X



ドラゴンクエストウォーク557歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be25-A8wo [121.113.17.41])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:26:16.27ID:Rmqf3AjF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク555歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577812081/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク556歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577854217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.91.27])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:29:49.07ID:JKCT7asPM
正月だからって、大晦日と元旦辺りにガチャ目一杯絞ってたな
SNS見てても、100連で確定以外☆5が1枚も出なかったとか、凄い絞っる最悪とかって書き込みが山ほど
わいも自分で引いてみて実感したし

コロプラのやり方なんやろな、人が多く引く時は、目一杯絞りまくる
で、人が少なくなってから☆5を出す
守銭奴すぎやろ・・

ちょっと、てか、かなり引いた・・
やり方汚いな〜とは前から感じてたけど、ガチで金しか頭になさそう

モンストは逆!0時で新年ガチャ登場して、30分くらいはかなり緩く設定されてる
年季の入ったゲームと比べても仕方ないけど、コロプラダメだわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b50-shU/ [118.240.70.90])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:29:57.20ID:RvmTbVJG0
こんらん中にメダパニの重ねがけって出来るか知っている人いますか?「すでにこんらんしている」と言われるので、効いてない気がします…。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-ED9Q [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:34:06.92ID:5vS+9TTv0
>>160
どこでサルベージしようとしたんですかね?
意思が伝わってこないわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:36:33.84ID:N/u9pDn70
>>136
ほっときゃ勝手に死ぬのに倒し方とかいるのん?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-T2yD [182.251.240.19])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:40:25.70ID:FYAGIZXsa
>>151
メダパニとかマホトーン使ってないな
心もしょぼいけどいけるやん
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.90.56])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:40:30.88ID:MLXPRR6sM
顧客を楽しませよう的な考えは一切なし

年末?よし集金や!一にも二にも、金金金金金金金金金金金金!
絞って絞って絞りまくってオール☆3三昧にしてやる!もっと課金しろ!ゴミども!!


こういうところやろな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-p6X/ [59.87.138.233])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:40:53.61ID:WNTimp5p0
心珠のSで特殊効果が一つしかないのは
バグ?ハズレ?
https://i.imgur.com/gqHvT1m.jpg
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-ED9Q [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:46:18.75ID:5vS+9TTv0
というかこのゲームは集金しようって意思すら感じないけどな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.97.209])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:47:03.18ID:Pq4MO6vTM
>>168
リアタイでSNS見て即修正や
メダパニ!?よし確率下げたろ!
今に始まった事じゃないけどな
前から途中でいきなりヤイバ砕き入らなくなったりとか色々あったし
最悪だよここの運営
扉リセットした時から、はぁ?って感じやったがな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/Lcz [49.98.145.175])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:48:01.52ID:hp5F0QSwd
>>172
ハズレ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.104.6.29])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:52:55.51ID:3cHEWxAZ0
>>177
あからさまな装備接待でガチャ引かせようとする意図は感じるがな
でも、あきらかに無課金でもガチ勢なら攻略できるように考えられてるよな
今回だってゴーレムにメダパニが入らなかったら詰んでる無課金勢多いだろ
こんなに無課金勢が優遇されてるソシャゲも珍しい
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:54:17.28ID:1oR/X18wd
星5が7%って良くある確率だと思うけど
絞ってるとか文句言ってる奴は何比較?

ガチャ賞品に魅力とバリエーションがないっつー意見なら同意
金掛からなくて良いけど飽きてくるな
結局ガチャインフレが顧客要望満たすんじゃねーかっつージレンマ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.98.216])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:55:59.61ID:3YbSMuvKM
エビプリもヤイバ砕きが途中から一切入らなくなったって書き込み多数あったw
Sがある程度(設定数の何割に達したのかは判らんが)落ちた頃だったから、サイレント修正して倒しにくくしたんやろね
途中から仕様変更とかしてええの?
言わなきゃバレないとでも思ってるんやろか?

