移るだけだよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 10:24:35.56ID:UIfNxLHA
強特技実装→2週間ほど無双→いきなり〇〇で対策→常に〇〇で対策→強特技実装→以下繰り返し

もうおじさん飽きたし疲れちゃった
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:17.43ID:a3DcKBJ3
最近ピックアップ特技長いこと引いてないけど、あれたしか5%だよな?
以前は連続でピックアップ引いたことが何回もあるけど、絶対テーブルいじってるだろ。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:37.55ID:w5bts6UP
>>194
他のゲームも同じだな
強キャラ→さらに強キャラ登場→それを超える強キャラ爆誕→初期強キャラ強化&ガチャに再登場
結局むしり続けるには前のをつぶしてインフレさせなきゃいけないんだよ
数値弄って肌露出増やせば何回でも搾り取れる金のなる木
規制はよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 16:38:43.61ID:VW+rLamD
激闘の難易度があがって面倒になったあたりからデイリーしかやってない
いい具合に熱が冷めた

マルチ超級以上を捨てたら楽になれたよ
デイリーで作れる+4あればソロなら十分だし
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 17:06:48.00ID:0A21jqJg
新特技今回もいらねぇな
壁2枚&スチームで斬撃・踊り禁止
壁がいては使って、開幕の絶対零度回避してあとはブッパで1分掛からず終わるわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:23.09ID:VW+rLamD
消すのももったいないしぼーっと眺めるだけでいいから
キャラの攻撃モーションとか見てるのが好きなんだわ
BとかCをたまにパーティいれて種デイリーやってるけど、そう動くんだーとかかわいいなーとほっこりする
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 18:22:15.05ID:fq/FJmo1
>>201
わかる
モンスター動いてるだけで感動する

貧乏性なくせに中途半端に課金しちゃったから辞めれない(消せない)
いっそのことサービス終了させてくんねーかなとさえ思ってる
助けて
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 19:44:53.39ID:C+8kBb7K
毎月1~2回しか魔カニ回せないのにもうホメロス5体目
他のキャラ全然出ないしつまらん
ヒーロー1体しかPTに入れれないしホメロスを嫌いになる一方
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 19:48:00.03ID:VW+rLamD
ふとリセマラしようと思い立ってSSと雑魚キャラ入れて、最初スピード遅いじゃん?
あれでナイトキャットがおしりフリフリしながら攻撃してるの見て、衝撃を受けた

なんでイライラしてたんだろうって憑き物が落ちた感じ
端末3個とPCで4台アカウント作っちゃって一人マルチをぼちぼちやってるw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 22:12:40.57ID:VzcY5cl8
保守します
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 03:33:17.44ID:GGPQvMss
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:07.50ID:NbJc//ZC
どこパレの残党組はどいつもこいつもクソキメー奴でワロタwwwww
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:06.53ID:AWDnl70K
保守
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 15:17:35.57ID:oaLpoTGA
どこパレ中身があまりにもないから
愚痴スレで話すことも無くて笑った
このスカスカ状態でまだ続けてる人って・・・すごくね?w

何やってんの?何やってんおおおおおお?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:06.54ID:oaLpoTGA
闘技場本当にバランスが取れてないな
ステータスでバランス取れないならもう
魔獣系1体入れたら勝利ポイント1.1倍
4体入れたら最大1.4倍とかでいいじゃん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:31.25ID:1buiVJJT
普通の人間は大体やらなくなったよな
文句言いながら惰性で続けてるやつがほとんど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:22.97ID:Cm1n/PAl
ストーリーででかいサイズのモンスターだしたんだからマルチでも敵専用とかででかいブオーンだせよ
通常攻撃が全体でもいいし絶対に一瞬だけ盛り上がる
本当はユアストーリーの時にやればもっと良かったが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:41.20ID:zSwJn7Lk
延命します
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 19:09:49.02ID:Zk3yCJHd
>>221
闘技場実装したときから終わっているよw
あんなもんでマジになっているやつは頭がおかしい
適当にやって報酬もらっておけば全然OKなのは自演談合ができた頃と何も変わらないw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:10.37ID:eLfUEXQ5
koyajiかわいいよkoyaji
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 21:59:35.78ID:7Emuv2p5
もうどうにもならねえなwww
まさかこんな💩ゲーに課金してる奴なんていないだろうけどいたら便器に諭吉捨てて自分の💩して流してるようなもん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:29.74ID:y/+JPrx/
でかぱぱさん今日も元気にネカマクソリプおめやー自演マッチしてるかなあ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:51.83ID:jYljitlJ
集まれバグお咎め無し事件からログイン勢になった元連盟ランカーだけどまだ有名な人達はまだやってるの?
あれがきっかけで連盟(どこパレ自体も)やらなくなった人他にもいるのかな?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:28.37ID:1MQAfOYV
おまんこじゅえーる教団ですwww

やっぱバカしか残ってねえな

クソにたかるハエと同じで離れられないんだろうww
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 07:52:25.49ID:JS9s+BuL
獣神なんちゃら斬てさみだれと大差なくね
この程度のインフレ今じゃすぐひっくり返るだろうから作る気おきねー
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:59.34ID:xmDL0MPb
>>231
やらなくなった人はかなり多いがあつまれ勢で改名して続けている人も少数いるんではないかな?
全く見たことない名前がポツポツいるもの
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:45.42ID:/eN8CtoI
姫健まだやってるの?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:32.95ID:1Jw8L4FM
ひめけんの動向がお前らに関係あるんか知らんけどちょこちょこどこパレやってるで
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 19:33:26.30ID:8VCt8vNM
セルラン 売上  最新順位 

