X



ドラゴンクエストウォーク559歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-1jlM [126.182.153.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:54.90ID:FTy1O6bPp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
 
ドラゴンクエストウォーク558歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577928005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-FP2q [126.60.217.14])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:06:50.53ID:v6b7gH1S0
高難易度の最後は毒の割合ダメージ700くらいいくけど、その前の3面の単体ボスバージョンのブリ男に毒入れてみたらホントに微々たるもんしか毒ダメなかったわ。強敵バージョンのブリ男も竜も同じ。130程度の微ダメ

HP依存の割合ダメージじゃあないってことだよなこれ。追憶3の時に毒ゲー言われまくって割合がナーフされたと思ってたけど

毒で倒せってこととしか考えられんわこんなん
ゲームとしての爽快感皆無やけどええんやろか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+uDz [1.75.215.14])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:10:26.61ID:MdCFxk0td
エビチリうまい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.96.165])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:11:12.21ID:GUjESR/xM
わいみたいなのがライト層やな
ログインしない日もあるし
出かける時のみログインして目的地も行きたい方向になければ目的地をら設定もしない
羽も少ないしな
強敵も途中でレベル下げて適当にやってお終い
ギガデーモンとかも35くらいで辞めた
レイドもソロ多いし、数回しかやらない
高難易度なんて初めからスルー
そもそも正月クエスト1個もやってない
おせちがなんなのかも不明

気軽でええわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f37-bzEW [59.147.59.160])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:12:17.97ID:SQL+ncsV0
>>319
本当にそれ
ちまちま葉っぱしずくで勝っても全く楽しくない
扉といい高難易度といい、これだけ楽しめない要素を持ってくるセンスってすごい
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-N0L+ [111.239.178.230])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:17:28.44ID:cifBdYuRa
>>276
さんくす、負ける気はしなかったけど
できるだけ葉っぱ使わないようにした
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:19:57.50ID:JX34GC8Vr
>>278
博士かよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:21:10.65ID:JX34GC8Vr
>>318
金稼ぐ難しさ知ってるから無駄な事に使わないんとちゃうん?
難しさ知ってて散財とかガイジやん
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f35-tuft [121.102.71.182])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:25:56.07ID:Jqlj3/Uf0
高難度の難しくしすぎだ馬鹿運営
みんなやる気無くしてんじゃねーか
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-N0L+ [111.239.178.230])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:25:57.85ID:cifBdYuRa
>>332
そっか参考になってよかったよ
がんばれー
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-noFb [124.44.207.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:27:42.51ID:4is1TFMh0
外伝3人集を攻略したはいいが、一向にブリザードマンのこころが落ちない

どうすりゃいいの?みんなS取得済み?
ゴーレムとブリザードドラゴン?は取れたんだけど、雪男がどうにもこうにも、倒せども倒せども、そもそもこころが落ちないんだよ

83匹でA1B1D1(合成済み)だよ

こんなに引き悪い人、おりゅ??
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.182.160.232])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:28:51.07ID:ZG6l6qh3p
いつの間にか僧侶が必須のバランスになる

タクトが必須のバランスになる

タクトが2本必須のバランスになる

タクトが3本必須のバランスになる

【次号】タクトが4本必須のバランスに!!
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Lg55 [126.199.86.143])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:29:33.57ID:k+dlSFaPp
>>346
前いた会社が2万で100時間残業でしたわ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-+mRd [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:29:50.56ID:MDKClG2h0
>>278
このMPってのは最大値?それとも残り?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-noFb [124.44.207.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:32:22.93ID:4is1TFMh0
>>345だけど、ギガデーモンやアンドレアルやヘルバトラーの場合、出現頻度が高かったから試行回数稼げて結果取れたけど、今回のはそもそも正月イベント5話に設定したところで、ザクザク倒せるわけでもない
というか、近所で狩りをすると更地になってしまうし
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:32:48.69ID:JX34GC8Vr
>>339
ほーん
楽しさを追及して作られたゲームと集金を目的として作られたゲームを同じと考えるのがちょっと理解できんけどまぁ頑張れ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Lg55 [126.199.86.143])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:33:13.01ID:k+dlSFaPp
>>299
天才現る
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:34:08.40ID:JX34GC8Vr
>>357
ピックアップ武器は1/200だよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4f-Om1r [153.226.221.92])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:34:14.92ID:jaFCJU0r0
あえて僧魔魔魔で行ったらスノドラ倒せたが男と壁がダメだ…葉っぱ消費のローテまで持ち込めた個人的に一番何か掴んだ気がするパーティだった…メラミだと火力不足だな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.182.161.29])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:35:09.61ID:Ysyk1Tdhp
>>357
同じ確率で作られたシミュレーター
これを回してみるとガチャの恐ろしさが分かる