運営擁護してるアフィ気持ち悪すぎ🤮
アフィはチーム組んで1レス20円らしいね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-ED9Q [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:56:08.77ID:5vS+9TTv0
>>184
接待装備以外もアホなのかワザとなのか使える過去装備も一つはあるから
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-E95m [153.214.103.199])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:57:33.78ID:fUzqNbIZ0
葉っぱ8枚しずく5個使用の激闘の末何とか倒した
1回しか見なかったけどスカラ重ね掛けもあるんやね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-ED9Q [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:57:48.51ID:5vS+9TTv0
>>186
7%じゃなくて0.5%定期
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Tuga [126.199.30.123])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:58:09.33ID:dpHcu7Oup
こんなゴミアプリに金つぎ込んでマウント取ろうとする池沼がすげえ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-afM4 [126.60.158.170])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:58:26.11ID:OqtHBQBb0
全然勝てる気しないんだが。
バランス考えてないよねこれ。
1ターンで500くらうとかおかしいやろ。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:59:23.87ID:1oR/X18wd
>>188
意味分かんないんだけど、途中でこころ絞るとか
運営がそんな事してなんの意味があるの?教えて

働いたこと無い奴が文句いってるんだろうな
わざわざ運営がそんな労力かける意味ないのに
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.98.216])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:01:04.42ID:3YbSMuvKM
あー、間違い
ヤイバ砕きじゃなくて、斧の技で鉄鋼斬?みたいな名前の防御下げるやつや
途中から1回も入らなくなったって書かれてて、実際わいも試したらガチやったで
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:01:13.12ID:1oR/X18wd
>>191
それも普通じゃない?何比較?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.98.216])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:03:54.42ID:3YbSMuvKM
>>195
所謂、調整ってやつやぞ
ソシャゲ初めてか?
勉強してから書き込んだ方がええでw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:04:44.43ID:1oR/X18wd
>>197
確率操作の件ってあらゆるゲームで湧くけど
こういう感覚レスしか見たことないわ

こういうアホは確率操作するリスクとか考えてないのか?
それとも分かっててワザと愚痴言うネタ?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:05:20.44ID:1oR/X18wd
>>203
意味不明すぎて笑えるわ
調整言いたいだけやろ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.84.11])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:08:38.75ID:VQu/t7pZM
>>205
アフィ臭過ぎwww
お前みたいなのを害悪って言うんやぞ
自覚なさすぎ
友達0やろ?人付き合いとか出来てるか?
周りの意見も取り入れないと誰も相手にしてくれんよ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:09:55.37ID:1oR/X18wd
>>208
そんだけ悪口並べられるやつに言われてもなぁ
周りの意見取り入れてないのどちらだろうか?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:13:21.82ID:JVTWRD83r
>>214
5倍ちょいはまりか
キツイな
俺はパチンコ屋で12倍はまりまでは見たことある
1/100で1200回ハマってたわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.84.11])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:16:07.08ID:VQu/t7pZM
>>211
あー、そう
悪いけど、君本当に頭悪そうだからNG入れるわ
ADHD?とかの人ならすまんね

>>214
年末大絞りしたみたいやで
100連で確定以外☆5出なかったって人、SNSでもかなりみたわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-ED9Q [219.110.57.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:17:43.97ID:5vS+9TTv0
>>219
100%にならないからあり得るけど99%超えてくるだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Q0dK [126.35.76.243])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:18:05.72ID:VUe/BKujp
アイテム結構使ったが勝てたぞ
・せかいじゅのしずく×5
・まほうのせいすい×6
・ビッグバンソード書×1
・スクルト書×2
・特やくそう×5
・若葉×2

戦戦僧僧
天空ロトタクトドラゴンロッド
筆か剣無いと相当しんどい俺には無理
剣、筆無しで倒した人まじ尊敬するわ
どうやって倒したかまじ教えてくれ

15K追加課金して剣手に入れてなんとか倒したが、終わったらこれで良かったのかと何とも言えない気持ちになっている。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b11-p6X/ [210.142.254.205])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:20:12.22ID:79FIHhWJ0
ジャグラーでも甘でもまれによく1000ハマり見るし悪い記憶が残りやすいだけだろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b50-E95m [118.240.70.90])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:21:13.73ID:RvmTbVJG0
天空剣、筆なしで、高難度4話なんとか勝てました…。参考に書いておきます。

倒す順番はテンプレ通り、スノードラゴン→ブリザードマン→アイスゴーレム。
消費アイテム:葉っぱx3 しずくx1 フバーハの書x5 スクルトの書x3 バイシオンの書x1 まほうのせいすいx8
戦士(Lv55):メタスラの剣 こころ:キンスラS キラマS キングレオS 心珠:メラ特化
僧侶(Lv55):ロザリーの杖 こころ:ベビルS ドラゴスライムS あくましんかんS 心珠:かいふくスキル特化
魔法使いA(Lv55):ひかりのタクト こころ:キラマS デスピサロS ドラゴスライムS 心珠:かいふくスキル特化
魔法使いB(Lv50):ペロリンステッキ こころ:キャットバットS ヘルバトラーS きめんどうしS 心珠:メラ技呪 耐ヒャド属性