ウォーク 12.98憶  5
プリコネ 3.65憶  40
星ドラ  2.12憶  20
DQMSL  1.04憶  150 
ライバルズ  3,953万 200










圧倒的圏外


おわぱれ 2,265万 575
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/08(水) 22:40:52.56ID:esbAW2Pe
うんちのげぇむ💩
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 01:20:20.90ID:k4fmA5ng
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 01:21:26.70ID:NYBaw9K8
キャラと特技の寿命が短いよね
それが分かってるから課金なんてしないよね
もうマルチでドレアム以外の魔王なんて見かけない
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:54.02ID:q+LbK7qd
保守
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 15:02:58.97ID:7sIX4sNA
保守中
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 16:09:50.04ID:5jKHTc9r
行儀の悪い上級者いるな〜
アイテム、
石狙いで獄を募集してるのにさ
アンテナ📶の不具合で落ちるなら
あるあるだけどさ
ラキモン出なかったのを確認してすぐ消えた草💀NPCかよ😒💢💢
今度やったらその人の名前
ツイに叩きあげます
連盟中も10万近く使った
死ぬからベホマズンまで伝授し調整 
1週間真面目に連盟頑張った!
集まれボタンの事なんか良く知らん
たまたま触ったら勝手に位置がズレた
マナーのない奴は大嫌いだ
プライベートも想像つくわ
うちのチームは叩き上げ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:55.37ID:IUPnREwP
キラーマシンのこころSゲットしたぜ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 18:56:31.41ID:eRcZPU6e
>>258
ドラクエ好きなんだな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:59.34ID:u+gOVpFZ
カーミラさんは行儀悪いけど上級者じゃないからセーフ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:56.42ID:jCHlreDe
ヒーローって結局何だったんだ?
パレスキのらないから使い勝手悪い
ステータスもイマイチ
ももんじゃ、ソロイベ等でも1体しか使えない
使い道が1回もないCTスキル(笑)
ホメロス後追加される気配が全く無いヒーロー
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 21:03:26.11ID:/Y4eehyD
接待モンスターを毎月決めちゃったからヒーロー出しにくくなったよな
弾もないし
ゾンビとしぜんとヒーロー月間みたいにおまとめ売りするしかないんじゃないかなw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:08.49ID:tPLMG9Av
>>257
カーミラばばやべえな
自分のことは棚にあげてよお
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:20.57ID:EsWQ/vcL
ある条件下だと3倍早いから
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 00:17:40.32ID:yM8gsoqn
なんだこれ!過疎過疎のつまんねーゲームwww
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:15.08ID:cA45yp3U
獄級野良で募集したら
糞野郎ばっかり来るからキックしてるとタッチ操作一切不能になるんだけどさ
昔からあるこの不具合まだ治してないとか運営あたまおかしくね?

P30のAndroidは最新バージョン
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 02:12:18.15ID:AblqvPJD
すごろく…初期は毎日、息の長い人でも3ヶ月後にはうんざり。90回も日々繰り返すものじゃない。

異界…大人気だったけど毎月だと毎回気合入れまくってまで上位を取らなくてもいいやって人がチラホラ。

連盟…毎月は飽きると以前から言われていた。が時短によりそれなりにカバー出来ている模様。

ソロ…比較的不人気だったが一切ないってのにもチラホラ不満出始める。肉の意味がなくなる。

ヨッチ…年に一回でも不人気。

異界や連盟がもしも毎週だったら内容が良くて人気あっても存続できないだろう。不定期で2.3ヶ月に1度開催くらいが丁度良いのでは?
ただそれと同等の人気度のコンテンツを3倍くらいに増やして飽きさせないことが一番大事なんだけど。

すごろくなんて半年に一回特大新規マップのイベントとかやってたら盛り上がるだろうに死ぬほど飽きさせて嫌悪感を与えたら今度は単なる作業ゲーでスカドラとかのソロよりもつまんなくなった。
こんなんなら一度休止にして毎日かけらタダで配布するくらいの方が印象も良かったはず。
低ランクがなくなったようになりかねないけど。

昔は内容はつまんなかったけど渾身の一撃とか常に新規イベントをやってくれていただけワクワク感とかがあった。定期って発表されちゃうと嬉しくない。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 04:00:23.81ID:VH1spwXq
>.>271
ももんじゃ発掘隊みたいな露骨すぎる集金イベントやりだしたりして
このゲームの方向や行く末が見えてきて逃げ出した人が多かったんじゃないかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 04:26:42.59ID:lwQcAwhs
石のドロ率悪いけどログボと上級ちょっとしてたら+5にはなるからもうそれで終わりでいい気がしてきた
見映えは悪いけど今+5と+6の差の3%を埋めるために頑張る気にはならない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:45.20ID:EsWQ/vcL
朝だぞ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:16.75ID:H3FQ81QR
>>269
過疎過疎ってのは煽りにならないんだよ
すでにその領域は通り過ぎた
もうちょい頑張って
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 09:34:57.03ID:X4d65Q2P
エリュトロンはタイプG、キラークリムゾンと比べると明らかに見劣りする
Sキラの赤系は待ってたけど、これじゃないんだよな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:27.03ID:HRGUj2Wh
手抜き特攻モンスター、技をガチャして作業するだけのクソゲー
金払ってデバッカーやり続けるとかやっぱり頭おかしい奴しかいねぇなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況