・書聖装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4314031

・デスピサロ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4252849

・ロザリー装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4204387

・天空装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4161781

・竜の財宝装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4100200

・黄竜装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4041610

・ロト装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3898576

・SP装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3863971

・メタスラ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3859408
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.83.141])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:35:11.89ID:k6tlYvkVM
このゲームの廃課金って、レイドでドヤるのが最高に楽しいと思うんやが
いかんせんレイドは人がいないって言うね
まー、S作るのに期間限定620個とか考えたらその時点で皆やらなくなるよ
D率ほぼ100%やし
S作れないなら時間の無駄
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b70-QMU1 [210.231.5.204])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:35:15.08ID:YbytFqiw0
課金無課金じゃなくて、引き運だよな
ワイ僧侶がユグドラシルやぞ・・・
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.199.192.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:04.99ID:pu0YaRpUp
>>364
表記通りの確率じゃなかったら確率操作で犯罪では?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:49.72ID:JX34GC8Vr
>>363
引き運もそうだし無課金の中の振り幅も結構大きいからね
マイレージ皆勤だったりイベントのふくびき券配布を全部とりきってるとかで結構な差が生まれる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-Tuga [126.245.53.59])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:03.60ID:7HKQKIRbp
>>236
人権がこようがその頃にはさらに人がいないからな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-+mRd [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:06.24ID:MDKClG2h0
>>367
証明ができない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb6c-/+ZH [14.132.151.252])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:40:46.01ID:0l6cL5mm0
>>366
マホトーンも使うといい。
呪文は封じられている!で1行動殺せる。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f37-bzEW [59.147.59.160])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:41:28.24ID:SQL+ncsV0
>>347
半年も経たないうちに将来に期待できなくなるとは思わなかったよ
なんとなく、正月には人権やジェムばらまき、神イベとかあるんじゃないかと漠然と期待してた

退屈だが平和なポケgo に戻る時が来たようだ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-jNVI [126.199.205.69])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:07.76ID:J811DNgDp
さっきの動画の人
ドラゴン残して先にブリザード叩いてたけどこれはどんな作戦?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f35-tuft [121.102.71.182])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:53.50ID:Jqlj3/Uf0
>>5
これで白猫失敗して会社ヤバくなったんじゃなかったの?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-v9vP [123.223.234.28])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:43:25.19ID:D8Y7kZ/20
>>372
ドッカンテーブルとか某ガンダムみたいに限りなくクロでもお咎めなしな業界だしな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:43:35.57ID:JX34GC8Vr
>>366
コケばかりはどうしようもねぇな
開幕フバーハの書2枚とメダパニ
次ターンからメダパニ係がスノドラにやいばくだき
後は運との戦いやな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.125.64.42])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:45:43.73ID:usmuGuE/0
無課金でなんとか高難度クリア

・戦士
グレアク きめんS キラマS ギガデS ヒャド耐性B×2
・盗賊
夜パピ ドラゴS ホクブリS エビプリS ヒャド耐性B×2
・僧侶
タクト ホクブリA ドラゴS 神官S ヒャド耐性B×2
・僧侶
ロザリー ピサロS ドラゴS 神官S ヒャド耐性B×2

猛毒をスノドラに3回か4回入れながら、とにかく守りに徹して倒す。
マホトーンを持ってこなかったので、ラリホーマとザラキにドキドキしながら、
メラミとシバリアでブリザードマンとゴーレムを倒した。
ダメージソースが貧弱だったから1時間以上かかって、葉を10位、聖水を50位使った。

