X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part70【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-Wj3T [153.191.147.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:37:19.22ID:2HpsZ0qg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part69【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576739551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-Z8LN [60.42.239.155])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:39.11ID:TVhTJ3bE0
>>195
いや、他社で体験版リークしたあと公式が対応するより前に動画までリークした案件はほとんどないぞ
FF15の盗難フラゲもそうだし
スクエニはネタバレに弱すぎるのは事実
アトラスなんか「ネタバレしないでね」と公式HPで告知するだけでもかなりの数が対策できてた

バレた時点で配信日告知しとけば動画が出回っても再生する数が減る

残念ながら旧態依然の老害なのはスクエニの方だよ
インターネット知らないんじゃね?ってくらい弱い
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-cdEw [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:25:42.39ID:4+7Xowfh0
製品版出るまでずっと遊び続けよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-C9e3 [1.75.234.206])
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:07.33ID:2Fh2ZD1Vd
>>189
これ絶対消されるやつだ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-cdEw [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/01(水) 07:35:42.06ID:4+7Xowfh0
ミノルが普通にゲームを楽しんでて良かった
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-cdEw [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/01(水) 07:38:22.32ID:4+7Xowfh0
誤爆すまん
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f61-h51Y [211.1.214.130])
垢版 |
2020/01/01(水) 07:48:28.57ID:yRDlntKH0
はぁ〜何回も定期的にリピートしてるよ〜
早くヤりてぇ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FxTY [153.203.106.88])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:09:25.35ID:3GX/kHPg0
電車が着いて、煙で画面がいっぱいになるところでゲーム画面に切り替えてるのかな
上手いな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FxTY [153.203.106.88])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:17:37.64ID:3GX/kHPg0
あぁ、なるほどな
エアリスが急に怖がった時に流れてる Estuans interius ってコーラスが
ってセフィロスのテーマの歌詞なんか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb2-bxVy [133.209.199.7])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:29:30.88ID:McPwaev00
もうここまでリークされてるのに今月の30日のイベントまで体験版引っ張るのかね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FxTY [153.203.106.88])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:35:33.65ID:3GX/kHPg0
まぁ原作の発売日の1月31日に合わせて、爆弾ミッションの体験版配信ってのが流れだろうな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FxTY [153.203.106.88])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:45:38.31ID:3GX/kHPg0
リークに関しては、スクエニってよりPSストアとそれを探り出したクラッカーが悪いがな
バイオRE3もそうだし、最近酷い
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-FxTY [153.203.106.88])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:08:57.05ID:3GX/kHPg0
>>247
初期よりはだいぶ可愛くなったけどね
逆に欧米からは「アジア人っぽくしすぎじゃね?」の声も上がってきてる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb0-1KPS [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:20:26.01ID:kyxr4EZZ0
>>243
そこらへんはやっぱり殿様商売な感じ
「ん?体験版やりたい?」
「分作でも買うんでしょ?ん?」
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-BfT8 [61.45.44.217])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:02:41.33ID:If5LBncp0
>>253
セキュリティ対策はいたちごっこだけど今回の件はソニー側の対策が悪い
恐らくPSストアの管理は子会社もしくは孫請けに任せていて各社の承認後すぐに配布できるように
各国のDBサーバーに複製データを配布しているんだろうけどそこに脆弱性があったと思われ

カバーアートやメタデータだけなら管理者の手違いもあるけど原因特定する前に
公開されていない動画をDLされてるって事はDBから完全に消去されて無かった上に
プライベートネットワークに侵入されてる可能性すらある
日本の企業だとこういった対策に企画承認選定対策の流れで早くて1、2ヶ月遅いと半年以上かかる
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b66-MuGC [118.106.117.243])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:46.55ID:aAz5EL4O0
偉い人「また流出しただと何をやっとるんだ」
ワイ君「すまんやでワイのやることやから大目に見てクレメンス」

偉い人「今度は動画だと!?画像は消したんじゃなかったのか」
ワイ君「ちゃんと消しましたやで画像は」

こうしてワイ君は年末年始残業する羽目になった
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-cdEw [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:29:07.27ID:4+7Xowfh0
正月休みが明けたら体験版配信してくれ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-cdEw [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:37:14.69ID:4+7Xowfh0
>>272
面白そう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb2-bxVy [133.209.199.7])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:46:38.99ID:McPwaev00
>>272
もうプレイしとるやないか!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-Vjh9 [119.170.200.7])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:00:17.47ID:/jkafjZ/0
もとのff7やったことないんだけど
ミッドガル?脱出までってストーリー的にボリュームあるの?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-bzEW [118.21.56.199])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:43.77ID:Tc/V7Cu50
>>276
もっと言えばクラウドたちが仕掛けた爆弾だけじゃ威力が足りなすぎて魔晄炉破壊には至らなかったっぽいね、これ
プレジデントとハイデッカーがわざと爆発させたのはクラウドたちを魔晄炉ごと抹殺するか
あるいは自分たちの作戦が成功させたと思わせて泳がせて一網打尽にするためってトコかな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb2-bxVy [133.209.199.7])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:07:14.67ID:McPwaev00
未見の部分多過ぎてやばいわw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-LZK3 [126.208.131.139])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:08:51.12ID:9ZTm3GSAr
>>291
3まであるだろ
投稿者から飛べよ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbcb-0tRr [42.124.91.78])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:34:52.99ID:bjyRWDjX0
part2だけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況