初手メダパニが入るまでタスクキル。僧侶がバイシの書、魔法使いがバイシを戦士に。
戦士は以後3回きあいため→ビッグバンソードの書。以後はずっとメタルはやぶさ斬り。
僧侶と魔法使いAは回復、わざと死んで葉っぱ復活狙いもあり。魔法使いBはバイシやメラミで戦士の補助。
戦士以外で手が空いたときにフバーハの書とスクルトの書を使う。
ブリザードマンはマホトーン掛けつつメタルはやぶさ斬りとメラミ。この2つで1ターン700〜1000くらい当たるので削り続ける。
アイスゴーレムはひたすら攻撃。気を付ける点なし。単体になればスクルト不要。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:22:52.62ID:1oR/X18wd
ガチで確率操作信じてる小学生に教えてあげるけど
7%の当たりくじを80回連続で外す確率は0.5%くらいある

アクティブ100万人とすると5000人くらいいる
普通に当たったやつはツイッター書き込まないけど
この確率に当たったやつは書き込む可能性が高いから
ツイッターにはまるで当たらないやつばかりみたいに見える
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-D2dW [106.180.45.157])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:26:04.25ID:rMX2by00a
>>223
冷静に考えたらわかることだが仮に0.07%しか無かったとしても、1万回試行したら7回起こるってことだから
100万人が100回ガチャやれば700人は星5出ないことになる
アクティブがどれくらいかは知らんが、2〜30人くらいが当たらなかった報告していても何ら不思議ではない
数千人単位で報告していたら怪しいけど
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:15.58ID:1oR/X18wd
あと、ツイッターで「●回連続で外れた!」って言ってる奴はだいたい数字盛ってる
これ豆な
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-n0Sb [49.98.155.32])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:48.30ID:Ts69fz+Wd
>>231
名義貸しじゃないのか?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:54.98ID:1oR/X18wd
>>220
これはある
演出の信頼度低すぎて楽しめない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+mRd [1.75.233.44])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:31:44.50ID:1oR/X18wd
>>231
運営はスクエニだろ
コロプラは開発じゃねーの?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbe-fyaA [125.196.185.191])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:32:19.54ID:NibZvmUT0
>>164
うん、それは気づいてたけどやいばくだき二回が中々入らんかったからやめた
結局戦戦僧魔のゴリ押し運ゲーで突破。葉っぱ二枚使ったけど雫と書は使わずに済んだ
戦の片方がメダパニ役兼アタッカーとかいう歪な構成w
これメダパニとやいばくだきは必中でもいいくらいだろ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.72.7])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:37:20.49ID:Cgc1UDqlM
日本はガチャ禁止にしようとしてた政治家が不審死する国やぞ?
草生える

>>233
しかも人数より何より、同じタイミング(ほぼ同時刻)ってが味噌や
絞ってる時間帯がバレバレ
わいはツイッターは見ないが、SNSは一斉(数時間内)に上がるからな
LINEのオープンチャットとかTikTokとかも専用チャンネルとかだと解析も出てたりして信憑性高いわ
チャットだとリアルの声やからな
DQウォークはダメやね
コロプラなせいかは言い切れないが、ちょっと酷いわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-LwD+ [111.239.186.214])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:40:18.57ID:uXNDXJt9a
高難度天空凸無し1本で行けた。
構成 戦戦魔僧
アタッカー1で2番手戦士はゴーレムにメダパニ、ドラゴンにやいばひたすら繰り返す。(メダパニ切れたらまたメダパニ掛けて)
落とす順番はスノードラゴン、ブリザードマン、アイスゴーレムが1番安定かと。ブリザードマンは呪文さえ封じれば余裕でいける。
特に雫も葉っぱも使わずいけるよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-F9+t [49.98.140.7])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:40:43.47ID:jH+hx7jfd
みんな正月までドラクエやってんの
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-CRYp [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:42:46.51ID:n4HCwnCq0
おせち集めるだけのクソイベ&鬼難易度バトルってライト何やってるんやろ

流石にアイテムは交換し終わってるだろうし高難度は勝ち目ないだろうし離れていきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況