エビプリと象でレイドしまくってるから、道具の在庫と黄金の腕輪がたくさんあってよかった。

ヒャド耐性をモリモリにすると、ブレスだとラッキーな感じのダメージになるので大事に感じた。
やいばくだきがスノドラに入ると大分楽に耐えられた。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-+mRd [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:45:47.99ID:MDKClG2h0
>>377
オートが先に倒せといってた
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:45:59.99ID:JX34GC8Vr
少なくとも無課金の試行程度じゃ確率操作があるもないも分からんぞ
重課金勢が文句言ってるなら怪しいけど文句言ってないなら操作なんかされてないやろ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bea-HoHC [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:46:09.73ID:vFznOOFw0
アマゾンのセールでこれ買っておけってあるか?いいプロテインが欲しいんだが
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.76.40])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:46:42.85ID:dN5L6nhnM
大晦日前辺りの大量の☆5が全く出ないとか、オール☆3報告で確率操作してるなと確信したわ
各SNSでも炎上してたし
元旦の午後に緩くして確率を合わせようとしてたみたいやが
やり過ぎて完全に不信感を招いたな
コロプラのやり方なのか知らんが露骨過ぎ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.104.6.29])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:46:49.06ID:viziso2D0
仮に確率を操作しているとしても、全体での装備ごとの排出率は、記載通りでないとすぐバレるから
たとえば、マイレージだと☆5が出にくいというなら、その分ジェムでガチャ回したら明示されている確率以上に☆5が出るはずだし
絞ってる時期があるというなら、逆に出やすい時期もあるわけで
確率操作していると思うなら、引き方や引く時間を工夫するプレイヤーは、完全ランダムより有利になるってことやぞw
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.245.37])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:07.87ID:fyyXlq+ua
>>374
確率操作させて口止めに金握らせればまず内部告発なんてないわな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-v9vP [123.223.234.28])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:38.21ID:D8Y7kZ/20
ポケマスがコケたのはスマホゲーがどうとか関係ないとこだと思う
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-+mRd [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:03.14ID:MDKClG2h0
なんかいける気がしてきたからやってこよかな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-4433 [119.228.95.1])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:56.87ID:MrZ6mpDW0
せめて武器ガチャとか星5率2倍ぐらいやってくれないと課金する気にもならん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:22.49ID:JX34GC8Vr
確率なんて操作してなんの得があんねん
ゴルパス勢に不信感もたせたかて課金やめられるだけやん
ほんまに操作するならむしろ適度に当てさせるやろ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-noFb [124.44.207.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:26.86ID:4is1TFMh0
確率の偏りなんて考えればわかるだろうよ、チンパンの巣窟かい
毎回の抽選が独立試行でないことを理解できない人はどうやって課金してるのだろうか?親の金?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-v9vP [123.223.234.28])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:52:20.73ID:D8Y7kZ/20
捕まりさえしなきゃなにやってもいいと思ってないとソシャゲ運営なんてできねえよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-+mRd [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:52:48.07ID:MDKClG2h0
ゴルパスが高いんだよな
1万突っ込んだゴルパス課金勢の有料ジェムも尽きたろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:55:51.59ID:JX34GC8Vr
実際正しく抽選してないのが発覚して問題になった事例もあるから絶対にしてないとは言わないが
確率操作断言してる方の根拠も薄いと思うぞ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.64.147])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:57:29.06ID:Wn3GP/XGM
>>391が事実やぞ
一番課金する時期(例えば元日前とか)にめちゃくちゃ絞る
絞ってもこの時期はガチャ回す人が必然的に多い
(びっくりするくらい☆3しか出ない)

で、年が明けてガチャ引く人も減った頃に緩める
何故ならその頃には皆ジェムを使い切っててあんまり引かなくなってる
(あーら不思議、急に☆5が出る)

そうすりゃ一番儲かるからな(^ω^)
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-+mRd [157.107.44.10])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:11.88ID:MDKClG2h0
3%くらいしかない銀世界出過ぎ問題
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-evnM [126.133.219.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:00.80ID:JX34GC8Vr
>>416
次いけそやん
頑張れ!
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-MKdJ [219.100.180.230 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:01.21ID:AnLr+8hCH
パチンコ屋にいるジジババみたいなこと言ってて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況